Урегулирование сирийского кризиса

tryohstoronnee-sotrudnichestvoОчередное дополнение к списку обманов Эрдогана

Новость:
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что трёхстороннее сотрудничество между Россией, Ираном и Турцией является наиболее эффективным способом урегулирования сирийского кризиса, добавив, что Москва, Тегеран и Анкара подготовили документ, направленный на урегулирование этого кризиса.

Министр иностранных дел России провёл встречу со своими коллегами Мевлютом Чавушоглу (Турция) и Мухаммадом Джавадом Зарифом (Иран) в Москве во вторник 20 декабря, сообщают СМИ.

Комментарий:
Как было замечено многими, самым важным результатом противостояния сирийской революции было проявление истинного положения стран и людей по отношению к ней. И это – верное замечание. Иногда кристально ясные положения вещей могут быть искажены до неузнаваемости и сокрыты от народных масс за исключением тех, кому Аллах даровал проницательность. Это похоже на хитрые манёвры в боксе, направленные на то, чтобы отвлечь и ввести в заблуждение противника, заставляя его думать, что произойдёт определённое действие, когда на самом деле планируется другое действие или вообще бездействие. Это сравнение, безусловно, применимо к трёхстороннему альянсу между Турцией, Россией и Ираном по «урегулированию» сирийского вопроса, и особенно – к роли, которую в нём играет Турция.

Что касается Ирана, то он ясно дал понять, что проливать кровь мусульман в поддержку преступного режима Башара не составляет для него никакого труда. Кроме того, роль России так же ясна. Её роль заключается в бомбардировке оппозиционных сил, чтобы заставить их сесть за стол женевских переговоров, организованный американцами, а также, как было отмечено Лавровым ранее, предотвратить создание истинного Халифата, к которому призывают повстанцы после падения режима Башара.

Несмотря на очевидность турецкой роли в сирийском кризисе, Турция всё ещё способна исказить картину событий, чтобы обманывать людей.

Перечислим некоторые факты, чтобы внести ясность в этом вопросе.

С начала сирийской революции Турция произвела впечатление, что она поддерживает некоторые из оппозиционных сил. Да, она оказала некую финансовую и материально-техническую поддержку части оппозиционных группировок, но это делалось для того, чтобы контролировать их и найти опору среди них в соответствии с требованиями и планами США. С самого начала США стремились заполучить лояльность некоторых оппозиционных групп, чтобы обеспечить переход к светскому правлению после Башара. Турция является лишь подрядчиком в реализации грязных дел США.

Эрдоган представил себя как спасителя жителей восточной части Алеппо, когда вступился за так называемое «соглашение о прекращении огня» между боевиками России, Асада и Ирана, с одной стороны, и повстанческими силами – с другой, чтобы обеспечить безопасный коридор для эвакуации мирных жителей, повстанцев и членов их семей.

Но на самом деле Турция сыграла огромную роль в перемещении лояльных к ней оппозиционных сил из окрестностей Алеппо для участия в менее значимых битвах против «ИГИЛ» и «PYD» (партии «Демократический союз») в Джераблусе и Эль-Бабе в рамках так называемой операции «Щит Евфрата». Искусственное очищение Алеппо от бойцов оппозиции ослабило сопротивление города, что привело к его захвату силами режима и к массовым расправам в отношении гражданских лиц. Так о каком безопасном коридоре можно говорить?!

О каких соглашениях по прекращению огня идёт речь в то время, когда силы режима получили международную поддержку, а повстанческие силы были сознательно и преднамеренно ослаблены? Что на самом деле хочет сказать Турция? Откажитесь от борьбы с этим тираническим режимом и сдайте Алеппо и остальные регионы, потому что вы слабы?! Если бы Эрдоган действительно был обеспокоен за судьбу мусульман в Сирии, то вместо призывов о прекращении огня он отправил бы турецкую армию, способную решить эту проблему в считаные дни. Но, конечно же, это не входит в планы США.

В планы США также входит ослабить повстанцев, внедрив в их ряды разделение на «умеренных» и «экстремистов». Следовательно, Турция призвала «умеренных» дистанцироваться от «экстремистов», в то время как сама Турция образовывает альянсы с кровожадными режимами Ирана и России в соответствии с планами США по подавлению исламской революции. И тем не менее, Турция требует, чтобы мусульмане были разделены и ослаблены!

Пламенная речь Эрдогана о предотвращении второй Хамы была встречена многими мусульманами с восторгом. Но в то же время сотни тысяч детей и женщин подверглись резне, и Эрдоган не посмел и пальцем пошевелить ради их спасения!

Список лжи Эрдогана очень длинный, но я остановлюсь на этом.

Напоследок я приведу хадис Посланника Аллаха (с.а.с.):

الحرب خدعة
«Война – это обман» (Бухари, Муслим).

Вопрос в том, кто выступает обманщиком в данном случае: враги, что вполне логично, или мусульмане, в частности – Турция? Или нам стоит относиться к мусульманам как к врагам?

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Окай Пала, Нидерланды
29 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
28 декабря 2016 г.