Режим в Мьянме убивает мусульман рохинджа

Режим в Мьянме убивает мусульман рохинджаО мусульмане! Единственный путь защиты мусульман рохинджа – это военная мобилизация сил на джихад по освобождению Аракана под предводительством праведного халифа!

Режим в Мьянме убивает, калечит, сжигает и насилует мусульман рохинджа, а режим Хасины в Бангладеш соучаствует вместе с ним в этом чудовищном массовом убийстве. И как может быть иначе, ведь именно правительство Хасины запретило помогать беженцам народа рохинджа и отказалось предоставлять им убежище, бросив их на произвол судьбы, забыв о приказе Всевышнего Аллаха:

وَإِنْ اسْتَنصَرُوكُمْ فِي الدِّينِ فَعَلَيْكُمْ النَّصْرُ
«Если они попросят вас о помощи в делах религии, то вы должны помочь» (8:72).

В своё оправдание режим Хасины утверждает, что таким преступным отношением к мусульманам рохинджа он защищает национальную безопасность от этих обездоленных угнетённых людей. О какой нации говорит этот режим, какую безопасность он защищает?! Неужто он не слышал, что Посланник Аллаха (с.а.с.) говорил:

«Мусульмане – одна нация в защите от гнёта людей»?!

Не секрет, что концепция национального государства является безбожной концепцией в силу того, что Ислам запрещает национализм. В Исламе нет такого понимания, что мусульмане разделены на национальные или этнические основы, где каждая часть их имеет собственное государство. Одно государство – бангладешцам, другое – пакистанцам, третье – сирийцам, четвёртое – иорданцам и так далее! Напротив, мусульмане – одна Умма (нация), их страны являются землями одной Уммы, их война и мир – это война и мир всех мусульман. Таким образом, когда мусульмане в Афганистане подвергаются агрессии со стороны противника, мусульмане в Пакистане должны подняться на их защиту. Аналогичным образом, если мусульмане в Аракане страдают от бесчинства и чудовищной агрессии со стороны врагов, то мусульмане Бангладеш обязаны помочь им.

Тем не менее, режим нагло утверждает, что «защищает национальную безопасность», чтобы ввести людей в заблуждение. Ещё недавно Шейх Хасина заявила о своей поддержке Индии против Пакистана в вопросе о Кашмире. Где тогда была пресловутая «защита национальной безопасности»? Истина заключается в том, что режим Хасина испытывает враждебность к Исламу и мусульманам. Как Шейх Хасина, так и её режим ведут борьбу с Исламом и мусульманами внутри страны. И поэтому нет ничего странного в том, что Хасина отдаёт мусульман рохинджа в руки их лютого врага.

О мусульмане!

Для того, чтобы защитить наших братьев рохинджа, необходимо мобилизовать вооружённые силы Бангладеш на священную войну под предводительством праведного халифа, который освободит Аракан от военного режима Мьянмы, буддийских монахов и разбойников. Обращения к сегодняшнему правящему режиму за помощью и спасением обернутся лишь во вред себе. Вместо того, чтобы обращаться к ним, или к Организации Объединённых Наций, или к международному сообществу, вам необходимо обратиться к военнослужащим высшего ранга с тем, чтобы свергнул эту систему и передали власть Хизб ут-Тахрир для установления Халифата по методу пророчества. Именно с этим требованием вы должны выходить на шествия и говорить об этом на общих и частных собраниях. Вам следует адресовать своё воззвание военным мужам нашего народа, а не правительству. Необходимо предельно ясно довести до генералов своё воззвание. Вам следует чётко изложить своё требование тем генералам, которых вы знаете в кругу своих семей, родственников и друзей. Встречайтесь с ними и побуждайте их к исполнению ими своего долга в установлении Халифата по методу пророчества. Только так можно коренным образом решить эту проблему. Только это является постоянным и эффективным решением. Всё прочее лишь продлит посягательства и гнёт агрессоров над угнетёнными мусульманами, а правительство по-прежнему будет вести себя как слепой и глухонемой, бросая угнетённых мусульман на произвол судьбы в распоряжении беззаконников. И по-прежнему ситуация останется таковой, какой мы наблюдаем её сегодня. Пророк (с.а.с.) сказал:

«Имам – это щит, за которым сражаются и которым защищаются» («Сахих» Муслима).

