Специальный репортаж – Бейрут

spetsialno-ot-reportyoraГазета «Ар-Рая»: специально от репортёра газеты «Ар-Рая» – Бейрут

Специальное интервью газете «Ар-Рая» касательно вопроса «Каким будет обращение к жителям Алеппо и Шама и какой должна быть роль Уммы и её армий в помощи для них?». Отвечает на вопрос Усман Баххаш, глава Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир:

«Изначально революция была поднята на основе идеи необходимости освобождения от гегемонии Запада не только в Сирии, но и во всех странах мусульман. Такое освобождение подразумевает под собой свержение светского режима, навязанного западным колонизатором, и установление Халифата по методу пророчества для дальнейшего полноценного претворения Шариата без упущений. Революция была поднята не для частичного освобождения некоторых городов и районов и не для того, чтобы заключить новый договор с колонизатором, дабы тот установил нового агента вместо Башара, который станет утверждать, что он – лучше Башара, и начнёт управлять т.н. «светским демократическим государством» или чем-то подобным. Таким образом, битва за Алеппо, хоть и была проиграна, но раскрыла истину международного и регионального заговоров против революции и против претворения Шариата. Ранее уже Ахмад Тома (глава правительства Национальной коалиции от революционных сил и сирийской оппозиции) заявлял, что претворение Шариата, в глазах международного сообщества, т.е. государств-колонизаторов, является невозможным (недопустимым)… Так думают они, но мы верим в обещание Аллаха и считаем его истиной:

يُرِيدُونَ أَن يُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَيَأْبَى اللَّهُ إِلَّا أَن يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُدَىٰ وَدِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّينِ كُلِّهِ وَلَوْ كَرِهَ الْمُشْرِكُونَ
«Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим. Он – Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и истинной религией, чтобы превознести её над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» (9:32,33).

Ни для кого не секрет, что Америка и её союзники в лагере неверного колонизатора с агентами из числа правителей мусульман делают ставку на то, чтобы сломить волю Уммы к изменениям. Халифат – это государство для всей Уммы, а не только для Сирии. Хвала Аллаху, Умма сплачивается вокруг своего требования претворения Шариата, и это требование усиливается с каждым днём, если не с каждым часом. По этому поводу мы хотим напомнить шариатский закон, обязывающий мусульман оказывать помощь их братьям в Сирии. Первым актом такой помощи станет свержение правителей, сговорившихся против революции, и ведение деятельности по установлению Халифата по методу пророчества. Никогда не смогут бомбы и ракеты покончить с идеей установления Халифата и жизни в сени законов божественной религии. Алеппо представляет из себя кровавую сцену, вызывающую боль во всей Умме, боль, толкающую её на возвращение к своей сущности как лучшей Уммы, выведенной для людей. Случившееся является предвестником окончания эпохи тиранического правления, навязанного колонизатором мусульманам после того, как они потеряли осознание реальности, потеряли понимание законов своей религии и связь с вервью Аллаха. Возможно, этот болезненный удар, связанный с проигрышем битвы за Алеппо, раскроет истину о предательстве правителей мусульман, и в первую очередь – предательство Эрдогана, а вместе с ним – уже и правителей Персидского залива и Иордании, как и их заговор против жителей Шама. Революция длится долго, и ей не навредит тот, кто станет ей перечить или оставит её без помощи, ведь Аллах окажет ей помощь!

Касательно же офицеров армий, которые наблюдают за тем, что происходит с жителями Шама, то мы напоминаем им слова Всевышнего:

يَا أَيُّهَا النَّاسُ أَنتُمُ الْفُقَرَاءُ إِلَى اللَّهِ وَاللَّهُ هُوَ الْغَنِيُّ الْحَمِيدُ
«О люди! Вы нуждаетесь в Аллахе, тогда как Аллах – Богатый, Достохвальный» (35:15).

А также слова Всевышнего:

إِلَّا تَنْصُرُوهُ فَقَدْ نَصَرَهُ اللَّهُ إِذْ أَخْرَجَهُ الَّذِينَ كَفَرُوا ثَانِيَ اثْنَيْنِ إِذْ هُمَا فِي الْغَارِ إِذْ يَقُولُ لِصَاحِبِهِ لَا تَحْزَنْ إِنَّ اللَّهَ مَعَنَا فَأَنْزَلَ اللَّهُ سَكِينَتَهُ عَلَيْهِ وَأَيَّدَهُ بِجُنُودٍ لَمْ تَرَوْهَا وَجَعَلَ كَلِمَةَ الَّذِينَ كَفَرُوا السُّفْلَىٰ وَكَلِمَةُ اللَّهِ هِيَ الْعُلْيَا وَاللَّهُ عَزِيزٌ حَكِيمٌ
«Если вы не окажете ему (Мухаммаду) поддержки, то ведь Аллах уже оказал ему поддержку, когда неверующие изгнали его. Он был одним из тех двоих, которые находились в пещере, и сказал своему спутнику (Абу Бакру): «Не скорби, ибо Аллах – с нами». Тогда Аллах ниспослал ему спокойствие и поддержал его воинами, которых вы не видели. Аллах сделал слово неверующих нижайшим, тогда как Слово Аллаха – превыше всего. Аллах – Могущественный, Мудрый» (9:40).

Если Аллах желает вам блага, то Он окажет вам честь, использовав вас для оказания помощи Его религии и возвышения Его слова, а в противном случае вы окажетесь в явном проигрыше. Побудите себя к действию, пока ещё не поздно, потому как Аллах окажет помощь Своей религии посредством вас или посредством других, и ничто Ему в этом не помешает.

В то же самое время мы даём благой совет (насихат) нашим братьям и нашим людям, участвующим в революции, чтобы они очистили свои ряды от тех, кто загрязняет их, от тех, кто отклоняет революцию от её цели, – очистились от них и выбросили их на помойку! Мы призываем хранить революцию в чистоте точно такой, какой она зародилась, с лозунгом «Она для Аллаха, она для Аллаха», «Наш предводитель навсегда – наш господин Мухаммад (с.а.с.)». Кто пал из нашего числа шахидом, то пусть радуется своей шахаде, а кто пострадал из нас и пожертвовал чем-то на пути Аллаха, то, возможно, это станет поручительством за него в Судный День. Стремитесь только к довольству Аллаха и оказанию помощи Его религии, дабы слово неверия стало низшим, а слово Аллаха – высшим отныне и навсегда, даже если это ненавистно неверующим, лицемерам и людям с больными сердцами».

22 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
21.12.2016 г.