Битва Шама и Алеппо – назидание для обладающих разумом и призыв к искренним и свободным сынам Уммы!

Битва Шама и АлеппоХвала Аллаху, мир и благословение Посланнику Аллаха, его семье, сподвижникам и всем, кто последовал за ними!

О мусульмане:

Как велика наша беда… Как сильна наша скорбь… Убийства, разрушения, унижение чести и достоинства кочуют по странам мусульманского мира из города в город… Неверные со всего мира объединились, чтобы наполнить Шам зверствами и изгнанием… Йемен сжигается огнём междоусобиц… В Ливии бушуют убийства и разруха…

Жителей Ирака вынуждают покинуть свои дома, а его земли терзают на части… Народ Бирмы сжигается заживо и изгоняется, но нет никого, кто призвал бы им на помощь… Благословенная земля и мечеть аль-Акса подвергаются осквернению жестокой оккупации евреев… А прежде были Афганистан, Косово и Грозный…

Вчера и сегодня Алеппо подвергается полнейшему разрушению над головами женщин, детей и стариков, а их зовы о помощи заставляют лить слёзы от боли даже бездушные камни.

О люди!

Разрушили Халифат, и Ислам исчез из нашей жизни… Наши дела были вверены правителям-марионеткам, которые борются с Исламом так же, как это делают иудеи и христиане… И разве могут мусульмане после исчезновения Ислама и разрушения Халифата ждать достойной жизни или победы над врагами? Ни в коем случае!

То, что постигло Алеппо, постигло прежде Хомс и Хаму… И то, что постигло Шам, постигло прежде рохинья, Косово, Грозный…

И постигло мусульман Алжира, потому что они хотели Ислама на выборах 1992 года… Выборы были отменены, и тогда было арестовано более 30 тысяч человек, многие деревни были сожжены, разрушены города и убито более 100 тысяч человек… А когда президент Чечни Джохар Дудаев выразил желание претворить Ислам после отделения от Советского Союза, россияне убили его, разрушили Грозный, убили и изгнали его жителей… В Грозном не осталось ни одного дома, куда бы ни попал снаряд. Таково же положение и Шама… Его революция поднялась для свержения тирана и стала призывать к претворению Ислама и установлению государства Халифат… Однако все в округе и в мире стали строить заговоры против неё… А сегодня народ Сирии ставят перед выбором между смертью или диктатом неверных… Однако Аллах успешно завершает свои дела, даже если большинство и не ведает об этом!

О мусульмане!

Мусульмане проявили небрежность к своей религии, и тогда крестоносцы напали на наши земли, стали попирать наши запреты и осквернили наши святыни. Однако итог не был им на пользу, поскольку мусульмане обратили внимание на свою религию и доверили руководство собою тем, кто искренен по отношению к Господу; они доверились своим лидерам и сплотились вокруг них, результатом чего стало сражение при Хаттине и освобождение Иерусалима. Затем мусульмане снова проявили небрежность к религии – пришли монголо-татары и стали проливать нашу кровь и попирать нашу честь. Мусульмане очнулись от беспечности, прибегли к своему Господу и доверили руководство собою тем искренним лидерам, которые повели их к Айн-Джалуту.

И сегодня… Разве не настала пора мусульманам проснуться ото сна, чтобы обратить внимание на свою религию?! Разве не настала пора мусульманам принять и довериться искренним сынам своей Уммы, которые призывают их днём и ночью к тому, что их оживит и приведёт к довольству их Господа?! Ведь они – это те, кто призывает к единству и установлению религии Аллаха в государстве Праведного Халифата по методу пророчества, дабы вновь встать вместе с ними на путь побед и открытий!

Братья!

Происходящее в мусульманском мире, в целом, и в Шаме – в частности, подчёркивает факт продажности правителей, их заговоры и преступления против нас. Как и подчёркивает тот факт, что западные и восточные страны враждебны по отношению к Исламу и к Исламской Умме. Это подчёркивает тот факт, что инициативы неверных и их марионеток направлены на удары по Исламу и на борьбу против верующих. Это подчёркивает степень бедствия, исходящего от грязных политических денег, с которыми связались группы революционеров, став заложниками воли спонсоров-правителей. Дошло до того, что они воздержались от помощи своим братьям и народу и не встали на защиту их чести под различными ложными предлогами.

