Кто должен им помочь?

massovye-ubijstva-v-aleppoبسم الله الرحمن الرحيم

С именем Аллаха – Милостивого Милосердного

وَإِنِ اسْتَنْصَرُوكُمْ فِي الدِّينِ فَعَلَيْكُمُ النَّصْرُ
«Если они попросят вас о помощи в делах религии, то вы должны помочь» (8:72).

Под чёрным дымом войны в Алеппо погибают наши братья. В результате атак со стороны безбожных США, сил западной коалиции, России и преступного режима Асада происходит ежедневное истребление мусульман без страха и сожаления, без разбора между детьми, женщинами и стариками. Пока родители заняты извлечением своих детей из-под завалов и транспортировкой их в больницу в надежде на их исцеление, эти палачи пытаются добить их своими снарядами и ракетами. Ни больницы, ни мечети, ни пекарни, ни машины скорой помощи не уцелели от жестоких авиаударов! Мусульманский народ Алеппо не имеет возможности даже совершать пятничную молитву на мусульманской земле («Дар уль-Ислям») без опасения за свои жизни! Всё это происходит в соседней стране – Сирии на виду у так называемых «защитников прав человека».

И пока неверные враги Ислама и мусульман наслаждаются своей жестокостью, мусульманские правители продолжают без стыда наблюдать за происходящим в обмен на брошенные им подачки. Некоторые из них бросаются пустыми заявлениями, другие же красноречиво выступают, проклиная их, а спустя 48 часов отказываются от своих слов. Все эти позиции указывают на отсутствие ответственности у мусульманских лидеров. Они не несут в себе образа истинного правительства. Они способны лишь поощрять палачей, чтобы те убивали больше мусульман.

О мусульмане! Вы с самого начала поддерживали сирийскую революцию и встали на сторону своих братьев-сирийцев. Вы пытались оказывать повстанцам всякую материальную помощь. Вы взывали к Аллаху за них всякий раз, когда они подвергались актам геноцида. Вы с сожалением обнимаете своих детей всякий раз, когда видите судьбу детей Алеппо. Всякий раз, когда вы слышите о том, что происходит с женщинами Алеппо, вы краснеете от ярости. Вам хочется сделать что-то, чтобы остановить эту несправедливость, но говорите себе: «Что мы можем сделать?!». То, что мы должны сделать – очевидно! Наших братьев истребляют безбожные государства и их армии. А поэтому необходимо, чтобы агрессии этих государств противостояло государство, а за бесчинства их армии покарала армия. Однако у нас нет государства, которое объединило бы нас вокруг Истины. Однажды братья из Шама, Алеппо, Хомса и Мосула со рвением поспешили к нам на помощь в битве при Дарданеллах (1915–1916). Сегодня же наша армия связана по рукам и ногам, чтобы спасти мусульман в Алеппо. Так воззовите же в один голос: «Армия, вперёд на Алеппо!», «Армия, вперёд на Дамаск!». Повторяйте эти слова, пока вас не услышит каждый из людей.

O правители! Разве вы не видите масштабов тирании сирийского режима, рядом с которым и вы выглядите такими?! Сколько резни вы допустили после слов: «Мы не допустим второй резни в Хаме»? Разве вы не видите этого?! Геноцид, ежедневно совершаемый в Алеппо, ведёт его к опустошению, разрухе и рекам крови! До вас не дошли снимки с телами, извлечёнными из-под завалов мечетей и больниц? До вас не доходят взывания женщин и детей: «O мусульманские правители, военачальники, где вы? Почему вы не спешите к нам на помощь?»? Так почему же вы не посылаете свою армию в Алеппо и Дамаск, ведь вы называете себя главнокомандующими войсками?! Или же вы боитесь безбожной Америки, России и Башара Асада? Бояться следует Аллаха! Ваш Создатель говорит:

أَتَخْشَوْنَهُمْ فَاللهُ أَحَقُّ أَنْ تَخْشَوْهُ إِنْ كُنْتُمْ مُؤْمِنِينَ
«Неужели вы боитесь их? Вам надлежит больше бояться Аллаха, если вы являетесь верующими» (9:13).

