Убийство турецких солдат

ubijstvo-turetskih-soldatСыны турецкой армии, седьмой по силе в мире, стали жертвой террора ради фальшивой дружбы

Новость:
В вооружённых силах Турции сообщили, что в среду 21 декабря в ходе столкновений вблизи сирийского города Эль-Баб, который находится под контролем «ИГИЛ», были убиты 14 и ранены 33 турецких солдата. И это произошло вдобавок к тому, что более 30 солдат уже погибли во время проведения операции «Щит Евфрата». А за несколько дней до этого, 17 декабря, произошла атака смертника на заминированном автомобиле в центре турецкого города Кайсери, в результате которой погибло 13 военных, находящихся в городском автобусе, а 56 человек получили ранения. За неделю до этого в Стамбуле произошёл ещё один взрыв, в результате которого погибли 30 офицеров полиции и 8 гражданских лиц (по сообщениям СМИ).

Комментарий:
Сыны седьмой по силе армии стали жертвами сомнительной дружбы. Они стали добычей для голодных неверных, которые наложили свои лапы на Умму. Всё это происходит из-за этих командующих армией, которые стали рабами этого мира. И они желают того, чего не желает Умма. Они восстали против повелений Всевышнего Аллаха. Сегодня эта Умма во многом превзошла все остальные государства мира, сердца её сынов полны сильным желанием свободы и процветания. Но вместе с этим эта превосходная Умма, несмотря на то, что она обладает самой многочисленной армией, всё же находится в бедственном положении. И это положение полностью соответствует тому, как описал нам это Посланник Аллаха (с.а.с.) много веков назад: «Близко то время, когда общины (неверных и заблудших) будут вместе набрасываться на вас подобно тому, как хищники набрасываются на добычу!». Кто-то спросил: «Это произойдёт из-за того, что нас тогда будет мало?». (Пророк (с.а.с.)) сказал: «Напротив, в тот день вас будет много, но вы будете подобны мути, рассеянной в потоке, и Аллах сделает так, что страх перед вами покинет сердца ваших врагов, а в ваши сердца Аллах поселит слабость (вахн)». Кто-то спросил: «О Посланник Аллаха, а что это за слабость?». Он (с.а.с.) ответил: «Любовь к миру этому и ненависть к смерти» (Абу Дауд).

Однако в сердцах нашей Уммы и в сердцах наших солдат нет «вахна» – любви к этому миру и страха перед смертью, – так как они сегодня приносят в жертву всё самое дорогое, что у них есть, жертвуя даже собственными жизнями. Они стремятся к истине и считают правыми тех, кто сегодня управляет ими, только потому, что они надеются на то, что делают это во благо Ислама.

Но правда заключается в том, что правительство Турции и её командующие армией никогда не поступали, опираясь на желания Уммы и повеления Аллаха Всевышнего. Более того, они даже не поступают сообразно своей воле, а исполняют только то, что повелевают им их хозяева-колонизаторы. А иначе как можно понять то, что Турция на протяжении последних шести лет не имела силы войти в Сирию, но сегодня вдруг она может отправлять войска в Сирию под предлогом борьбы с терроризмом против «ИГИЛ» и других? Как такое возможно? Ведь она ещё вчера не имела силы даже сделать один выстрел ради спасения мусульман, которые взывали о помощи. Турция и её военачальники хвастаются тем, что они содействуют спасению мусульман в Алеппо, подобно тому, как сам Эрдоган хвастался относительно спасения Баны аль-Абед, семилетней девочки из Алеппо, от имени которой её мать вела микроблог в «Твиттер» относительно бомбёжек Алеппо. О дорогая Бана! Если быть точным, то если и стоит кого-то благодарить, то Россию и Иран, а не Эрдогана и Турцию. Так как в Турции ты находишься только потому, что Россия и Иран позволили тебе покинуть Алеппо, а не потому, что Эрдоган тебя спас! А разрешили они (Россия и Иран) тебе покинуть твою родину потому, что Турция сотрудничала и продолжает сотрудничать с Россией и Ираном для того, чтобы уничтожить мусульман в Сирии. Вот в чём заключается спасение Эрдогана на самом деле… Хотя помощь, на самом деле, – это совсем не то, что делает он…

Да, Турция «помогала» на протяжении шести лет: она открыла свои военно-воздушные базы для неверных, чтобы те могли с лёгкостью бомбить невинных детей и их семьи… Она открыла свои границы и облегчила ищущим убежище мусульманам возможность бросать себя в объятья смерти, и многие из них умерли, утонув… Также она оказала помощь Сирии, открыв лагеря для беженцев со строгим контролем, предоставив им питание и медпомощь, чтобы они даже не надеялись выйти за пределы этих лагерей… И наконец, именно она содействовала неверным в том, чтобы освободить Алеппо от муджахидов, которые защищали город, обманным путём задействовав их в операции «Щит Евфрата». И оказанная Турцией помощь неверным помогла им очистить город от муджахидов, выведя их оттуда.

Да, в Турции есть терроризм, и в Сирии чинится террор, но этот террор, как в Турции, так и в Сирии, исходит от самой Турции и от коалиций стран неверных, остриём копья которых являются Соединённые Штаты, Россия и Иран. Этот террор будет чиниться так же, как и прежде, без какого-либо снисхождения, пока руководители этой Уммы, и в первую очередь – Турции, не осознают своих ошибок и не пойдут по пути истины, и это будет продолжаться, пока предводители мусульман не оборвут свои связи с со своими хозяевами-колонизаторами, не изгонят всех их приспешников из исламских стран и не начнут решать свои проблемы сами, делая то, что в интересах Уммы. Нет ни одного человека как среди простого народа, так и среди военных, кто бы не принёс в жертву свою жизнь в ответ на повеления руководства Турции, и мы это видели во время попытки переворота 15 июля. Так что единственное, что вам нужно делать, так это только приказывать то, что соответствует Исламу и его законам, и в этом положении не только мусульмане Турции, но и мусульмане всего мира будут стремиться к исполнению этих повелений.

И поэтому для вас приоритетным делом является установление Праведного Халифата по методу пророчества, и тогда, если кто-либо из вас или кто-либо другой из Уммы усомнится в быстром успехе, вы напомните ему о том, что Аллах ведёт по правильному пути тех, кто помогает Его религии, так как это – обещание Аллаха. Аллах сказал:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِن تَنصُرُوا اللَّهَ يَنصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ
«О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» (47:7),

وَمَا ذَلِكَ عَلَى اللَّهِ بِعَزِيزٍ
«Это нетрудно для Аллаха» (35:17).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Зухра Малик
26 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
25.12.2016 г.