Произошедшие события озвучили факты, которые должны быть услышаны мусульманами:

Правители Ирана, Турции, Иордании, Катара, Саудовской Аравии и других арабских стран являются партнёрами России и Америки в уничтожающей войне против нашего народа в Шаме, как и являются они союзниками евреев, оберегая днём и ночью безопасность их образования.

Однако матерью всех преступлений является пребывание армий Уммы на службе у неверных и на защите их интересов. Самолёты арабской коалиции бомбят Йемен днём и ночью, но не направляются на помощь аль-Аксе или в поддержку угнетённых в Шаме… Самолёты и бронетехника египетской армии атакуют деревни в Синае и изгоняют местных жителей, в то время как аль-Акса и народ Газы просят о помощи, однако никто не отвечает на их зов… А иорданская армия не смыкает глаз в обеспечении защиты еврейского образования и королевского трона, выросшего на предательстве, в то время как она малодушна перед помощью Алеппо и его героическим жителям!

Скажите, ради Аллаха, неужели турецкая армия, которая борется с мусульманами в Сирии под предлогом терроризма, немощна в оказании помощи угнетённым в этой стране?! Или же египетская армия не в состоянии освободить землю вознесения Посланника Аллаха (с.а.с.)?

О искренние сыны Уммы!

Как же похоже происходящее в Шаме с тем, что происходит в Палестине… Палестина – благословенная земля, которую оскверняют евреи в течение многих десятилетий, а её освобождение оставлено группе угнетённых людей, восставших и сражающихся с евреями камнями и лёгким вооружением, которое они могут себе позволить… А тяжеловооружённые армии, которые в состоянии искоренить еврейское образование в течение нескольких часов, сидят в казармах…

И после всего этого палестинский вопрос стал уделом групп, каждая из которых получает поддержку со стороны того или иного государства, в то время как Палестина уже потеряла себя между этими группами… Более того, прошла легитимизация оккупации под названием «мирного процесса». И сегодня мы стали свидетелями такой же модели в Шаме, словно вопрос Сирии стал вопросом групп и оппозиции… Крупные фракции воздержались от поддержки Алеппо, потому что ответили на призыв Турции, которая их покрывает. Другие замерли в своих местах, охраняя руины и свои завоевания, потому что выполняют приказы Катара и Саудовской Аравии. Третьи, оставив народ Алеппо и Шама помирать, вцепились за свои регионы в страхе потерять их, если сдвинутся с места! Четвёртые стали щитом на защите режима, потому как препятствуют искренним воинам проходить через контролируемые ими районы. Таким образом, погибают люди, сжигаются города и укрепляется немощный преступный режим, препятствуя объединению фракций и проявлению искренности их лидерами по отношению к Аллаху.

Мы предостерегаем наш народ в Шаме от крупной бойни, к которой они, возможно, будут подведены. Враг объединяет их в Идлибе, чтобы ему было легче расправиться с ними. И если они не отстранят своих политических лидеров, продажных Западу и марионеточным режимам, и не подчинятся искреннему руководству, призывающему их к Халифату и его ясному проекту, то опасность этой бойни очень велика… Так побойтесь же Аллаха, о воины, и поспешите к нам, дабы последовать вместе с нами к тому, что приказал нам Аллах; поистине, Он – Сильный, Всемогущий, и только в Его руках победа:

إِنْ يَنْصُرْكُمُ اللَّهُ فَلا غَالِبَ لَكُمْ وَإِنْ يَخْذُلْكُمْ فَمَنْ ذَا الَّذِي يَنْصُرُكُمْ مِنْ بَعْدِهِ وَعَلَى اللَّهِ فَلْيَتَوَكَّلِ الْمُؤْمِنُونَ
«Если Аллах окажет вам поддержку, то никто не одолеет вас. Если же Он лишит вас поддержки, то кто же поможет вам вместо Него? Пусть же на Аллаха уповают верующие» (3:160).

О мусульмане!

