Запрет никаба – это нападение на Ислам

Запрет никаба на территории ГолландииПресс-релиз

Похоже, что запрет никаба скоро вступит в силу на территории Голландии. После многочисленных попыток, большинство представителей парламента всё же поддержало вчера предложение правительства о наложении штрафа за ношение никаба в общественных местах в размере суммы, доходящей до 405 евро. К числу таких общественных мест, в которых запрещено носить никаб, относятся больницы, правительственные учреждения и общественный транспорт. Штраф налагается на женщину, даже если она придёт в школу в никабе забирать ребёнка домой после занятий.

Касательно аргументов и предлогов, по которым этот закон появился, следует сказать, что большая часть из них сводится к неким трудностям во взаимоотношениях с женщиной в никабе, а также данный запрет связан с вопросом безопасности и прочими натянутыми причинами. Эти причины и предлоги годами нагнетались голландскими «экспертами». Более важно то, что под этими предлогами скрыто давление на мусульман, которое является истинной причиной запрета никаба. Это ясно, понятно и не нуждается в глубоком политическом анализе. Нет необходимости во всём этом для того, чтобы осознать данную реальность, когда антиисламская риторика стала повседневностью, а враждебная к Исламу политика – чем-то естественным.

За исключением совсем немногих, большинство членов политических партий, представленных в парламенте, проголосовали «за» закон о запрете никаба. К числу таких партий относятся либералы из «Партии свободы», призывающие, соответственно, к свободам, Социалистическая партия (SP), призывающая к равенству, Христианско-демократическая партия, призывающая к политическим реформам, движение «NSGB», призывающее к благотворительности, далее не стоит забывать – да и как можно забыть о них? – о партии Герта Вилдерса, который ради воспеваемых им свобод уже долгое время в сотрудничестве с другими партиями призывает принять жёсткие меры против Ислама. И если ранее это были требования лишь его партии, то сегодня они стали общим требованием всех политических партий.

Ещё хуже то, что есть организация под названием «Мусульмане и правительство», получающая большую финансовую помощь от правительства Нидерландов, а значит, естественно, эта организация будет поддерживать ту несправедливость, которую проводит правительство против мусульман, запрещая их женщинам носить никаб. Поддерживая указ о запрете, эти люди оправдывают действия правительства так, как оно само себя даже не оправдало. Так, организация «Мусульмане и правительство» заявила, что ношение никаба приведёт к расколу общества и неприязни к друг другу среди людей. Неужели они не знают, что кусок ткани на лице никогда не приведёт к расколу и иллюзорному разделению? Как будто они не знают, что к подобным последствиям как раз таки приводит расизм, нагнетаемый посредством демонизации и искажения образа женщин, которых отделяют от общества из-за их одежд? Далее, неужели они не понимают, что такими действиями наносят удар по закону Шариата? О каком после этого расколе и разделении утверждают «Мусульмане и правительство»?

Но кто на самом деле разделяет людей и общество, когда запрещает женщине-мусульманке носить никаб в общественном транспорте в то время, как иным людям вполне разрешено на всяческих фестивалях закрывать лица масками и спокойно пользоваться этим же транспортом?!

Принятие подобных законов является крупным вызовом в адрес исламской общины Голландии, потому как этот закон на ровном месте вносит раскол в общество, когда дело касается Ислама. Слова о том, что мы являемся причиной раскола из-за нашей приверженности законам Ислама, что мы таким образом отвергаем сосуществование с остальными членами голландского общества – такие слова вообще не являются здравыми, потому как если у остальных членов общества имеются проблемы из-за никаба и они видят в куске ткани некую опасность, то это ясно говорит о том, что это именно они отказываются жить совместно с мусульманами.

Если относительно этой проблемы мусульмане займут молчаливую позицию, если они с лёгкостью будут к этому относиться, то тогда они должны понимать, что в будущем от них потребуют ещё больших компромиссов. Если мы согласимся сегодня с законом о запрете никаба, то завтра от нас потребуют снять с женщин хиджабы, а именно к этому уже ведётся работа во многих европейских странах. Они планомерно давят на нас, пытаясь раз за разом отнимать у нас всё, что имеет связь с Исламом. Если мусульмане не будут бороться с этим давлением, используя все законные средства и способы, если они не будут защищать свои интересы, то кто вместо них это сделает?

Окай Пала
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Голландии
24 Сафар 1438 г.х.
24.11.2016 г.