Убийство посла

amir-politikaОтвет на вопрос
Что стоит за убийством российского посла в Анкаре?

ВОПРОС:
19 декабря 2016 года один из сотрудников правоохранительных органов в турецкой столице открыл огонь по послу России в Турции, что привело к гибели последнего. Это событие транслировалось в прямом эфире во время выступления посла на фотовыставке в Анкаре. Правительство Турции незамедлительно заявило, за данным покушением стоит организация Гюлена. Насколько достоверно это обвинение? И каковы были мотивы данной операции? Да вознаградит Аллах Вас благом!

ОТВЕТ:
Для полной ясности ответа необходимо осветить следующие моменты:

Первое: реальность произошедшего

1 – Произошедшее недавно в Алеппо – не что иное, как трагедия, обрушившаяся на мусульман. И этого было достаточно, чтобы возбудить чувства мусульман, довести их до кипения и побудить к ответным действиям. Стало явным предательство правителя Турции – Эрдогана, который реализовал заговор, устроенный Америкой – врагом №1 Ислама и мусульман. Не прекращаются преступления, учиняемые слугами Америки: Россией, сирийским деспотом Башаром, а также его бандой с участием вероломных сторонников Ирана и его партии в Ливане.

2 – После убийства российского посла стрелявший полицейский выкрикнул исламские лозунги. Он сказал на арабском языке: «Мы присягнули Мухаммаду (с.а.с.) на то, что будем вести джихад до тех пор, пока живём», – а затем на турецком языке сказал: «Не забывайте Алеппо, не забывайте Сирию, Аллах Превелик!». Он повторил это несколько раз, что свидетельствует о том, что произошедшее недавно в Алеппо и другие учиняемые зверства в отношении сирийских мусульман произвели на него сильное впечатление. Это подтверждается его словами: «Каждый, кто причастен к этому гнёту (над жителями Алеппо, и Сирии – в целом), заплатит за это цену», – а затем он добавил: «Если наши земли не в безопасности, то и вам не пребывать в безопасности» (информационные агентства за 19.12.2016). Своими словами, он словно обратился к Америке, России, их союзникам, прихвостням и последователям, которые разрушили Сирию и посягнули на мусульманские страны, со следующим посылом: Исламская Умма никогда не забудет их преступления и, с дозволения Аллаха, наступит обещанный день.

3 – Удивляет тот факт, что власти не стали арестовывать его, а решили убить, причём преднамеренно. Угнетатели испугались того, что в случае его ареста и проведения судебного процесса он продолжит делать заявления, связанные с Алеппо и Сирией, а также с вероломством Эрдогана в отношении Алеппо, что поставит в затруднительное положение Эрдогана, который отрёкся от Алеппо. Не исключено, что приказ о необходимости ликвидации этого полицейского был дан самим Эрдоганом, во избежание затруднительных положений и последствий. У турецких правоохранителей были все возможности для его ареста. Работники правоохранительных органов в большом количестве окружили место происшествия и ворвались в здание. Что касается его слов: «Вы не сможете взять меня живым», – скорее всего, он демонстрировал свою настойчивую позицию и бесстрашие. Информационное агентство «Anadolu» за 21 декабря 2016 года сообщило о том, что прокуратура принялась за расследование причин того, почему сотрудники спецназа, штурмовавшие Центр современного искусства, не взяли стрелявшего полицейского Мевлюта Алтынташа живым, а убили его. Это смутило Эрдогана и он начал защищать сотрудников правоохранительных органов, которые убили стрелявшего в посла полицейского. «Есть спекуляции на тему, почему его не взяли живым. Но за это пришлось бы заплатить, он мог убить нескольких полицейских. Посмотрите на то, что случилось в Бешикташе, когда пытались взять одного из террористов живым…», – сказал Эрдоган на пресс-конференции в Анкаре. Однако этот инцидент не похож на инцидент Бешикташа. В данном инциденте чётко прослеживается, что полицейский действовал в одиночку, выкрикивал исламские лозунги, и выступил против представителя вражеского государства – России, которое днём и ночью убивает мусульман Сирии и разрушает их страну, лишь бы спасти безбожный режим и главу этого режима – деспота Башара. И произошедшее в Алеппо вызвало гнев у всех мусульман в мире. Более того, стрелявший в посла выражал свои крики радости исламскими возгласами «Аллах Акбар!», в то время как инцидент в Бешикташе был делом рук националистической сепаратисткой светской организации, которая не имеет ничего общего с Исламом и его целями, а их мотивы далеки от Ислама. Данная организация имеет политические связи с колониальными государствами. А поэтому упоминание инцидента в Бешикташе в сопряжении с инцидентом со стрелявшим полицейским больше похоже на перетасовку карт, дабы никто не воспользовался ими в своей аргументации и не разоблачил зачинщика!

