Роль Эрдогана в сирийской революции

turtsiya-predosteregaet-povstantsevОтвернитесь от призывов Эрдогана и ответьте на зов жителей Шама

Новость: Турция предостерегает сирийские повстанческие отряды от объединения с «Джабхату Фатх аш-Шам» – бывшей «Джабхат ан-Нусра». Согласно докладу, опубликованному лондонской газетой «Аль-Хаят», послание Турции определённым группировкам означает, что подобного рода действие приведёт к обвинению этих группировок в «терроризме», следовательно, они будут лишены любой помощи от стран, поддерживающих сирийскую революцию.

Турция вступила в войну против организации «ИГИЛ» при поддержке международной коалиции по борьбе с «терроризмом», назвав эту операцию «Щит Евфрата».

Согласно информации агентства «France Presse», по меньшей мере 38 турецких солдат погибло с начала операции «Щит Евфрата», начало которой датируется 24 августа (Дубай – «alarabiya.net», 23.12.2016).

Комментарий: это и есть роль турецкого режима во главе с Эрдоганом в сирийской революции. День за днём всё больше открывается участие турецкого президента в заговоре против жителей Шама и его стремление закопать революцию заживо и окончательно покончить с ней, выполняя приказы Америки. При этом Турция сотрудничает со злейшими врагами сирийской революции и всех мусульман, которые причиняют Умме страдания в различных формах.

После таких угроз и устрашений со стороны турецкого правительства какие ещё остались отговорки у руководителей повстанческих отрядов, которые следуют за американским агентом Эрдоганом? Последние события в Сирии показали, что за ним идут только предатели, торгующие своей религией, честью и жизнями народа Шама, получая взамен мимолётные наслаждения или воображаемые посты, обещанные для них.

Мы требуем от благородных революционеров, в сердцах которых осталась хоть капля богобоязненности, не отвечать на то, к чему призывает Эрдоган и ваши враги, которые стремятся лишь разобщить вас и ваших братьев-муджахидов под предлогом «терроризма», подготавливая почву для междоусобной войны. Вернитесь к своему народу и к благоразумию, отвечайте на приказы вашего Господа. Так будет лучше для вас, и вы приобретёте величие как в этой, так и в последующей жизни. Всевышний Аллах говорит:

يا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ
«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (8:24).

Оборвите все связи с «поддерживающими» странами и прижмите к груди свою революцию, и тогда Аллаха окажет вам помощь. Крепко держитесь за вервь Аллаха, и вы обретёте успех. Сплотитесь вокруг великого проекта вашего Пророка (с.а.с.) – Халифата по методу пророчества. Ответьте на зов жителей Шама, который слышится днём и ночью, и тогда Аллах не оставит вас наедине с врагами! Всевышний Аллах говорит:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِنْ تَنْصُرُوا اللَّهَ يَنْصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ
«О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» (47:7).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Шади аль-Убуд (Абу Ахмад)
28 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
27.12.2016 г.