Умма в одном человеке

shejh-takyyuddin-nabhaniОдиннадцатое декабря две тысячи шестнадцатого года совпало с тридцать девятой годовщиной со дня смерти шейха Такыюддина Набхани, приведшего Исламскую Умму в развитие, основателя исламской партии Хизб ут-Тахрир, да смилуется над ним Аллах.

Этот выдающий исламский учёный воплотил в себе устремления всей Исламской Уммы. Всевышний Аллах через него открыл путь к развитию Исламской Уммы и внушил ему основать великую мировую партию – Хизб ут-Тахрир, которая взяла на себя обязательство повести Исламскую Умму на встречу к установлению государства Халифат по методу пророчества, чтобы она вновь заняла своё призвание лучшей общины, выведенной для человечества, которая призывает к одобряемому и удерживает от предосудительного, веруя во Всевышнего Аллаха.

Этот выдающий исламский учёный сильно желал увидеть воочию государство Халифат, обрадоваться тому, как будет развеваться его знамя и функционировать его институты, как среди народов мира это государство вновь займёт лидирующую позицию. Однако победа приходит только от Аллаха. Видимо, час этого государство тогда ещё не настал, и шейху не суждено было узреть его в своей жизни. Такова была воля Всевышнего Аллаха.

Шейх Такыюддин Набхани внёс ценный вклад в выведение чистого исламского просвещения из источников Ислама, он кристаллизовал основы и концепции исламского вероучения (акъыды). На этих основах и концепциях он выстроил безупречную идею и вывел из них решения во всех сферах жизнедеятельности человека, изложив всё это в своих письменных трудах. И эти книги сыграли очень большую роль в формировании Хизб ут-Тахрир и в воспитании безукоризненных исламских личностей. Так эта великая исламская партия Хизб ут-Тахрир начала пробивать свой просторный путь после шейха под руководством второго лидера – шейха Абдулькадима Заллюма, да смилуется над ним Аллах. И сегодня эта партия распространилась на всех континентах земного шара, в т.ч. – в сверхдержавах мира, и оказывает немаловажное влияние на мусульман под руководством нынешнего лидера – известного учёного Аты ибн Халиля Абу ар-Рашты, да хранит его Аллах и да дарует через него Свою помощь Хизб ут-Тахрир и всей Исламской Умме.

Шейх Такыюддин Набхани исследовал реальность существующих организаций, возникших для того, чтобы достичь развития. Затем на основании единственного шариатского критерия шейх сравнил их со сплочением Посланника Аллаха (с.а.с.) во времена установления первого Исламского Государства в Лучезарной Медине. Далее шейх основал Хизб ут-Тахрир, который придерживается метода Посланника Аллаха (с.а.с) в установлении второго Исламского Государства – Халифата по методу пророчества. И в скором времени это государство предстанет перед всем миром, с дозволения Всевышнего Аллаха.

Шейх Такыюддин Набхани внёс ценный вклад в пояснение правильного пути развития Исламской Уммы. И со своей стороны, мы просим Всевышнего Аллаха поместить все эти достижения на чашу благих деяний шейха и поселить его на самых высших степенях Рая. И просим Аллаха помочь Хизб ут-Тахрир и нынешнему лидеру этой славной исламской партии, дабы достигли они той возвышенной цели, которую обозначил выдающий исламский учёный шейх Такыюддин Набхани. А Исламской Умме мы говорим: «Держись за самую прочную рукоять и примите Хизб ут-Тахрир в качестве ведущего к развитию предводителя. Ведь он не обманывает и не предаёт своих приверженцев». Всевышний Аллах говорит:

مِّنَ ٱلۡمُؤۡمِنِينَ رِجَالٞ صَدَقُواْ مَا عَٰهَدُواْ ٱللَّهَ عَلَيۡهِۖ فَمِنۡهُم مَّن قَضَىٰ نَحۡبَهُۥ وَمِنۡهُم مَّن يَنتَظِرُۖ وَمَا بَدَّلُواْ تَبۡدِيلٗا ٢٣
«Среди верующих есть мужи, которые верны завету, который они заключили с Аллахом. Среди них есть такие, которые уже выполнили свои обязательства (или умерли), и такие, которые ещё ожидают, но никак не изменяют своему завету» (33:23).

Специально для центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Халифа Мухаммад
Иордания
16 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
15.12.2016 г.