Урок Алеппо для Ливии

Повстанцы в Алеппо потерпели поражениеПресс-релиз

Повстанцы в Алеппо потерпели поражение после того, как разделились на группы, а впоследствии они потеряли все завоевания. Другие же погрязли в помощи и ложных обещаниях со стороны мусульманских правителей-марионеток, которые ослабили повстанцев до такой степени, что они даже не могут помочь мусульманам в чинимой режимом резне.

После горького урока в Алеппо мы подготовили открытое обращение ко всем отрядам повстанцев в Ливии, которые заботятся о революции, ревностны к своей Умме и смотрят на своё государство по-новому:

1 – Прекратите разногласить и противостоять друг другу. Отдаляясь друг от друга, вы создаёте щели, которые тут же заполняет шайтан из числа людей и джиннов. Враг пользуется вашей раздробленностью, какие бы ни были у вас оправдания, для него это – шанс осуществить свой план в Ливии и сорвать революцию.

2 – Не полагайтесь на страны своего региона, Персидского залива и, в первую очередь, на страны Запада. Они хотят покончить с революцией, избавившись от её исламской направленности и покончив со стремлением к окончательному освобождению от оков колонизатора. Подлость этих стран уже проверена и известна…

3 – Остановите родоплеменные междоусобицы, которые ведут к ещё большей раздробленности, а следовательно – к ещё большему укреплению колонизаторов на ваших землях. Они используют вашу раздробленность и усугубляют ситуацию, помогая с обеих сторон деньгами и оружием. Кроме этого, сражение мусульман друг с другом – один из больших грехов в религии:

وَمَن يَقْتُلْ مُؤْمِنًا مُّتَعَمِّدًا فَجَزَآؤُهُ جَهَنَّمُ خَالِدًا فِيهَا وَغَضِبَ اللّهُ عَلَيْهِ وَلَعَنَهُ وَأَعَدَّ لَهُ عَذَابًا عَظِيمًا
«Если же кто-либо убьёт верующего преднамеренно, то возмездием ему будет Геенна, в которой он пребудет вечно. Аллах разгневается на него, проклянёт его и приготовит ему великие мучения» (4:93).

Аллах сделал вас братьями и возложил на вас обязанность улучшать отношения:

إِنَّمَا الْمُؤْمِنُونَ إِخْوَةٌ فَأَصْلِحُوا بَيْنَ أَخَوَيْكُمْ وَاتَّقُوا اللَّهَ لَعَلَّكُمْ تُرْحَمُونَ
«Воистину, верующие – братья. Посему примиряйте братьев и бойтесь Аллаха, – быть может вы будете помилованы» (49:10).

4 – После падения диктаторского режима, зло которого могло заставить поседеть даже ребёнка, вы получили историческую возможность освободиться на основе Ислама – единственной противоположности сегодняшнему колониализму и светскому капиталистическому режиму. Не делайте свой политический проект частью этой испорченной системы, у которой даже если и поменяется название, то не поменяется суть – правление не тем, что ниспослал Аллах, правление демократией, разрывающей Умму на части под предлогом патриотизма.

5 – Проснитесь, искренние мусульмане! Эта дикая мировая система работает по всем вопросам мусульман, чтобы истощить их и сбить с правильного пути. Не будьте инструментом в руках у ваших врагов, объединяйтесь вокруг Ислама и оставьте мелкие недоразумения. Сражайтесь с врагами под единым знаменем, чтобы объединить страну на первом этапе, а в дальнейшем – объединиться с другими странами мусульман в сени второго Праведного Халифата на методе пророчества. Всё остальное – это напрасная трата времени, пренебрежение святостью Уммы и даже грех. Будьте верны завету с Аллахом, который вы заключили, не уподобляйтесь той женщине, которая распустила свою пряжу после того, как скрепила нити.

Рида Бальхадж
Сотрудник Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
18 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
17.12.2016 г.