O правители! За мнимой храбростью в отношении неверных империалистов и Башара Асада лежит страх, управляющий вами. На самом деле, причиной их силы является ваш страх и коалиция, заключённая вами с империалистами для достижения своих мирских интересов. При этом вы не осознаёте, что вас обвели вокруг пальца и что эта коалиция несёт лишь позор в этом мире и наказание от Аллаха в следующем. А поэтому мы призываем вас осознать, что тех, кто желает процветания для безбожных колонизаторов, ждёт позор и проигрыш. Так положитесь на Аллаха и на ваш мусульманский народ! Вы воочию увидели, как эти люди в ночь на 15 июля встали в защиту Ислама, а не какой-либо иной системы, от кемалистов. Этот народ готов в любое время выйти против танков и самолётов ради победы Ислама и мусульман. Доверьтесь Истине и не отворачивайтесь от Ислама и мусульман! Таким образом, вам следует войти в Сирию, чтобы помочь мусульманам и свергнуть Башара Асада, а не чтобы помочь Америке и России, открывая для них путь для захвата Алеппо и реализации так называемого «политического урегулирования». Мобилизация армии во спасение Алеппо и Шама не может быть трудной для благородной нации и храброй армии, любящих Аллаха и Его Посланника (с.а.с.). Так окажите же поддержку мусульманам всей Земли и докажите, что вы являетесь истинными потомками Османов!

О искренние офицеры! Эта армия мусульман, состоящая из различных народов, имеет славное прошлое. В неё входили мусульмане Сирии, оказавшие помощь нашим предкам. Теперь же они ждут вашей помощи в Алеппо против России, Америки и преступного сирийского режима, которые залили народ Сирии огненными дождями, чтобы уничтожить их. Обратите внимание, что вы считаетесь самой сильной армией в регионе. В вашем распоряжении армия, состоящая из мусульман-последователей Мухаммада II Завоевателя, готовых к джихаду и готовых стать шахидами на пути Аллаха. Стоит вам выдвинуться из своих казарм в сторону Алеппо с возгласами «Аллаху акбар» – и наёмники сирийского режима, Америки и пьяные солдаты России пустятся в бегство и не посмеют выйти против вас.

Вы говорите, что днём и ночью занимаетесь чисткой своих рядов после событий 15 июля. Так почему вы ждёте приказа о спасении народа Сирии? Или вам не достаточно аятов, в которых Аллах велит вам это:

وَإِنِ اسْتَنْصَرُوكُمْ فِي الدِّينِ فَعَلَيْكُمُ النَّصْرُ
«Если они попросят вас о помощи в делах религии, то вы должны помочь» (8:72),

وَمَا لَكُمْ لاَ تُقَاتِلُونَ فِي سَبِيلِ اللّهِ وَالْمُسْتَضْعَفِينَ مِنَ الرِّجَالِ وَالنِّسَاء وَالْوِلْدَانِ الَّذِينَ يَقُولُونَ رَبَّنَا أَخْرِجْنَا مِنْ هَذِهِ الْقَرْيَةِ الظَّالِمِ أَهْلُهَا وَاجْعَل لَّنَا مِن لَّدُنكَ وَلِيًّا وَاجْعَل لَّنَا مِن لَّدُنكَ نَصِيرًا
«Отчего вам не сражаться на пути Аллаха и ради слабых мужчин, женщин и детей, которые говорят: «Господь наш! Выведи нас из этого города, жители которого являются беззаконниками. Назначь нам от Себя покровителя и назначь нам от Себя помощника?»» (4:75)?

О мусульмане! Жители, погибающие в Алеппо, Мосуле, Аракане – ваши братья. Ваши сердца обливаются кровью за них, но по отдельности вы бессильны. Единственным действенным решением по устранению несправедливости по отношению к ним является мобилизация мусульманской армии. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

الْمُسْلِمُ أَخُو الْمُسْلِمِ، لاَ يَظْلِمُهُ وَلاَ يَخْذُلُه
«Мусульманин мусульманину – брат. Он не притесняет его и не оставит без помощи» (Муслим).

Вы должны требовать от правителей направить войска на защиту своих братьев-мусульман. А эти правители обязаны, что ещё важнее, работать над установлением второго Праведного Халифата, который защитит мусульман и освободит их земли.

Хизб ут-Тахрир, Турция
7 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
6 декабря 2016 г.