Наша уверенность в помощи Господа велика, как и велика уверенность в Умме Мухаммада (с.а.с.)… Мы убеждены в том, что Аллах окажет нам помощь и даст победу, как и уверены в том, что постигшее нас тут и там не представляет собой никакого вреда, кроме досаждения… Исламская Умма – это лучшая Умма, выведенная среди людей. Всевышний Аллах сказал:

كُنْتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنْكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَلَوْ آمَنَ أَهْلُ الْكِتَابِ لَكَانَ خَيْرًا لَهُمْ مِنْهُمُ الْمُؤْمِنُونَ وَأَكْثَرُهُمُ الْفَاسِقُونَ (١١٠) لَنْ يَضُرُّوكُمْ إِلا أَذًى وَإِنْ يُقَاتِلُوكُمْ يُوَلُّوكُمُ الأدْبَارَ ثُمَّ لا يُنْصَرُونَ
«Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха. Если бы люди Писания уверовали, то это было бы лучше для них. Среди них есть верующие, но большинство их являются нечестивцами. Они не причинят вам никакого вреда, кроме досаждения. Если же они станут сражаться с вами, то повернутся к вам спиной, после чего им не будет оказана помощь» (3:110,111).

Ислам – это религия Аллаха, Который гарантировал нам её сохранение, Свою заботу о ней и проявление её над всеми другими религиями:

هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُدَى وَدِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّينِ كُلِّهِ وَلَوْ كَرِهَ الْمُشْرِكُونَ
«Он – Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и истинной религией, чтобы превознести её над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» (9:33).

Мы просим Аллаха сделать нас рабами, которых Он избрал для установления своей религии…

Мы обращаемся к армиям и искренним сынам Уммы: спасите Шам и Алеппо, помогите угнетённым, женщинам и детям! Освободитесь от хватки правителей-марионеток, приведите в движение свои ряды и армии для свержения тирана и объявления Праведного Халифата по методу пророчества, чтобы затем продолжить путь к помощи всем угнетённым мусульманам и освобождению их стран от колонизаторов и их прихвостней.

Мы также обращаемся к фракциям и группам в Шаме: отбросьте грязные политические деньги и дружбу с иными странами! Объединитесь в своей стране на том, что любит ваш Господь – на проекте Уммы, ради которого и выступили свободные повстанцы, на проекте великого Ислама, и только тогда победа будет вашим союзником и Рай – вашей наградой!

В заключение:

Исламская Умма перенесёт эти беды, поскольку она находится в преддверии исполнения помощи Аллаха – установления Праведного Халифата по методу пророчества, которым будут довольны обитатели небес и земли. И всё, что постигает нас сегодня, увеличит в Умме стойкость в достижении её цели и увеличит в ней единение вокруг искренних верующих, которые днём и ночью усердствуют над тем, чтобы принять на себя руководство ей на пути к довольству Всевышнего Аллаха и успеху в этом мире и в последующем.

С вами Аллах, о народ Шама! С вами Аллах, о народ Йемена! С вами Аллах, о жители благословенной земли! С вами Аллах, о народ Египта! С вами Аллах, о народ Ирака и Турции! С вами Аллах, о мусульмане во всех уголках земли! Он – Наилучший Покровитель и Наилучший Помощник!

О Аллах, укрепи нас и не укрепляй никого против нас! Дай нам победу и не давай победу над нами никому! О Аллах, исцели наши сердца, сплоти наши ряды, объедини наше слово и дай победу над тем, кто угнетает нас!

О Аллах, мы просим Тебя самым великим Твоим именем, Твоей совершенной речью, возвышенными атрибутами и прекрасными именами! О Аллах, даруй нам от Себя явную помощь и власть!

О Аллах, одари нас Своей обещанной помощью! О Аллах, одари нас Своей обещанной помощью! О Аллах, одари нас Своей обещанной помощью!

إِنَّا لَنَنْصُرُ رُسُلَنَا وَالَّذِينَ آمَنُوا فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَيَوْمَ يَقُومُ الأشْهَادُ (٥١) يَوْمَ لا يَنْفَعُ الظَّالِمِينَ مَعْذِرَتُهُمْ وَلَهُمُ اللَّعْنَةُ وَلَهُمْ سُوءُ الدَّارِ
«Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели. В тот день оправдания не помогут беззаконникам. На них лежит проклятие, и им уготована Скверная обитель» (40:51,52).

И да благословит Аллах нашего Пророка Мухаммада, его семью и его сподвижников… И хвала Аллаху – Господу миров!

Хизб ут-Тахрир
Благословенная земля Палестина
17 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
16.12.2016 г.