Второе: ответная реакция на произошедшее

1 – Убийство российского посла обеспокоило Америку, которая использует Россию для реализации своих проектов в Сирии. Как известно, Россия полностью, согласно с американским проектом, тщательно координирует все свои действия с Америкой. Госсекретарь США Джон Керри осудил убийство российского посла Андрея Карлова в Анкаре. Об этом сообщает «Reuters» за 19 декабря 2016 года. «Соединённые Штаты осуждают совершённое сегодня в Анкаре убийство посла России Андрея Карлова, – заявил руководитель Госдепа. – Мы готовы предложить помощь России и Турции в расследовании этого гнусного нападения». По словам Керри, произошедшее является «посягательством на права всех дипломатов». «Мы осуждаем этот акт насилия, откуда бы он ни исходил», – приводит пресс-служба Госдепартамента США слова её руководителя Джона Кирби. «Мыслями и молитвами мы с ним и его близкими», – также заметил он. Кроме того, пресс-секретари Белого дома и министерства обороны США, а также новая президентская команда от имени избранного президента США Дональда Трампа осудили убийство российского посла. И как могло быть иначе, ведь Америка и Россия идут в одном направлении!

2 – Проамериканский Эрдоган, который находится в союзе с Россией по американской указке, не хочет портить свои отношения с Россией. Мы видели, как он старался замять вопрос сбития российского самолёта и даже извинился перед Россией. Он показал степень совершённого им предательства, когда путём обмана вывел повстанцев из Алеппо, ради осуществления американского плана в координации с врагом Аллаха Путиным в августе 2016 года. Путин заявил об этом, разоблачив своего союзника Эрдогана, чтобы последний не кичился своим притворным героизмом и наигранной храбростью, хотя Эрдоган, со своей стороны, заискивал и угождал Путину во время их встречи в Санкт-Петербурге в августе уходящего года, называя его союзником и дорогим другом!

На следующий день после смерти российского посла Эрдоган заявил, что он согласен продолжать сотрудничество по сирийскому вопросу со своим российским коллегой Путиным, несмотря на убийство российского посла. Он сказал: «Мы разделяем точку зрения президента Путина в том, что наше сотрудничество с Россией в различных областях, особенно в Сирии, не должно пострадать по причине этого теракта» (см. «Al Jazeera Net» за 20.12.2016). Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время встречи со своим российским коллегой Лавровым в Москве сказал: «Турция и Россия продолжат сотрудничество, пока не будет достигнуто политическое урегулирование в Сирии и в других регионах, – и добавил, – Это низменный поступок (имея в виду убийство российского посла), который, я уверен, не будет иметь никакого влияния на наши отношения и на борьбу с терроризмом». Владимир Путин прокомментировал убийство следующими словами: «Совершённое преступление – это, безусловно, провокация, направленная на срыв нормализации российско-турецких отношений и на срыв мирного процесса в Сирии…». Президенты России и Турции в телефонном режиме договорились о совместном расследовании убийства посла РФ Андрея Карлова в Анкаре – об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Песков. Таким образом, мы видим, что турецкая и российская стороны согласовали единую позицию в отношении произошедшего инцидента и заверили о решимости продолжать совместную работу по срыву сирийской революции под пресловутым прикрытием «мирного процесса в Сирии» или «мирного урегулирования». Министры иностранных дел Турции, России и Ирана на следующий день после убийства российского посла провели встречу, чтобы подтвердить это, а также необходимость защиты светского режима в Сирии, как говорится в их заявлении.

3 – Аналогичная ситуация обстоит с Европой, которая также выступает против сирийской революции и против возвращения Ислама к власти в Сирии. Европа совместно с Америкой поддержала необходимость защиты светского режима в Сирии и претворения политического решения своим участием на Венской конференции 14 ноября 2015 года. Также Европа, Америка и Россия согласились с резолюциями Совета Безопасности ООН касательно сирийской проблемы. Всё, чего добивается Европа – это получить хоть какую-нибудь роль в сирийском вопросе и политическом процессе, дабы не быть изолированной на международном уровне. Европа, подобно Америке и России, выступает против Ислама и мусульман, как и борется с возвращением Ислама к власти. Так, верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини сразу после теракта направила письмо в адрес главы МИД РФ Сергея Лаврова. «Я была глубоко потрясена, узнав о немыслимом нападении на посла Андрея Карлова в Анкаре сегодня днем… Евросоюз осуждает самым решительным образом это нападение против представителя вашей страны в Турции. Мы хотим выразить нашу солидарность с Россией перед лицом этого преступного акта насилия», – цитирует письмо Могерини «Al Jazeera Net» за 20.12.2016. Постоянный представитель Британии при ООН Мэтью Рикрофт выразил соболезнование по поводу смерти посла России в Турции и «готовность его страны сотрудничать с Москвой в борьбе с терроризмом внутри и за пределами Сирии» (см. «Al Jazeera» 20.12.2016). «Я шокирован подлым убийством российского посла в Турции», – такими словами осудил нападение глава МИД Британии Борис Джонсон (см. «RT» за 20.12.2016).