Государство Халифат по методу пророчества – это единственное государство, которое защищало честь и достоинство мусульман. История этого региона – тому свидетельство. В 711 году группа мусульманских торговцев, проплывающих Индийский океан у берегов Синда, попала в засаду пиратских кораблей, которые ограбили имущество мусульман, а их самих взяли в плен. И когда эта новость дошла до столицы Халифата, халиф Валид ибн Абдуль-Малик поручил Худжаджу ибн Юсуфу потребовать компенсацию от правителя Синда и спасти мусульман, а также послал войско во главе с одним из сынов Уммы – молодым генералом Мухаммадом ибн Касимом. И когда войска Халифата подошли до Дебала – город, предположительно находившийся вблизи города Карачи, – командующий войском Мухаммад ибн Касим довёл до сведенья шаха Раджа Дахира свои требования, но последний отказался исполнять требования Мухаммада. И тогда мусульманские войска вступили в бой с язычниками, одержали победу и взяли шаха в плен, завоевав его владения. Данное событие стало началом завоевания Индии. И насколько данное историческое событие далёко от сегодняшнего положения режима Хасины, который толкает мусульман в море, чтобы они погибли!

О искренние генералы в вооружённых силах Бангладеш!

От Муджахида, от Ибн Аббаса, да будет доволен ими Аллах, передаётся, что Посланник Аллаха (с.а.с.) обратил свой взгляд на Каабу и сказал:

«Приветствую тебя! О как величественна ты и как велика твоя святость. Но неприкосновенность верующего более велика пред Аллахом, чем святость твоя» (аль-Байхакый).

Защищать неприкосновенность, жизнь и имущество мусульман является вашей прямой обязанностью. Так свергнете же этот режим и передайте нам власть путём принесения присяги нашему амиру – выдающему исламскому учёному Ате ибн Халилю Абу ар-Раште – с тем, чтобы он возглавил вас на полях джихада, стремясь утвердить истину и правосудие, и освободил ваших братьев и сестёр. Неужели вы не слышите зов ваших братьев и сестёр?! Неужели вы не видели, как проливается кровь ваших братьев-рохинджа и как рушат их дома? Неужели вы не чувствуете их боль и страдания? Неужели вас не терзают угрызения веры и братской любви в отношении них? Мы уверены, что вы любите своих братьев и разделяете их боль, что вы видите их несчастья и слышите их крики, и поэтому говорим вам: «Не предавайте себя, не обманывайте себя ложными оправданиями, как, например, что вы верны конституции и исполняете приказы правительства! Данная конституция не заслуживает того листа, на котором она была написана, не говоря уже о том, что само правительство не руководствуется ею. Избавьте себя от кандалов режима, который отправляет вас на так называемые «миротворческие задачи ООН» в далёкие страны и не заботится о защите ваших братьев и сестёр по родству и по вере. Не бойтесь ради Всевышнего всяких упрёков, уповайте на Всемогущего Аллаха. И тогда вы удостоитесь величия этого мира и славы мира вечного». Всевышний Аллах говорит:

وَمَنْ يَتَوَكَّلْ عَلَى اللَّهِ فَهُوَ حَسْبُهُ إِنَّ اللَّهَ بَالِغُ أَمْرِهِ قَدْ جَعَلَ اللَّهُ لِكُلِّ شَيْءٍ قَدْرًا
«Тому, кто уповает на Аллаха, достаточно Его. Аллах доводит до конца Своё дело. Аллах установил меру для каждой вещи» (65:03).

О Аллах, одари эту Умму подлинными мужами в рядах искренних генералов этой страны, которые прислушаются к нашему призыву и ответят на него, чтобы мы вместе освободили наших братьев и сестёр от ига наших врагов и избавились от гнёта диктатора Хасины, амин!

29 Сафара 1438 года
29.11.2016
Хизб ут-Тахрир Бангладеш