Роль ООН и ЛАГ в уничтожении Алеппо

rol-oon-i-lag-v-unichtozhenii-aleppoГазета «Ар-Рая»: грязная роль ООН и ЛАГ в уничтожении Алеппо

ООН перестала выполнять свою традиционную роль в уничтожении Алеппо, которая заключалась в «осуждении» и «выражении беспокойства». Теперь эта международная организация полностью покрывает ужасные преступления, чинимые российской авиацией, бандой тиранического режима Асада и сектантскими ополчениями Ирана, жаждущими только кровопролития. Зверства России, Ирана и сирийского режима в Алеппо – это преступления против человечества, они приравниваются к военным преступлениям, за которые следует наказывать. Зная это, ООН даже не отчитывает их, а только «требует» остановиться. И эти «требования» со стороны международной организации – не что иное, как пыль в глаза. Так, в распространённом 24.09.2016 заявлении генерального секретаря ООН Пан Ги Муна говорится: «После объявления сирийской армией два дня назад о наступлении для взятия восточного Алеппо поступали постоянные сообщения об авиаударах с использованием зажигательного оружия и боеприпасов, таких как противобункерные бомбы». То есть, Пан Ги Мун знал об использовании российскими и сирийскими самолётами в уничтожении Алеппо запрещённого вида оружия, однако он не призывал наказать Россию и сирийский режим, несмотря на то, что, согласно законам ООН, это считается военным преступлением. Всё, что делал генсек организации – это призывал большие страны «приложить все усилия, чтобы положить конец кошмару в Сирии», и задавался вопросом: «Как долго ещё те, кто имеет влияние на сирийский конфликт, будут позволять продолжение такого зверства?». Также Пан Ги Мун подтверждал полученные «ужасные сообщения» о страданиях мирных жителей в Алеппо из-за бомбардировок. «Алеппо стал синонимом Ада, а все мы подвели народ Сирии», – заявил он. Таким образом, будучи уверенным в том, что ужасные преступления в Алеппо имеют место, генсек ООН не отчитывает никого, а лишь требует от больших стран прилагать ещё больше усилий, чтобы остановить их.

ООН знает о преступниках, совершающих эти ужасные зверства. Это также подтверждается отчётом спецпосланника ООН в Сирии Стаффана де Мистуры, представленного в Совет Безопасности: «У нас есть отчёты, видео и фото, подтверждающие использование зажигательного оружия. При каждом его применении поднимается ужасный столб пламени, освещая темноту в восточном Алеппо». Он продолжил: «Подсчитать точное количество воздушных налётов, которые в основном осуществляются ночью, не представляется возможным». Затем добавил: «Мы не видели ничего подобного с точки зрения количества, объёма и типа бомбардировок». Также он сказал: «Мирные жители Алеппо постоянно задаются вопросом: «Где же в этом городе можно найти хоть сколько-нибудь безопасное место?»». Так, Стаффан де Мистура представил отчёт, подтверждающий все эти преступления, и, по его словам, он лишь не обладает информацией о точном количестве авианалётов. Таким образом, у него есть доказательство, но наказаний так и не последовало. Он даже не осудил эти преступления – вместо этого последовало запугивание сирийского народа тем, что их сопротивление режиму и продолжение революции грозит ухудшением ситуации и увеличением бомбардировок. «Идлиб – следующая цель армии после Алеппо», – заявил он. Несмотря на убеждённость де Мистуры в том, что эти зверские нападения с использованием зажигательного оружия совершаются самолётами России и сирийского режима, он без всякого угрызения совести оправдывает Россию и режим Асада. «ООН не обладает никакими доказательствами того, что трупы на улицах Алеппо стали жертвами зажигательного оружия, используемого сирийским режимом», – заявил спецпосланник.

Что же касается грязной роли Лиги Арабских Государств, то она известна, и как всегда – без каких-либо изменений. Заключается она в выливании моря критики и осуждений, как она привыкла это делать. Как и предполагалось, ЛАГ «осудила» происходящее в Алеппо и потребовала от ООН и Совета Безопасности выполнить свои обязанности и остановить убийства в городе. Так, генеральный секретарь ЛАГ Ахмед Абуль Гейт сказал: «Мы решительно осуждаем зверские бомбардировки мирных жителей в сирийском городе Алеппо в последние несколько дней. Также мы осуждаем последующие военные операции в восточных районах Алеппо, которые могут привести к краху режима прекращения огня, достигнутого ранее». Он потребовал от Совета Безопасности ООН «выполнить свои этические и правовые обязанности и заставить все заинтересованные стороны работать ради достижения немедленного и подлинного прекращения огня, тем самым позволив спасти тысячи невинных жизней». Затем было принято решение провести «необычное» заседание ЛАГ на уровне министров иностранных дел 19.12.2016 для обсуждения ситуации в Алеппо.

Всё, что может сделать совет ЛАГ – это: осуждать, созывать экстренные заседания и обращаться к международным организациям. Таким образом, ЛАГ стала соучастницей, вместе с ООН, в сокрытии преступлений России, тиранического режима Асада и его помощников – наёмников из Ирана. Как же ничтожна организация ЛАГ, которая с точностью отражает бессилие арабских лидеров! Как же ничтожны её решения!

Скрывая преступления тиранов в Алеппо и других городах, ООН и ЛАГ выполняют грязные роли, создавая впечатление, что угнетённые не забыты. Хотя на самом деле преступников мирового масштаба остановит только установление Исламского государства Халифат. Тогда раз и навсегда исчезнет мировая система лжи, которая придаёт легитимность продолжающимся преступлениям больших стран против слабых народов. По воле Аллаха, скоро наступит время Халифата, который, основываясь на справедливости Ислама, станет заменой этим преступным тираническим режимам. Только так можно положить конец лжи ООН и её органов, а также упразднить низкие международные законы и так называемые «институты мирового сообщества». После этого наступит справедливость для угнетённых, будут забыты времена тирании и во всех уголках земли распространится добро.

Ахмад аль-Хутвани
22 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
21.12.2016 г.