Правительство Германии осудило убийство российского посла. «Покушение в Анкаре на российского посла является весьма печальной новостью. Федеральное правительство самым решительным образом осуждает этот бессмысленный акт», – написал на своей странице в сервисе микроблогов «Twitter» официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт (см «Al Jazeera Net» за 20.12.2016). Глава МИД Франции Жан-Марк Эро осудил убийство посла России в Турции. «Я потрясён известиями о нападении, которое сегодня вечером стоило жизни послу РФ в Анкаре… Ничто не может оправдать насилия и терроризма», – говорится в коммюнике министра (см. «Al Jazeera Net» 20.122016).

4 – Что касается того, что Эрдоган обвинил последователей проповедника Фетхуллаха Гюлена в организации убийства российского посла, то это неверно. «Нет смысла скрывать, что он был членом террористической организации ФЕТО, – отметил Эрдоган 21 декабря 2016 года, – Все его связи, его образование указывают на эту террористическую сеть» (см. «Reuters» 21.12.2016). Подобное обвинение не является чем-то новым. Правительство Турции под руководством Эрдогана настойчиво обвиняет это движение во всех преступлениях, чтобы скрыть правду. Ранее правительство обвинило ФЕТО в перевороте, чтобы скрыть чистку британских агентов, которые являлись прямыми организаторами злополучной попытки переворота 15 июля. Сам Гюлен осудил убийство посла, как сообщил пресс-секретарь движения Аслан Доган. «Г-н Гюлен полностью осуждает этот вопиющий акт убийства российского посла, а обвинения в его адрес называет смехотворными» (см. «Reuters» 20.12.2016).

И это происходит невзирая на то, что это движение во главе с Гюленом не испытывает никакой ревности за Ислам и мусульман. Это движение оправдывало зверское нападение сионистского образования на корабль «Мави Мармара» («Mavi Marmara») и убийство 10 турецких мусульман. Это движение объединяется в союз с иудеями и считает их верующими, как и они. Между тем, ФЕТО не объединяется в союз с мусульманами и не помогает в решении проблем мусульман. Это движение выступает против проекта Исламского Халифата, насмехается над ним и борется с работающими над его воплощением мусульманами. Это движение всегда принимало участие в поддержке Эрдогана вплоть до конца 2013 года. После этого гюленовцы разошлись с ним по причине конкуренции между ними за услужение интересам Америки. Это движение является таким же проамериканским, как и Эрдоган. Оно действует во благо Америки и берёт в основу своей деятельности демократию, светскость и американские проекты, как и Эрдоган вместе со своей партией. Следовательно, не стоит ожидать от этого движения того, что оно окажет помощь мусульманам Сирии, будет заботится об интересах или их проблемах. А поэтому гюленовцы очень далеки от того, чтобы пойти на какое-нибудь действие против безбожных колонизаторов. Даже Россия не обвинила их в убийстве, как об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Песков: «Ещё рано говорить, кто несёт ответственность за убийство посла (в ответ на заявления Турецкого правительства о причастности движения Гюлена)». Но при этом Песков отметил, что, безусловно, убийство является «ударом по престижу Турции» (см. «RT» за 21.12.2016). В результате этого Эрдоган начал мстить стрелявшему полицейскому и издал указ об аресте его отца, матери, сестры и других близких родственников и друзей, которых насчиталось 13 человек. Затем Эрдоган позвонил российскому президенту и выразил ему свои соболезнования.

Третье: мотивы убийства

Исходя из обзора вышеприведённой информации вокруг реальности произошедшего и ответных реакций с различных сторон, становится ясно, что полицейский совершил данный поступок самостоятельно, не имея никакой связи с какой-либо стороной. Эта была его месть за изуверские преступления России в Сирии. Мотивировали его на этот поступок исламские чувства. Мы никого не восхваляем перед Аллахом. Пусть Аллах смилуется над ним и дарует членам его семьи терпения. Всевышний Аллах говорит:

إِنَّ ٱللَّهَ مَعَ ٱلصَّٰبِرِينَ ١٥٣
«Воистину, Аллах – с терпеливыми» (2:153).

Мы просим Всемогущего и Мудрого Аллаха рассеять скорбь мусульман и оказать им помощь путём установления Праведного Халифата, который даст вкусить всем неверующим колонизаторам, каждому тирану и всякому лицемеру заслуженную горечь их злодеяний, а также поможет каждому угнетённому и всем нуждающимся на этой земле.

وَيَوۡمَئِذٖ يَفۡرَحُ ٱلۡمُؤۡمِنُونَ ٤ بِنَصۡرِ ٱللَّهِۚ يَنصُرُ مَن يَشَآءُۖ وَهُوَ ٱلۡعَزِيزُ ٱلرَّحِيمُ ٥
«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он – Могущественный, Милосердный» (30:4,5).

24 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
25.12.2016 г.