Празднование, посвященное колониализму

Празднование, посвященное колониализмуПразднование, приуроченное национальной государственности, посвящено колониализму

Поклонники ливанского государства и те, кто спекулирует им, отпраздновали вчера (22.11.2016) так называемый «день независимости». Многих присутствующих привело на праздник притворство и лицемерие в демонстрировании своей лояльности и преданности к «единой национальной принадлежности». В действительности же ливанское общество разрывает фактор разрозненности по ряду признаков, основным из которых выступает клановый фанатизм, без разницы, находится ли тот либо иной клан в пределах территории Ливана или за его границами.

В любом случае, мы, как мусульмане, обладаем только одной принадлежностью – к Исламской Умме, которая не признаёт разделительные границы внутри себя по географическому, национальному, мазхабному, конфессиональному, клановому признакам. Ни нам, ни другим мусульманам не дозволено соучаствовать в лживом праздновании ливанской государственности, превратившемся в традицию протяжённостью в 73 года.

В связи с этим мы хотим напомнить важнейшие исторические истины, отражающие реальность Ливана:

Субъект, который называется сегодня Ливаном, был основан в 1920 году и не имел места в истории. Эта земля уже давно была и остаётся до сих пор частью Шама, принадлежащей Дар уль-Ислям со времени правления амира мусульман – халифа Умара ибн аль-Хаттаба, да будет доволен им Аллах, то есть более 14 веков назад.

Что касается остальных исторических истин, для упоминания подробностей которых не хватило бы места, то они знакомы даже первоклассникам на предмете истории в тех же ливанских государственных образовательных учреждениях. Резюмируя их, можно ясно заключить: образование Ливана – продукт колониализма, в особенности – Франции и Британии (общеизвестно, что такая страна, как Ливан, возникла на принципе баланса сил с учётом международных, региональных и клановых интересов). Именно французский мандат стоял за возникновением Ливана как государства с его французской конституцией, и под надзором Франции проходили в своё время выборы в стране. Затем лояльность правителей в Ливане перешла к Британии, после чего последовало объявление о независимости. В результате американской активности в регионе в середине восьмидесятых годов Ливан (наряду с Египтом, Сирией и Ираном) переходит под фактическое покровительство США.

О мусульмане!

Празднование национальных дат, будь то в Ливане или в других мусульманских странах, – это торжество по поводу тех субъектов, которые установил неверный колонизатор в наших странах на руинах государства Халифат, государства Исламской Уммы; это торжество, посвящённое злополучным границам, возведённым договорённостями Сайкс–Пико, Сан-Ремо и им подобным, расчленившим страны мусульман; это празднование конституций секуляризма, которые были навязаны нашим странам после упразднения Исламского Шариата, являющегося конституцией Уммы и её неприкосновенной святыней, которая покровительствовала её делам.

Также это означает измену той приверженности, которой нас обязал Всевышний Аллах, сказав:

إِنَّمَا وَلِيُّكُمُ اللهُ وَرَسُولُهُ وَالَّذِينَ آمَنُواْ
«Поистине, вашими покровителями являются Аллах, Его Посланник и уверовавшие» (5:55),

إِنَّمَا الْمُؤْمِنُونَ إِخْوَةٌ
«Воистину, верующие – братья» (48:10), –

в пользу приверженности к нации, состряпанной в рамках искусственных границ, нарисованных Сайксом и Пико, а также подобными им представителями европейских колонизаторских государств. Это празднество навлекает только гнев Всевышнего Аллаха и Его Посланника (с.а.с.)!

На мусульман Ливана и на Исламскую Умму в целом ложится обязанность по упразднению этих картонных субъектов, образованных колонизатором на наших землях, и по установлению Исламского Государства – Праведного Халифата, который возродит исламский образ жизни (воплотит законы Ислама в личностях, в обществе и государстве), вместо празднования дат, приуроченных, на самом деле, к нашему несчастью и позору! Это государство сотрёт искусственные политические границы, объединит страны мусульман и будет покровительствовать нашим делам согласно Шариату Аллаха, чтобы вновь вернуть нам прежний статус – статус сильнейшего государства в мире, чтобы вновь понести руководство прямого пути всему миру, по праву завоевав культурное лидерство над ним.

كُنتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِاللّهِ
«Вы были лучшей общиной человечества, приказывали одобряемое и запрещали порицаемое, веруя в Аллаха» (3:110).

Хизб ут-Тахрир Ливан
23 Сафара 1438 г.х.
23.11.2016 г.