«Я горд, что стал частью этого призыва….»

спецслужбы сфабриковали обвинениеНе привлекая внимания СМИ, спецслужбы сфабриковали обвинение в попытке насильственного захвата власти в отношении еще одного члена партии Хизб ут-Тахрир. Мосгорсуд приговорил уроженца Таджикистана Мунирхона Бобоева 1986 г.р. к 9 годам заключения вслед за уже осужденными в 2014 году четырьмя фигурантами этого дела.

Фамилии ранее осужденных по этому делу Инамова, Рахмонходжаева, Курбанова и Исмаилова внесены в список политзаключенных ПЦ «Мемориал» ввиду отсутствия состава преступления и очевидной фабрикации данного уголовного дела.

Напомним, что в качестве доказательств «вины» этих мусульман в попытке изменения конституционного строя, следствие представило прослушивание и видеосъемку их собраний, а также видеозапись проведенной в августе 2012 года исламской конференции в московской гостинице «Салют». На данных материалах, которые были представлены суду в качестве «доказательств» обвинения видно, как они часами говорят об Исламе, о его истории и практике, и там нет ни одного слова о планах свержения государственного строя. А видеозапись исламской конференции свидетельствует лишь о том, что на ней обсуждались проблемы исламской Уммы и пути их решений.

Также отметим, что преследование членов партии Хизб ут-Тахрир изначально строится на лживом и ничем необоснованном решении Верховного суда от 2003 года, которым партию внесли в список террористических организаций. Однако все это нисколько не смутило спецслужбы, и они дополнили свой «послужной список» еще одним приговоренным по этому делу – Мунирхоном Бобоевым.

Кроме того, Мунирхон ожидает суда по еще одному уголовному делу, на этот раз по ч.1. ст. 205.5 УК РФ — организация деятельности террористической организации, которая предусматривает наказание до пожизненного лишения свободы. Таким образом, Мунирхона хотят осудить дважды за одно и то же «преступление», которое заключается в том, что он, будучи мусульманином, устремился к довольству Всевышнего Аллаха вместе с партией Хизб ут-Тахрир.

Но вся эта несправедливость в отношении Мунирхона не изменила его исламских позиций, о чем он и заявил в суде, когда ему предоставили т.н. последнее слово:

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного, у Которого нет сотоварища и к Которому наше возвращение в День Великого Суда.

Я, Мунирхон сын Абдуллаха, являясь мусульманином, принял идеи и мысли политической партии Хизб ут-Тахрир в силу того, что эта партия основывается на исламской доктрине.

Я горд, что стал частью этого призыва и что Аллах дал мне эту возможность.

С чистой совестью могу сказать, что предъявленное мне обвинение — выдуманное. Особенно абсурдным выглядит обвинение в попытке государственного переворота или захвата власти. В России — в стране, исповедующей православие! Вряд ли здравомыслящий человек может поверить в это.

У меня нет свидетеля своей невиновности (хотя они должны быть у стороны обвинения). Но у меня есть Господь, Его достаточно как свидетеля. К Нему я обращаюсь за помощью. Он скор в Своем решении! Пусть Он рассудит нас.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Россия
12.12.2016