Керри на встрече в Париже

Джон Керри на собрании в столице ФранцииАмерика, разве твоя ненависть не насытилась нашей кровью?!
Керри на встрече в Париже призвал сирийскую оппозицию капитулировать

Новость: «Ситуация в Сирии требует того, чтобы политическая и вооружённая оппозиция полностью подчинилась России, Ирану и Башару Асаду», – заявил госсекретарь США Джон Керри на собрании в столице Франции, как об этом стало известно редакции кувейтской газеты «alqabas». Напомним, министры иностранных дел ряда стран провели 10 декабря встречу в Париже для обсуждения сложившейся ситуации в Алеппо и Сирии.

В частных заявлениях газете «alqabas» источник сказал, что Керри во время собрания потребовал от революционеров вывести все отряды из Алеппо и настоятельно попросил сирийскую оппозицию без всяких условий принять участие в переговорах в Женеве, в то же время подчёркивая, что для них нет никаких гарантий в чём-либо.

Затем источник добавил, что участники собрания были в определённой степени шокированы, когда спросили о возможных вариантах давления на Асада и его союзников, а Джон Керри ответил им безо всяких уклонов: «Мой президент (Барак Обама) принял решение вступить в войну, чтобы бороться с «ИГ», но у нас нет никаких законных оснований наносить удары по Асаду». При этом Керри обвинил сирийскую оппозицию в срыве режима прекращения огня, которое ранее было достигнуто вместе с Россией. Также он отметил, что требование осуществить решения ООН и международные соглашения, инициированные американцами и русскими и предполагающие прекращение бомбардировок и введение гуманитарной помощи, было предварительным условием для ведения переговоров, однако теперь нужно отказаться от этого принципа.

В то же время присутствовавший на собрании европейский дипломат (который отказался представиться общественности из-за тонкости ситуации) в разговоре с корреспондентом газеты «alqabas» подтвердил всё вышесказанное, добавив: «Керри потребовал от присутствующих на собрании стран заставить оставшуюся часть революционеров в Алеппо покинуть город. По его мнению, только так можно убедить Россию, что фронт «Джабхат ан-Нусра» («Джабхат Фатх аш-Шам») на самом деле покинул Алеппо. В противном случае Россия уничтожит то, что осталось от города, и они погибнут там».

Далее источник, который, как показалось, был расстроен, по-видимому, самовластием американцев в сирийском вопросе, сказал: «Когда Керри не смог ответить на поставленный вопрос, он пригрозил тем, что если оппозиция откажется от предложения, то он лично проинформирует об этом президента Обаму, чтобы тот перекрыл оставшуюся часть поддержки. Керри подчеркнул, что для сирийской оппозиции нет никаких гарантий в чём-либо и настаивал на том, чтобы сирийская политическая оппозиция приняла участие в конференции в Женеве».

Он также добавил: «Керри, кажется, оторвался от реальности, когда заявил на собрании, что участие оппозиции в переговорах в Женеве без каких-либо гарантий для них – это последний аргумент, с помощью которого можно надавить на Асада. Помимо этого, госсекретарь США сказал, что Лавров пообещал усадить Асада за стол переговоров, а Путин пообещал, что поможет осуществить некоторые планы, из них – проведение честных выборов в Сирии. По мнению Керри, это предложение является единственным логичным решением в настоящее время».

Источник также рассказал, что Керри не ограничился этим – он сказал присутствующим, что если они ждут администрации нового президента Дональда Трампа, чтобы увидеть изменения, то они потеряют всё. Тогда уже не будет Алеппо, Идлиба и других городов, в то же время не будет возможности гарантировать проведение честных выборов. (Кувейтская газета «alqabas», 13.12.2016).

Комментарий: Стало известно, что вышеупомянутая газетная новость дошла до государственного департамента США, который не опроверг слова своего главы Джона Керри.

Мы сейчас повторяем то, что говорили с самого начала революции, и даже задолго до этого: «Америка – это глава неверия, и она ведёт войну против Ислама и мусульман, а остальных просто принуждает или использует».

Да, это и есть реальность нашего мира и реальность нашей Уммы, которая не осознала врага. Кто он? Зачем воюет с нами? Это положение привело к тому, что взгляд Уммы упал на последователей врага, различные секты и подлых людей. Дошло до того, что иногда сами же мусульмане прибегают к Америке за помощью.

Америка является врагом Уммы, и она должна рассматриваться таковой. И поэтому, например, нужно разорвать кувейтское соглашение об оборонном сотрудничестве с США; выдворить американских солдат из турецких военных баз, таких как «Инджирлик» и другие; выгнать американских солдат из военной базы «Аль-Адид» в Катаре; положить конец присутствию Пятого флота ВМС США в Бахрейне; прекратить дипломатические отношения с Америкой; не позволять ей совать свой нос в сирийскую проблему и другие проблемы мусульман; отказаться от её проектов и конференций в Женеве, Эр-Рияде, Стамбуле, а также от решений Совета Безопасности ООН, подконтрольного Вашингтону; и совершить много других действий, которые соответствуют правильным отношениям с врагами.

Пусть девизом нашей Уммы во всех своих отношениях, акциях, статьях и лозунгах будет: «Америка, разве твоя ненависть не насытилась нашей кровью?!»

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Усама Сувайни – Кувейт
19 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
18.12.2016 г.