Законы джунглей

vooruzhyonnaya-militsiya-housitovОт одних законов джунглей к другим законам джунглей

Новость: «Ужасное событие потрясло жителей провинции Бани Матар, мухафаза Сана – столицы Йемена. Вооружённая милиция хоуситов казнила профессора и муфтия района Бакълан Ахмада Мухсина аль-Хаджа, который был похищен 06.09.2016 в собственном доме в селении Шамлан. Также хоуситская вооружённая милиция похитила его старшего сына Ахмада и вопреки всем нормам, традициям и законам, похитила его жену, которую освободили только во второй час после полуночи. С момента похищения их семейство ничего не знало о них до 17.12.2016, когда вооружённая милиция сообщила о казни профессора и потребовала забрать тело. Милиция, похитив его, на протяжении двух месяцев до 06.11.2016 подвергала его зверским пыткам, а затем застрелила. После этого продолжились похищения в его семье, используя ложные предлоги. Так продолжалось до того, как хоуситская вооружённая милиция 17.12.2016 сообщила семейству о его смерти и потребовала забрать тело и похоронить без каких-либо осмотров», – говорится в сообщении семьи Ахмада Мухсина аль-Хаджа 20.12.2017.

Комментарий: Ахмад Мухсин аль-Хадж – это последний человек до сегодняшнего дня, о заключении и пытках которого было объявлено. Сколько таких людей хоуситы похитили и под пытками убили в тюремных застенках, но о них ни слова не было сказано? Какое преступление совершили эти люди, чтобы их нужно было убивать? Почему их убивают вдали от глаз людей, а не средь белого дня при свидетелях, если они совершили преступление? Как долго будут продолжаться похищения женщин и сокрытие их от родственников?

Ранее, 21.09.2014, хоуситы жаловались на похищения, пытки и убийства со стороны приспешников прежнего режима, что выходит за рамки закона и правовых норм, но сегодня сами практикуют те же самые методы. При этом они оправдываются тем, что изо дня в день увеличивается число тех, кто похищал хоуситов, бросал их в тюрьму, подвергал психологическим и физическим пыткам и убивал. Однако мы не видели, что кому-либо из совершающих эти преступления выдвигались обвинения или их отчитывали, а также не было случая наказания тех, кто практикует пытки. Напротив, их побуждают совершать эти грязные дела, и никто даже и не думает остановиться.

Те, кто поднимают лозунг революции, должны прекратить практиковать похищения и убийства, которые сравнимы с «законами джунглей», потому что революция – это отказ от прежних законов и принятие более достойных. Они должны отказаться от этих мерзких методов, прежде чем достигнут степени, упомянутой в хадисе Посланника Аллаха (с.а.с.):

إذَا لَمْ تَسْتَحِ فَاصْنَعْ مَا شِئْتَ
«Если ты не стесняешься, то делай что хочешь» (Бухари).

Как они следуют пути Корана, когда не придают значения жизням людей и запретности кровопролития? Разве они не слышали хадис Посланника Аллаха (с.а.с.):

لَهَدْمُ الْكَعْبَةِ حَجَراً حَجَراً أَهْوَنُ عِنْدَ اللهِ مِنْ إِرَاقَةِ دَمِ امْرِئٍ مُسْلِمٍ
«Разрушение Каабы легче для Аллаха, чем убийство мусульманина» (аль-Байхакы)?

В этом конфликте в Йемене мы видим только убийства тех, кто говорит: «Нет божества кроме Аллаха, и Мухаммад – Посланник Аллаха», – а пользу от этого получают только американцы и иудеи, которых конфликтующие стороны называют самыми яростными врагами Ислама.

Согласно Шариату, человек изначально невиновен. Если его подозревают в совершении преступления, тогда вызывают в суд, а в случае тяжёлого преступления – задерживают, затем выдвигают обвинения, доказывают и только после этого присуждают наказание, однако всё это происходит в ходе судебного процесса. Обвинённому же даётся право защищать самого себя или нанять адвоката, чтобы он защищал его от обвинений, затем выслушивают свидетелей, и судья выносит решение: признать его виновным в совершении преступления и наказать или снять все обвинения и отпустить на свободу. Всё происходит именно так, а не наоборот: он – преступник, а если он невиновен, то пусть доказывает.

Чтобы быть истинным носителем изменений, а не болтуном, нужно предложить идеи для изменений, которые люди смогут понять, прежде чем начнётся процесс изменения. Так, роль людей заключается в том, что после революции над ними будут претворяться эти самые идеи. Однако, если революционер является болтуном, то дело обстоит иначе.

Вы начали революцию против тех, с кем сегодня стали соучастниками в преступлениях, несмотря на то, что подписали соглашение по мирному урегулированию конфликта под эгидой ООН во время вхождения в Сану.

Это – обращение ко всем хоуситам, в частности, к искренним из них, а также к молодым и пожилым, мужчинам и женщинам. Разве вы довольны такой революцией? Не будьте инструментом в делах, которые не связаны с Исламом! Прочитайте и задумайтесь над следующими словами Аллаха:

قُلْ هَلْ نُنَبِّئُكُمْ بِالأَخْسَرِينَ أَعْمَالاً * الَّذِينَ ضَلَّ سَعْيُهُمْ فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَهُمْ يَحْسَبُونَ أَنَّهُمْ يُحْسِنُونَ صُنْعًا
«Скажи: «Не сообщить ли вам о тех, чьи деяния принесут наибольший убыток? О тех, чьи усилия заблудились в мирской жизни, хотя они думали, что поступают хорошо?»» (18:103,104).

Сегодня мусульмане и всё человечество нуждаются не в освящении, а в устранении несправедливости и испорченной капиталистической системы, которая замучила весь мир, нуждаются в установлении справедливости путём возобновления исламского образа жизни в сени второго Праведного Халифата по методу пророчества после его исчезновения более 90 лет назад, в котором будут счастливы как мусульмане, так и немусульмане.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Шафик Хамис, Йемен
25 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
24.12.2016 г.