Обогащение богатых за счёт бедных

Обогащение богатых за счёт бедныхКапитализм в Египте обогащает богатых за счёт бедных, потакая их безнравственности и испорченности

Новость:
Новостной портал www.elwatannews.com относительно сомнительного коммерческого соглашения о ввозе в Египет домашней птицы сообщил, что доверенный источник в правительстве в четверг 01.12.2016 сообщил о том, что александрийский порт принял из Украины, Бразилии и стран Восточной Европы 147000 тонн замороженной домашней птицы, освобождённой от выплаты таможенного сбора согласно решению совета министров, ввиду чего в казну не поступило около одного миллиарда фунтов в виде таможенных сборов, причитающихся от этих отгрузок. Данный источник также подчеркнул, что эти отгрузки были согласованы в прошлом месяце, до принятия этого решения советом министров, однако это решение охватывает и то, что было ввезено до него. 116382 тонн ввезённой птицы предназначено для компании «Sakr» в виде пяти поставок по 26978 тонн, и 4000 тонн предназначено компании «Wakalex», принадлежащей председателю торговой палаты Египта Ахмеду аль-Вакилю.

Председатель Всеобщего союза производителей птицы Египта д-р Набиль Дервиш сказал: «Количество птицы, отгруженной на этой неделе вдобавок к 51000 тонн импортной птицы, поступившей «Холдинговой компании пищевой промышленности», полностью покрывает потребление египтян на срок до 200 дней, что ведёт к прекращению внутреннего производства птицы. Инвестиции в развитие внутреннего производства птицы на сегодняшний день составляют 65 миллиардов фунтов, и этот сектор обеспечивает работой 3 миллиона человек». Генеральный директор Союза производителей птицы Египта д-р Муна Михриз сказала: «Извлекаемая импортёрами прибыль из освобождения их от выплат таможенных сборов равна 950 миллионам фунтов, и этого вполне хватило бы для выращивания кукурузы, что полностью бы покрыло нужды местных производителей птицы и положительно отразилось бы на египетских фермерах». Член Союза производителей птицы Египта Анвар аль-Абд подчеркнул, что сегодня государство не чувствует ответственности перед обществом за разрушение этого сектора производства, имея в виду, что, проводя политику увеличения импорта курицы, производство птицы никогда не сможет выйти на уровень пятилетней давности.

Комментарий:
Это коммерческое соглашение о ввозе домашней птицы вызвало бурную полемику. Были озвучены предложения о назначении времени его введения и о том, чтобы оно не распространялось на тех, кто ввёз птицу до принятия решения об освобождении от таможенных сборов, а также были высказаны предложения о назначении срока открытия банковских кредитных счетов для импортёров до выхода этого решения, и, между тем, говорили о дозволении импорта замороженной курицы только на нужды армии согласно государственным проектам. Но за принятием этого решения стоят эти самые импортёры во главе с Ахмедом аль-Вакилем, главой торговой палаты Египта, который связан с режимом. Он является крупнейшим импортёром сахара и главной причиной нынешнего сахарного кризиса, не говоря уже о его фигурировании в коррупционном скандале, связанном с министром снабжения, где Ахмед аль-Вакиль израсходовал миллионы фунтов на проживание этого министра в одном из роскошных отелей.

Полемика вокруг этого решения показывает истинное лицо претворяемого капитализма, который не решает проблемы людей, а наоборот – увеличивает и усугубляет их, а также содействует богатым в том, чтобы наживаться на искусственно сформированных кризисах, спекулируя на жизненно важных товарах посредством завышения цен, увеличивая свою прибыль за счёт бедных людей, которые едва поддерживают своё существование. А то, что происходит в Египте, – это живой пример провала капитализма. Наряду со всем этим, мы видим рекомендации Государственного банка, который своими решениями лишь увеличил бедность и несчастья жителей Египта. И эти импортёры, пользующиеся особым правом на ввоз птицы (во главе с Ахмедом аль-Вакилем), – лишь малая доля того, что породила эта алчная, преследующая во всём выгоду воровская система.

