Преступления России против мусульман

Задержанные в Москве экстремистыПреступления России против мусульман продолжаются как внутри страны, так и за её пределами

«Задержанные в Москве экстремисты могли готовить теракты на Новый год», — запестрели громкими заголовками российские СМИ 7 декабря, описывая прошедшие накануне массовые задержания мусульман в Москве по обвинению в причастности к Хизб ут-Тахрир.

6 декабря 2016 года в ходе спецоперации, прошедшей в российской столице было задержано 25 человек, 12 из которых на следующий день были арестованы. Им всем инкриминируется участие в деятельности «террористической организации»: Хизб ут-Тахрир признана Верховным судом России таковой ещё в 2003 году. СМИ распространили кадры оперативной видеосъемки, на которых видно, как в квартиры к спящим безоружным людям забегают вооруженные до зубов бойцы спецназа, как изымается разнообразная исламская литература. Причем ни в уголовном деле, ни на видеокадрах речь не ведется ни о каких терактах, также при обысках не изъяты никакие взрывные устройства. Становится ясно, что распространенные журналистами комментарии про «подготовку терактов на новогодние праздники» являются всего лишь информационным вбросом со стороны спецслужб. В России — это обычное дело.

«Большинство задержанных даже не скрывают, что они — представители этой террористической организации. Правда, называют, они её политической, а в России она запрещена уже 13 лет», — разглагольствует ведущая пропагандистского кремлевского телеканала «Life» в репортаже под громким названием «Штаб Хизб ут-Тахрир — в Москве!». «Организация Хизб ут-Тахрир — предбанник террористических организаций, это организация по воспитанию будущих экстремистов и террористов», — делится своим «экспертным мнением» с телеканалом известный исламофоб и президент информационно-аналитического центра «Религия и общества» Алексей Гришин.

Суд избрал меру пресечения в отношении 12 мусульман. Теперь всем им грозит срок от 10 лет до пожизненного лишения свободы. Все они — выходцы из стран Центральной Азии. 6 человек из 12 — это одна семья: отец, его сын, 2 его зятя и 2 его племянника. Ещё один из арестованных — Сардорбек Сидтиков, вышедший на свободу всего 2 месяца назад, до этого он отбывал трехлетний срок лишения свободы за выступление возле одной из московских мечетей в рамках всероссийской акции в защиту Корана, организованной Хизб ут-Тахрир осенью 2013 года.

В России уже давно стало обыденностью, что спецслужбы десятками арестовывают мусульман по обвинению в причастности к деятельности Хизб ут-Тахрир в различных городах страны. Кремль лживо обвиняет Хизб ут-Тахрир в терроризме, не приводя тому никаких доказательств и только оправдывая свои чудовищные репрессии обильной информационной поддержкой подконтрольных средств массовой информации.

На сегодняшний день в России по обвинению в причастности к Хизб ут-Тахрир лишено свободы более 150 человек, большинство из которых либо уже приговорены к лишению свободы на срок более 10 лет, либо будут приговорены к таким срокам лишения свободы. Причем, если ранее аресты в основном проходили в таких городах, как Казань, Уфа, Челябинск, Махачкала, Санкт-Петербург, Москва и Тюмень, то с 2014 года, после аннексии Россией Крыма, к вышеперечисленным городам присоединились и города полуострова — Симферополь (Акмесджит), Севастополь (Акъяр), Евпатория (Кезлев), Ялта и Бахчисарай. Сотни детей, родителей, жен проходят все эти испытания вместе со своими отцами, сыновьями и мужьями, их жизнь на весь срок лишения свободы близкого человека превращается в череду мучений, унижений и переживаний.

Какова же причина нечеловеческого отношения властей России к мусульманам в общем и в особенности — к призывающим из Хизб ут-Тахрир? Ответ прост: это страх. Да, ведь на самом деле не члены Хизб ут-Тахрир боятся Россию со всеми её спецслужбами и карательной машиной, а наоборот, Кремль боится Ислама, мусульман и больше всех остальных из них — авангарда Уммы — Хизб ут-Тахрир. Путин заявил в 2004 году в интервью одному из центральных российских телеканалов о надвигающемся глобальном исламском возрождении: «Они ставят перед собой, кстати говоря, не менее глобальные цели, например, по созданию пресловутого Халифата. Но это для нас с вами связано с совершенно конкретными негативными, абсолютно неприемлемыми последствиями. Это для нас означает потерю крупных территорий, прежде всего на юге страны и означает возможную дезорганизацию всего государства. Вот с этим мы должны, конечно, бороться, этому должны эффективно противостоять и быть к этому готовыми». И именно страх является главным мотивом войны России против мусульман как на своей территории, так и в Сирии. Ведь и в Шаме не народ Сирии боится Путина, а Путин боится народ Сирии, и потому бомбит школы и больницы…

Призывающие из Хизб ут-Тахрир сегодня находятся на острие борьбы за возвращение Умме её государства, и, будучи в первых рядах этой борьбы, получают соответствующую долю клеветы и репрессий в свой адрес, как и получали подобное Посланник Аллаха (с.а.с.) со сподвижниками при установлении первого государства мусульман. И мы просим Аллаха, чтобы Он даровал им терпение во всех этих испытаниях, укрепил их веру и вознаградил многократно в следующей жизни за то терпение, которое они проявляют на пути возрождения Второго праведного Халифата по методу пророчества. Всевышний Аллах сказал:

إِنَّمَا يُوَفَّى الصَّابِرُونَ أَجْرَهُمْ بِغَيْرِ حِسَابٍ
«Воистину, терпеливым их награда воздастся полностью без счета» (3:146).

Мухаммад Мансур
Газета «Ар-Рая» №109