Демонстрации в Гуте (Дамаск)

demonstratsii-v-gute-damaskДемонстрации в Гуте (Дамаск) призывают вооружённую сирийскую оппозицию к единству

Новость:
Сотни людей после пятничной молитвы вышли на демонстрации в районе Восточной Гуты (район сирийской столицы – Дамаска) с призывом к вооружённой сирийской оппозиции. Демонстранты в городе Дума и окрестностях Замалька, Джобар и Сакба, осаждённые режимом, требовали от вооружённых сил оппозиции объединиться в единую армию под одним флагом. Они несли плакаты с лозунгами «Объединитесь!», «Мы хотим единую армию!», «Народ желает свержения режима!» и «Только предатель отвергает единство!». Восточная Гута, где проживает около 500 тысяч жителей, административно является провинцией мухафазы Дамаск и вот уже на протяжении 3 лет находится под осадой сил сирийского режима, – «Агентство Анадолу».

Комментарий:
Несмотря на продолжающуюся вот уже 3 года осаду в районах Восточной Гуты Дамаска, демонстрации, с которыми выходит сирийский народ с призывом к отрядам объединиться в единую армию и устремиться к свержению режима, означают, что падение Алеппо, по воле Аллаха, было просто поражением в битве, а не проигрышем всей войны. Как и было потерей позиции, а не завершением борьбы с преступным режимом. Присутствие колониальных сил во главе с Америкой, которые поддерживают режим, также означает, что народ Сирии всё ещё стоек и мужественен, несмотря на продолжительность страданий и тягости. И этот народ, по воле Аллаха, сдерживает своё обещание о продолжении революции, пока не свергнет преступный режим Башара, и в этом не воспрепятствует ему ни множество измен, ни большое число жертв. Как и означает это, что народ Сирии осознал предательство фракционных лидеров революции и их нахождение в объятиях врагов ради проходящих ничтожных мирских благ.

Поймут ли это лидеры фракций? Осознают ли они, что даже простые люди смелее них и глубже понимают и осознают происходящее, как и более уверены они в революции и её целях? Осознают ли эти лидеры, что народ является их настоящей массовой силой, что им никуда от него не деться и что они не преуспеют иначе, кроме как с помощью народа?

Поймут ли они это, оставят ли своё заблуждение, вернутся ли к праведности и объединятся ли, как того требует от них народ? Или же они продолжат своё ничтожное низменное существование у порогов Америки, России, неверного западного колонизатора и их марионеток, таких как Турция, Саудовская Аравия, Катар, Иран и других? Или они продолжат и дальше предавать революцию до тех пор, пока люди не отбросят их так же, как отбросили преступный режим? И тогда режим и эти лидеры станут равны в глазах народа, и народ восстанет против них, как восстал ранее против режима.

Всевышний Аллах сказал:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لا تَخُونُوا اللَّهَ وَالرَّسُولَ وَتَخُونُوا أَمَانَاتِكُمْ وَأَنْتُمْ تَعْلَمُونَ (٢٧)وَاعْلَمُوا أَنَّمَا أَمْوَالُكُمْ وَأَوْلادُكُمْ فِتْنَةٌ وَأَنَّ اللَّهَ عِنْدَهُ أَجْرٌ عَظِيمٌ (٢٨)يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِنْ تَتَّقُوا اللَّهَ يَجْعَلْ لَكُمْ فُرْقَانًا وَيُكَفِّرْ عَنْكُمْ سَيِّئَاتِكُمْ وَيَغْفِرْ لَكُمْ وَاللَّهُ ذُو الْفَضْلِ الْعَظِيمِ 
«О те, которые уверовали! Не предавайте Аллаха и Посланника и не покушайтесь на вверенное вам имущество сознательно. Знайте, что ваше имущество и ваши дети являются искушением и что у Аллаха – великая награда. О те, которые уверовали! Если вы будете бояться Аллаха, то Он одарит вас способностью различать истину и ложь, отпустит вам ваши прегрешения и простит вас. Воистину, Аллах обладает великой милостью» (8:27–29).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухаммад Абдульмалик
26 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
25.12.2016 г.