Воспоминание о рождении Пророка Мухаммада

vospominanie-o-rozhdenii-proroka-muhammadaВоспоминание о рождении Пророка Мухаммада (с.а.с.) в месяц Рабиъ уль-авваль – это напоминание об истинном пути, величии и силе

Всевышний Аллах говорит в своей Священной Книге:

لَقَدۡ مَنَّ ٱللَّهُ عَلَى ٱلۡمُؤۡمِنِينَ إِذۡ بَعَثَ فِيهِمۡ رَسُولٗا مِّنۡ أَنفُسِهِمۡ يَتۡلُواْ عَلَيۡهِمۡ ءَايَٰتِهِۦ وَيُزَكِّيهِمۡ وَيُعَلِّمُهُمُ ٱلۡكِتَٰبَ وَٱلۡحِكۡمَةَ وَإِن كَانُواْ مِن قَبۡلُ لَفِي ضَلَٰلٖ مُّبِينٍ ١٦٤
«Аллах уже оказал милость верующим, когда отправил к ним Пророка из них самих, который читает им Его аяты, очищает их и обучает их Писанию и мудрости, хотя прежде они находились в очевидном заблуждении» (3:164).

В эти дни месяца Рабиъ уль-авваль мы вспоминаем рождение Посланника Аллаха (с.а.с.). Однако что означает это благословенное воспоминание для Исламской Уммы и всего человечества в целом?!

Рождение благороднейшего Посланника (с.а.с.) означает рождение великой Уммы, принявшей на себя миссию несения послания истинного пути для всего человечества. До Ислама арабы жили во мраках несправедливости во всех её проявлениях. Они представляли собой разобщённые и враждующие друг с другом племена и общины, их ничего не объединяло и не связывало друг с другом. Они не имели никакого веса и не обладали никакой ценностью. Они не обладали никакой культурой и отличительной цивилизацией. Напротив, они прибывали в заблуждении, потерянности и постоянных междоусобных конфликтах! Это описание не сильно отличается от состояния человечества, в т.ч. – и Исламской Уммы, в нынешнее время во власти светскости, а точнее, капитализма и демократии – современной формы джахилии.

Когда благородный Пророк (с.а.с.) принёс это великое послание – послание Ислама, – Исламская Умма стала отличительной нацией среди людей. Мусульмане стали одним целым, поклоняясь Единому Господу вместо множества различных идолов, которые не приносят никакой пользы и ничем не навредят. Мусульмане поклонялись Всевышнему Аллаху через претворение Ислама в своей жизни и упорядочивание всех своих отношений в соответствии с божественными законами, не ограничиваясь лишь религиозными ритуалами и обрядами поклонения.

Таким образом, благодаря этой великой религии арабы и другие народы стали наилучшей общиной, выведенной для людей на земном шаре, самой мощной державой, самым цивилизованным и образованным в научных познаниях народом, завоевав призвание маяка знаний среди других народностей. Границы их государства достигли Тихого океана на востоке и Атлантического океана на западе, центральных регионов Африки на юге и Сибири на севере. Свидетельством тому являются труды историков, которые писали, что солнце не сходило c владений Исламского Халифата. Что касается научных открытий и научно-технического прогресса, то формат статьи не позволяет отметить все достижения, постройки и другие аспекты цивилизации Исламской Уммы, в то время как Запад пребывал в культурной и экономической отсталости в течение всего периода, в котором он находился в изоляции от Ислама. Процветание и развитие Запада началось лишь после контакта с мусульманами в политической, научной и торговой сферах. Именно тогда проснулась европейская мысль после многовековой дремоты от воздействия исламских наук, литературы и искусства, дабы заполучить всё это богатство и инициировать индустриальную революцию, которой до сих пор Запад хвастается перед Исламской Уммой!

Исламская Умма пришла к развитию посредством послания Мухаммада (с.а.с.) благодаря богобоязненным правителям, которые заботливо управляли делами мусульман и правильно и целиком претворяли Ислам. Так, правдивейший Абу Бакр, да будет доволен им Аллах, обращаясь к мусульманам после избрания на пост халифа, говорил: «Я поставлен над вами правителем, но я не лучше вас. Если увидите меня на истине, подчиняйтесь мне, а если увидите на лжи, исправьте меня. Подчиняйтесь мне, пока я подчиняюсь Аллаху в отношении вас. Если я ослушаюсь Аллаха, то на вас нет подчинения мне. Сильный у вас является слабым для меня, пока я не заберу должное от него, а слабый является сильным для меня, пока я не отдам ему его должное». Так, его преемник Умар ибн аль-Хаттаб, да будет Аллах доволен им, после избрания на пост халифа говорил: «Если кто-нибудь из вас заметит во мне отклонение, пусть исправит его». Тут один из присутствующих мусульман сказал ему: «Клянусь Аллахом, о Умар! Если мы увидим в тебе отклонение, мы исправим это лезвиями наших мечей». На что Умар улыбнулся и сказал: «Хвала Всевышнему Аллаху, который даровал мусульманам того, кто исправит отклонение Умара лезвием меча!». Величие Исламской Уммы было защищено исполнением мусульманами возложенной на них обязанности – джихада и новых открытий. Так, Салахуддин аль-Айюби говорил: «Как я могу смеяться, улыбаться или спокойно почивать в то время, как благословенная мечеть аль-Акса – место вознесения Посланника Аллаха (с.а.с.) – в плену у крестоносцев?!». Так, эмир Муатасим направил целую армию для освобождения одной женщины, которая воззвала его о помощи: «О Муатасим!». Вспомните, как Укба ибн Нафиъ, да смилуется Аллах над ним, стоял перед волнами Атлантического океана после завоевания одной страны за другой на севере Африке, и говорил, обращаясь к морю: «Клянусь Аллахом, если бы я знал, что за тобой есть земля, то я бы завоевал её на пути Аллаха», – потом посмотрел в небо и сказал: «О мой Господь, если бы не это море, я бы прошёл дальше по странам, совершая джихад на Твоём пути».

