Борьба с мусульманами и их религией

borba-s-musulmanami-i-ih-religiejСиси и его СМИ подстрекают Запад к борьбе с мусульманами и их религией

Новость:
22 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х./21.12.2016 г. газета «Аль-Ахрам» в номере 141/47947 опубликовала следующее:

«…Таким образом, каждый день лишь доказывается правильность позиции Египта в том, что касается борьбы с терроризмом. Все последовавшие события лишь подтверждают, что единственным успешным методом сопротивления этой раковой опухоли является только лишь метод, предложенный Египтом, метод, предложенный президентом Абдуль-Фаттахом Сиси в его беседах и выступлениях на международных форумах, а также на встречах лидеров государств и международных организаций.

Президент Сиси заявил: «Нет возможности остановить эту надвигающуюся опасность, кроме как при совместной борьбе с нею, в которой будут задействованы все стороны. Со стороны международного сообщества должно быть приложено максимум усилий. Но эти стороны отказываются прислушаться ко мне, и вот уже они видят последствия этого и платят своей же кровью за это».

Позиция Египта по борьбе с терроризмом базируется на нескольких столпах, центральным из которых является понимание, что корни терроризма уходят в идейную почву, имеющуюся в сознании террористов. А поэтому первым этапом по борьбе с ними должно быть изменение их тёмных мыслей, засевших глубоко в их разуме, говорящих им о том, что они принадлежат к террористическим организациям. В связи с этим президент и попросил «обновить религиозную проповедь». К сожалению, некоторые умники решили, что под религией президент имеет в виду самого себя и сам решает, что такое намаз, пост, закят, Книга Аллаха и Сунна Его Посланника (с.а.с.). На самом деле, всё обстоит совсем не так. Он лишь призвал к изменению неправильных мыслей, к устранению злосчастных фетв, не имеющих отношения ни к религии Ислам, ни к какой иной религии.

Также позиция Египта по борьбе с терроризмом заключается ещё и в том, что терроризм является глобальной опасностью, а значит – и сопротивление ему тоже должно быть глобальным, для чего нужно оказывать друг другу международную взаимную поддержку, в которой будут задействованы все, и не важно, будет эта поддержка оказываема деньгами, или планированием действий, или обменом информацией, или координацией действий между службами безопасности, или совместной военной помощью, если в ней возникнет необходимость. Но они не захотели слушать Египет, а поэтому мы видим последствия их явного упрямства и высокомерия, мы видим убийства, резню и взрывы, видим разрушения сёл и городов, видим, как обломки домов падают на головы их жителей, раздавливая женщин, детей и стариков. Терроризм не щадит ни людей, ни их страны. Совсем недавно все мы видели, что произошло в Турции, как убили российского посла и как пронеслись взрывы на улицах, в которых погибли десятки людей. То же самое происходит в Иордании, в Германии и Швейцарии. Мы никогда не забудем о жестоком нападении на Собор святого Марка в Каире, в результате которого погибли невинные люди, поклонявшиеся Богу-Создателю. И мы даже не станем говорить о том, что происходило и происходит в Париже, Лондоне, Токио и Москве. Никто не выдержит удара холодного и бездумного ножа терроризма».

Комментарий:
Египетские СМИ и политики не прекращают подстрекать неверный Запад к борьбе против мусульман и их религии, используя в качестве оправдания западный лозунг «борьбы с терроризмом» и необходимость «обновления религиозной проповеди». Что же касается «терроризма», о котором заявляют СМИ за спиной у Сиси, то Запад до сих пор не придал ему чёткого, полного определения в международном законодательстве. Даже в США имеются целых два определения терроризма, противоречащие друг другу: одно определение – от министерства юстиции, а второе – от ФБР. Таким образом, все проведённые конференции и протоколы, заключённые между государствами, борющимися с т.н. «терроризмом», составлены по борьбе с чем-то официально неопределённым. Но именно этого и хочет Запад, потому как неясность в определении объекта борьбы позволяет ему сражаться с кем он хочет, когда хочет и где хочет.

Соответственно, позиция к которой призывает газета «Аль-Ахрам», связана с идеей борьбы с терроризмом именно в той плоскости, в которой её видит Запад. Данная позиция наполнена невежеством, раболепием, униженностью и подстрекательством против Ислама и мусульман. И мы сами видим, как газета своей статьёй лишь добавила в информационное поле то, что хочет Запад, по сути, определяя под словом «терроризм» сам Ислам.

Касательно же «религиозной проповеди», изменить которую просит Сиси и его СМИ, то и о ней нет точного определения. Эта расплывчатая фраза до сих пор остаётся неясной. Неоднозначность определения в этом вопросе приводит к таким же последствиям, как и неоднозначность в определении терроризма, а значит, «обновление религиозной проповеди» станет ещё одним инструментом в руках Запада, под предлогом которого он станет распространять на земле порочность. Также неоднозначность «обновления религиозной проповеди» делает из неё оправдание для врагов Уммы, искажающих религию и манипулирующих её текстами и законами.