О жители Египта! Вот истинное лицо алчного капитализма, который претворяется над вами, разграбляя ваши богатства и лишая вас пропитания, издавая для оправдания этого законы и говоря, что эти законы создаются для вашего же блага. Эта система привлекает вас к суду, отчитывает вас и даже убивает, если вы препятствуете этому грабежу. Вся эта гнусная коррупция и коррупционеры – так же следствие претворения этой прогнившей системы. И даже Запад после того, как стала очевидной порочность его демократии, начал призывать к проявлению терпения по отношению к ней. Вы являетесь Уммой, к которой путём откровения была ниспослана религия с наилучшей системой для жизни, которой доволен Аллах Всевышний, и Он завершил ею Свою милость к вам. Так почему же вы отворачиваетесь от этой системы, в которой есть решение всех ваших проблем, которая стоит на страже ваших прав, не даёт нечестивцам торговать вашей кровью и оберегает ваши богатства от грабежа со стороны западных государств?!

О жители Египта! У вас нет иного пути, кроме как, ради Аллаха, занять достойную позицию и помочь Его религии, требуя систему, которой доволен Аллах, которую Он ниспослал вашему Пророку (с.а.с.) и на основе которой улучшится ваше положение. Вы должны требовать Халифат по методу пророчества, который, претворяя законы Шариата, будет повелевать одобряемое и удерживать от порицаемого, искоренит нечестие и распространит идеи Ислама. Осуществление этого невозможно без создания исламского общества через установление Халифата по методу пророчества, и только он будет оберегать Умму и привьёт ей богобоязненность, чтобы она вновь стала лучшей из общин, выведенной среди людей. Знайте, что ваше спасение возможно только в Халифате, который будет исполнять законы Шариата как над власть имущими, так и над простыми гражданами, и не будет обогащать одних за счёт других, а напротив – будет соблюдать справедливость в правах людей, невзирая на их богатство, религию, цвет кожи, на происхождение и род, как и будет заботиться обо всех равным образом, запрещая монополизацию в сфере продуктов питания и в жизненно важных товарах, препятствуя хождению богатства только среди богатых, исключая бедных. Это государство будет гарантом для всех в удовлетворении ими в достаточном виде своих основных потребностей, таких как еда, одежда и жильё, и оно предоставит всем возможность обогащаться и улучшать своё благосостояние. Это – лишь краткое изложение того, что вас ждёт с полным воплощением Ислама в жизнь, и люди увидят его справедливое правление.

О жители Египта! Эта шайка нечестивцев так и будет управлять вами и порабощать вас, пока эта капиталистическая система претворяется над вами, и даже если произойдёт смена одних, то на их место придут другие, которые якобы предоставят вам решение ваших проблем, однако ваше положение никак не будет меняться. Мы в Хизб ут-Тахрир – искренние ваши советники, мы трудимся над изменением вашего положения в лучшую сторону, услышьте нас и внемлите нашим словам, положитесь на Аллаха, так как нет у вас спасителя, кроме Него. Мы никогда вам не лгали прежде, не солжём и сейчас, и мы говорим это искренне, ради Аллаха, желая встретиться с вами в Раю. Будьте с нами, и тогда мы все спасёмся и преуспеем, как в этом мире, так и в последующем. И лишь таким образом вы станете жить достойно, и вернутся к вам честь и почёт, который у вас отняли проамериканские военные на протяжении десятилетий своего правления Египтом. И лишь после этого закончится разграбление ваших богатств и ресурсов. И всё это будет учтено в вашей книге благих деяний тогда, когда вы встретите вашего Господа, и это – величайший успех и лучшая награда. Мы просим Аллаха о том, чтобы ваши дела не были тщетными, и просим Его о том, чтобы вы встали на путь претворения законов Аллаха и установления второго Праведного Халифата по методу пророчества вместе с Хизб ут-Тахрир.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ اسْتَجِيبُواْ لِلّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُم لِمَا يُحْيِيكُمْ
«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (8:24).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абдуллах Абд ар-Рахман
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир, Египет
14 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
13.12.2016 г.