Запрет платка в школах Казахстана

zapret-platka-v-shkolah-kazahstanaРежим Назарбаева запрещает мусульманкам носить платки в школах

Новость:
ИА islam.kz сообщило: «10 декабря во время выездного заседания комитета по делам религий Министерства Культуры и Информации Республики Казахстан, комитета по международным делам, обороне и безопасности и комитета по социально-культурному развитию мажилиса парламента РК на тему «Основные вопросы укрепления религиозной толерантности и межконфессионального согласия», решался вопрос о ношении хиджаба в учебных заведениях.

Как заявил вице-министр культуры и спорта РК Марат Азильханов: «В связи с тем, что наше государство светское и в школьном уставе говорится о том, что религиозная атрибутика не применяется, поэтому в 80% школ, согласно уставу, хиджабы не носят. Вчера были разбирательства в отношении первоклассницы, которая носила хиджаб. Была проведена полная проверка. В связи с тем, что мы являемся светским государством, мы не можем разрешить это».

Комментарий:
На фоне возрождения Ислама в стране режим тирана вступает в активную фазу борьбы против Ислама и мусульман. Это проявляется во многих сферах жизни мусульман страны. Наглядным примером служит закон, запрещающий женщинам следовать повелению своего Создателя, а именно носить обязательную одежду, покрывающую аурат женщин согласно словам Всевышнего Аллаха:

وَلَا يُبْدِينَ زِينَتَهُنَّ إِلَّا مَا ظَهَرَ مِنْهَا ۖ وَلْيَضْرِبْنَ بِخُمُرِهِنَّ عَلَىٰ جُيُوبِهِنَّ ۖ وَلَا يُبْدِينَ زِينَتَهُنَّ
«Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы никому…» (24:31).

В то время, когда мусульманки страны приобщаются к своей религии, изучают её и стремятся добиться довольства своего Создателя, режим тирана преследует их и пытается отвратить от исполнения предписанных Шариатом законов. В своей борьбе власть тирана использует полицию, директоров школ, продажных имамов и горе-религиоведов.

Главный прокурор города Актау Марат Тойжан заявил: «На сегодня 17 учеников состоят на учете. Эти ученики носили хиджаб до того, как Министерство образования издало приказ о его запрете в школах. Сейчас нет лиц, которые носят хиджабы в школах, так как им запрещают». Таких примеров, когда полиция заставляет снять платки со школьниц, можно привести множество.

Власть использует законодательную систему и заявляет, что требования администраций учебных заведений о соблюдении установленной формы одежды, исключающей ее религиозный характер, являются правомерными: «В этой связи Министерство образования и науки РК приказом от 14 января 2016 года № 26 внедрило единые правила для школьной формы, согласно которым в стенах государственных учреждений образования необходимо придерживаться определенных правил в соответствии с законодательством».

В свою очередь, вице-министр юстиции РК Зауреш Баймолдина заявила: «Никто не имеет права по мотивам своих религиозных убеждений отказываться от исполнения обязанностей, предусмотренных Конституцией и законами РК».

Это лишний раз доказывает, что режим тирана Назарбаева не позволит мусульманкам Казахстана спокойно практиковать свою религию. Мусульманки Казахстана, как и мусульманки соседних стран оказались заложницами преступных режимов тиранов.

Единственным решением данной проблемы, является работа по возрождению праведного государства халифат, в котором каждая мусульманка будет спокойно практиковать свою религию, и ее будет охранять праведный правитель, который будет руководить Божественным откровением от самого Создателя господа миров.

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَىٰ لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُمْ مِنْ بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا ۚ يَعْبُدُونَنِي لَا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا ۚ وَمَنْ كَفَرَ بَعْدَ ذَٰلِكَ فَأُولَٰئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ
«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Хамзин Эльдар
25.12.2016