Неужели Сиси и эта газета не стыдятся Аллаха?! Раньше мы ещё не слышали такого, чтобы кто-то натравливал своего же врага на свой народ, обвиняя народ в терроризме, как до этого опустились они! Они подстрекают Запад против своей израненной Уммы, которая открыто страдает, натравливают Запад на Умму, которую он и так убивает! Этим самым они словно говорят: «Не щадите из мусульман никого!». Вы ещё не насытились кровью жителей Сирии, Ирака, Афганистана, Бирмы и Сомали?.. Вы разве не видите лагеря для сирийских беженцев, заваленных снегами?! Разве вы не слышите криков ребёнка, умирающего под завалами, и плача матери, ожидающей тела своего сына?! Разве вы не видите, как целый народ изгнан из своих домов ради того, чтобы тиран Шама остался сидеть в своём кресле и дальше охранять американские интересы? Вы что, не видите, как небо Сирии просто кишит российскими военными самолётами?! Вы не видите более полумиллиона шахидов?! Нет!.. Вы смотрите на то, что убили русского посла! Вы заняты взрывами в Германии и Франции! Вот от этого вы и вправду рыдаете! Кто изгнал народ Сирии из их домов?! Кто разрушил их дома?! Кто их убивает?! Кто изнасиловал их женщин?! Кто убивает женщин и детей в Бирме?! Кто разрушил Ирак и разграбил его?! Чьи орудия обстреливали и чьи самолёты сбрасывали бочковые бомбы на беззащитный народ, желающий только лишь избавиться от тирана и установить правление Ислама?! Разве это были не Башар и не Америка?! И кто после этого террорист?!

Мы ещё не слышали, чтобы какой-нибудь разумный человек обвинял бы свою цивилизацию и культуру в расизме, называл бы её источником бед человечества и при этом восхвалял бы цивилизацию своего врага, называя её источником безопасности и стабильности, как это делают Сиси и газета «Аль-Ахрам». Т.н. «терроризм» – это всего лишь предлог для убийства тех, кто работает над оказанием помощи этой религии, попытка оказать на них давление и стеснить их. Америка использовала этот термин как предлог для борьбы с искренними повстанцами в Сирии за то, что те избрали для себя Ислам в качестве системы для жизни. Ни Америка, ни Россия, ни Саудовская Аравия, ни Иран даже и пальцем не пошевелили, чтобы остановить нападки Асада, убившего более полумиллиона людей взрывными бочками и отравляющим газом, потому как всё это согласовано с ними, а некоторые из них ограничились лишь осуждениями и порицаниями. Ни одна из этих стран не назвала действия Башара терроризмом, но по приказу Америки эти же государства назвали искренних повстанцев террористами, хотя у них нет даже нормального вооружения и они всего лишь защищают свои жизни! Эти государства не просто ограничились осуждениями и порицаниями, но и превзошли Башара в убийствах и разрушениях, а газета «Аль-Ахрам» подстрекает Запад добавить ещё больше убийств и разрушений!

«Обновление религиозной проповеди», к которому призвал Сиси, является всего лишь предлогом для искажения Ислама и обмана мусульман и всех людей. Согласно этому призыву, правление передаётся народу, джихад становится актом враждебности, джизья – несправедливостью, Османский Халифат объявляется оккупантом, британская оккупация называется получением мандата, отделение религии от жизни именуется прогрессом, моральное разложение общества, вероотступничество и критика Корана и Пророка (с.а.с.) – свободой, поношение Пророка (с.а.с.) – выражением мнения и точкой зрения, ростовщичество – торговлей, а продажа общественной собственности – инвестициями!!!

О жители Египта! Таково положение вашего правителя, помощники которого призывают ваших врагов бороться с вами. Если мы не схватим их за руки, то все погибнем. Если же мы схватим их за руки и поставим их в правильные рамки, то все выживем.

Обращение к правителю Египта: «Бойся Аллаха и возьми пример с тех, кто был до тебя! Как бы долго ты ни жил, всё равно ты сойдёшь в могилу! Ты предстанешь пред Аллахом в одиночестве. В тот День не помогут ни деньги, ни дети! В тот День у тебя уже не будет власти, а поэтому бойся этого Дня!».

Обращение к журналистам: «Не возносите ложь на Аллаха, а иначе Он накажет вас! Если вы делаете насихат (даёте благой совет), то давайте его Умме, а не её врагам!».

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Хамид Абдуллах
25 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
24.12.2016 г.