Прекращение конфликта в Сирии

prekrashhenii-konflikta-v-siriiМинистерство обороны России объявляет о прекращении конфликта в Сирии

Новость:
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил во вторник: «В настоящий момент эксперты работают над текстом Московской декларации о незамедлительных шагах по урегулированию кризиса в Сирии. Россия, Турция и Иран готовы выступить гарантами документа», – по данным российского информагентства «Спутник».

«Надеюсь, предложенная сегодня декларация будет вами поддержана, и мы сможем выступить гарантами по дальнейшему урегулированию и выполнению соглашения о прекращении огня в Сирии», – обратился к коллегам руководитель российского военного ведомства.

Комментарий:
Алеппо пал после длительных разрушений. Однако это не было следствием силы России, Ирана и их сторонников, как и Америки вместе с ними. Напротив, падение этого города произошло в результате предательства – предательства правителей исламского мира и их армий.

Палестина была потеряна в результате предательства своих соседей и их сговора с евреями, а также в результате создания «Освободительной арабской армии», сформированной из армий нескольких арабских стран, которые сыграли свою роль в предоставлении Палестины евреям. Во главе этих стран была Иордания, которая внесла свой вклад вместе с Организацией Освобождения Палестины (ООП) в отказ от её земель. А сегодня Турция играет ту же роль, которую играла Иордания, организовав операцию «Щит Евфрата» и поддержав ряд сирийских группировок, как это сделали арабские страны тогда в Палестине… И мы не услышали от правителей Исламской Уммы в Алеппо даже пустого принципа «трёх нет», озвученного на саммите Лиги арабских государств в 1967 году в Хартуме: «Нет мира с «Израилем», никакого признания «Израиля», никаких переговоров с ним…». Как и не стоит забывать о роли ООН в потере Палестины и падении Алеппо.

Прежде чем закончить, мы хотели бы сказать, что это – не первое бедствие Исламской Уммы, хотя это бедствие было огромным. Здесь мы бы хотели порадовать народ Алеппо, Шама и Исламскую Умму в целом благой вестью от Всевышнего Аллаха:

وَلِيُمَحِّصَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا وَيَمْحَقَ الْكَافِرِينَ 
«И чтобы Аллах очистил уверовавших и уничтожил неверующих» (3:141).

«Очищение» – это испытание трудностями, очищение и избавление от грехов, а «уничтожение неверных» – это их уничтожение и истребление…

О народ Алеппо, народ Сирии и вся Исламская Умма! Всевышний Аллах никогда не уничтожит мусульман. Аллах хранит Коран и Ислам усилиями искренних верующих, и эта война не сломит вашей силы и не поработит вас. Вспомните монголов: разруху, убийства и сожжения, которые они принесли в Багдад и Ирак, желая то же самое повторить в Шаме, однако армии Шама и Египта пресекли их козни – рухнули надежды монголов, их силы были разбиты, а сами они потерпели сокрушительный крах. Это была битва при Мардж аль-Саффаре, недалеко от Дамаска, а её героем был великий учёный Ибн Теймия (р.а.).

O муджахиды, о те, кто дал присягу Мухаммаду (с.а.с.) на джихад! Будьте верны Аллаху и не продавайте свою последующую жизнь за ничтожную сумму. Пусть вашей последующей жизнью будет Рай, ширина которого равна небесам и земле. Всевышний Аллах сказал:

مِنَ الْمُؤْمِنِينَ رِجَالٌ صَدَقُوا مَا عَاهَدُوا اللَّهَ عَلَيْهِ فَمِنْهُمْ مَنْ قَضَى نَحْبَهُ وَمِنْهُمْ مَنْ يَنْتَظِرُ وَمَا بَدَّلُوا تَبْدِيلا 
«Среди верующих есть мужи, которые верны завету, который они заключили с Аллахом. Среди них есть такие, которые уже выполнили свои обязательства, и такие, которые ещё ожидают, но никак не изменяют своему завету» (33:23).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухаммад Салим, Палестина
24 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
23.12.2016 г.