Но, возвращаясь к сегодняшнему дню, что можно сказать о положении нынешних правителей мусульман, о засидевшихся в казармах мусульманских войсках, которые если и приходят в действие, то только для убийства собственных народов в целях защиты прозападных режимов правления? Разве их можно сравнить с теми великими правителями?! А поэтому не стоит удивляться тому, что мусульмане оказались в таком положении под властью сегодняшних правителей. Так, после великих халифов Исламской Уммы пришли им на смену низкие и подлые людишки, которые не придают никакого значения ни своей религии, ни своим народам, ни всей Исламской Умме. Они униженно ходят перед неверными и надменно относятся к братьям своим по вере. Они погрязли в распутстве, удовольствиях и безрассудстве, преданно и неуклонно подчиняясь сверхдержавам неверия, таким как Америка, Британия, Франция, Россия, а также сионистскому образованию – «Израилю».

О мусульмане земель, которые когда-то покорил Укба ибн Нафиъ!

Эти преступники из числа правителей надоели вам. В вас проснулось чувство достоинства и величия. Эти никчёмные и низкие правители (рувайбидат) чинят над вами унижение и позор. И вы стали на ноги и во весь голос заявили: «Прочь от нас! Довольно с нас унижения и позора! Уходите прочь от нас! Это вы погрузили нас в бездну бедности, неверия, разобщённости и междоусобицы даже среди сынов одной страны. Уходите прочь из земель мусульман! Вы превратились в камни, причиняющие нам страдания, и даже бессловесные животные, птицы в небе и рыбы в водоёмах мучаются от вашего присутствия».

Однако, дорогие мусульмане Туниса, ваша революция не дошла до победного финала. Причиной тому стало то, что вы не нашли таких помощников вашей революции среди обладателей силы и защиты, как помощники (ансары) Посланника Аллаха (с.а.с.), которые оказали всеобъемлющую помощь ему и всей религии Ислам в целом. Они установили первое Исламское Государство в Лучезарной Медине. И когда армии мусульман вероломно поступили с вами, ваша революция затихла в ожидании свершения подлинного изменения путём соединения усердия и желания людьми того правления, которое будет проводиться в соответствии с религией их Господа, с обладателями силы и защиты из числа военнослужащих и влиятельных людей в обществе. И пока обладатели силы и защиты не исполнят свой долг, мусульмане этой и других исламских стран не смогут покончить с прозападным светским режимом и установить великую державу, которая будет вести правление в соответствии с Книгой Господа миров и Сунной Его Посланника – Мухаммада (с.а.с.). Ведь только так свершится благая весть Посланника Аллаха (с.а.с.), сказанная в хадисе о том, что «затем пребудет Халифат по методу пророчества». Что же касается сетей демократии и вращения власти среди политиков, то это – не что иное, как козни и враньё Запада, который всегда стремится к тому, чтобы утвердить свою гегемонию над нашими и другими странами.

Настоящее отмечание рождения Пророка Мухаммада (с.а.с.) произойдёт тогда:

Когда Исламская Умма освободит благословенную мечеть аль-Акса и на её площади будет праздновать победу с ликующими возгласами: «Аллах Превелик! Да славится Ислам!», – а также «Явилась Истина и исчезла ложь. Воистину ложь – исчезающая!».

Когда Умма сотрёт все эти границы и преграды, которые раздирают исламские страны, разобщают приверженцев Ислама и рушат единство мусульман, раскидывая их на множества квазигосударств.

Когда объединятся армии этой славной Исламской Уммы под знаменем «Нет никакого иного божества, кроме Аллаха, и Мухаммад – Посланник Аллаха» и устремятся навстречу покорению стран одна за другой, как это вершили праведные предшественники на заре Ислама во времена праведных и благородных халифов!

О мусульмане!

Мы – члены Хизб ут-Тахрир в Тунисе – призываем вас к совместной деятельности по установлению государства Праведный Халифат по методу пророчества. Мы призываем вас побудить обладателей силы и защиты к тому, чтобы они помогли этой религии и оказали помощь Хизб ут-Тахрир – предводителю, который не подводит и не обманывает своих последователей – в установлении Праведного Халифата по методу пророчества. Хизб ут-Тахрир разработал и представил всей Исламской Умме комплексную систему правления, выведенную из Корана и Сунны. Давайте возобновим путь славных великих предшественников и предадимся нашему Господу, смиренно приняв Его законы. И тогда мы возрадуемся помощи и победе Аллаха в день рождения Посланника Аллаха – Мухаммада (с.а.с.). Всевышний Аллах говорит:

وَيَوۡمَئِذٖ يَفۡرَحُ ٱلۡمُؤۡمِنُونَ ٤ بِنَصۡرِ ٱللَّهِۚ يَنصُرُ مَن يَشَآءُۖ وَهُوَ ٱلۡعَزِيزُ ٱلرَّحِيمُ ٥ وَعۡدَ ٱللَّهِۖ لَا يُخۡلِفُ ٱللَّهُ وَعۡدَهُۥ وَلَٰكِنَّ أَكۡثَرَ ٱلنَّاسِ لَا يَعۡلَمُونَ ٦
«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он – Могущественный, Милосердный. Таково обещание Аллаха, и Аллах не нарушает Своего обещания, однако большинство людей не знают этого» (30:4–6).

Хизб ут-Тахрир, Тунис
12 Рабиъ уль-авваль 1438 г.
11.12.2016