За кем вы последуете?

tryohstoronnyaya-vstrechaПресс-релиз
За кем вы последуете: за тем, кто лжёт, или за тем, кто говорит правду?!

Результатом трёхсторонней встречи во вторник 20.12.2016 между Россией, Ираном и Турцией стала так называемая «Московская декларация о незамедлительных шагах по продвижению урегулирования сирийского кризиса», включающая все пункты, относительно которых договорились представители трёх стран. Один из самых видных пунктов декларации указывает на то, что приоритет войны в Сирии – это борьба с «терроризмом», а не свержение режима Асада, а также исключение военного решения сирийского кризиса и начало новых переговоров между повстанцами и режимом с целью заключения соглашения между ними.

Встреча проходила на фоне операции по «освобождению» восточных районов Алеппо от гражданских лиц и повстанцев, а этим событиям предшествовали собрания лидеров повстанческих отрядов и представителей России в Анкаре. Это указывает на то, что отправным пунктом сдачи Алеппо стали именно эти собрания. К тому же, произошла утечка информации о встречах турецких должностных лиц с лидерами группировок, где они разработали план, вокруг которого было достигнуто соглашение на трёхсторонней встрече 20 декабря. Также это разъясняет появившуюся информацию о слиянии всех группировок внутри Сирии в одну фракцию, что является процессом разделения повстанцев на два лагеря: «умеренных» и «экстремистов». Кто согласился с политическим решением и западным проектом по сохранению светской Сирии – те «умеренные», а кто отказался – «экстремисты».

Очевидно, что Запад рассматривает сдачу Алеппо повстанцами как начало нового этапа политического решения сирийского кризиса. Турция уже показала свою позицию: она стоит на стороне убийц мусульман Шама, и то, что было раньше скрыто, на данном этапе стало открытым. Запад считает, что этот этап является началом осуществления политического решения, которое было навязано жителям Шама после долгих лет бомбардировок, разрушений и убийств. Также Запад считает, что этот этап является началом конца революции и что он смог отразить опасность от тирана Башара и его режима. Однако их предположения окажутся ошибочными, с дозволения Всемогущего и Наимудрейшего Аллаха.

О жители Шама! Вы не должны считать падение Алеппо концом революции, а должны сделать это началом её нового этапа! Однако теперь революция не должна идти по пути врагов, а должна быть такой, которой желает Всевышний Аллах. На этом новом этапе мы избавимся от влияния неверного Запада и только сами будем принимать все решения. Мы оборвём все связи с так называемыми «друзьями сирийского народа», которые стали первыми, кто предал нас. Этот этап станет началом принятия великого исламского проекта, который предусматривает свержение преступного режима и установление второго Праведного Халифата на методе пророчества.

О мусульмане Шама! Все эти собрания в Анкаре, результатом которых стала сдача Алеппо и на которых было принято решение воевать только с «терроризмом» и начать новые переговоры, подтверждают, что настала пора восстановить революцию Уммы, а не идти за группировками, которые ведут торги и продают кровь шахидов! Настало время искренним революционерам сыграть свою ключевую роль и сказать своё последнее слово. Настало время жителям Шама понять, что всё это время революции не хватало искреннего и сознательного руководства, которое обладает политическим проектом, вытекающим из нашей акъыды – «Нет божества кроме Аллаха, и Мухаммад – Посланник Аллаха». Всё это есть в наличии у партии Хизб ут-Тахрир, которая предлагает вам проект Праведного Халифата, выведенного из Книги Аллаха и Сунны Его Посланника (с.а.с.). Ведь в период революции эта партия продемонстрировала политическое сознание и способность руководить. Она, опережая события, предостерегала от заговоров, подготовленных за кулисами различных встреч и собраний. Она с самого начала благословенной революции, предупреждала об опасности принятия политических денег. Также партия Хизб ут-Тахрир не переставала предупреждать об опасной роли мнимых друзей сирийской революции. Она открыто говорила правду и отвергала все перемирия, с помощью которых враги проложили путь к полному затишью на фронтах. Также партия Хизб ут-Тахрир отвергала все переговоры, которые проходят между революционерами и режимом, и разъясняла, что предоставление решения своих проблем врагам – это политическое самоубийство. После всего этого было бы лучше со стороны искренних повстанцев прислушаться к Хизб ут-Тахрир и последовать за его призывом. Так они смогут сохранить себя от напрасного кровопролития, а свои жизни муджахиды будут отдавать только на пути Аллаха. И только так корабль революции наконец-то достигнет берега и, после большой утраты, не погибнет полностью. Всевышний Аллах говорит:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آَمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ * وَاتَّقُوا فِتْنَةً لَا تُصِيبَنَّ الَّذِينَ ظَلَمُوا مِنْكُمْ خَاصَّةً وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ شَدِيدُ الْعِقَابِ
«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах оказывается между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что ему угодно) и что вы будете собраны к Нему. Бойтесь искушения, которое поразит не только тех из вас, кто был несправедлив. И знайте, что Аллах суров в наказании» (8:24,25).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Сирия
26 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
25.12.2016 г.