Газета «Ар-Рая»: Сиси, прислуживая Америке, продолжает использовать аль-Азхар и армию в борьбе против Ислама и мусульман

Сиси прислуживает АмерикеПрезидент Египта во время встречи с шейхом аль-Азхара Ахмадом аль-Тайба, которая состоялась 30 ноября, выразил свою поддержку устремлениям шейхов аль-Азхара в работе по внесению «изменений в религиозную риторику» и подчеркнул важность продолжения борьбы с призывами к терроризму. Ахмад аль-Тайба, в свою очередь, «обратил внимание на то, какие усилия прилагает аль-Азхар в работе по внесению изменений в религиозную риторику, по изменению образа Ислама и очищению его от прицепившихся к нему ошибочных идей». Показывая роль, которую играет аль-Азхар на международном уровне в продвижении истинного Ислама, разъясняя истинность его великодушия и непринятия им терроризма и любых форм насилия и крайностей, а также подчёркивая, что аль-Азхар продолжит и далее быть трибуной для распространения умеренного Ислама, придерживаясь золотой середины и терпимости, он при этом никак не отметил то, что будет усердствовать в защите Ислама.

Аль-Азхар – цитадель знаний на землях Египта, и он в действительности является трибуной, вступающей в защиту Ислама, таким он был. Его шейхи и учёные были мужами, которые не боялись ради Аллаха упрёков порицающего. Мы помним Иззуддина ибн Абдуссалама – султана учёных – и его великие проповеди, направленные к правителям, в которых он не боялся никого, кроме Аллаха. И мы помним то, как аль-Азхар был отправной точкой в борьбе против экспансии крестоносца Наполеона, пока под сильным натиском повстанцы не капитулировали, а Наполеон со своей конницей не вошёл в аль-Азхар, привязав своих лошадей со стороны кыблы, как это описывает Абдуррахман аль-Джабарти. После всех этих событий англичане поняли, какое положение занимает аль-Азхар среди мусульман, в общем, и египтян – в частности, после чего англичане, с присущим им коварством, направили свою борьбу против идей и акъыды Уммы, и им содействовали в этом их агенты из числа сынов Египта, такие как Мухаммад Абдо, аль-Афгани, Али Абдуль Разик и другие, которые внесли свой вклад в дело внедрения многих западных идей в умы жителей Египта, и даже более того – они привнесли эти идеи в Ислам. И таким вот образом аль-Азхар из крепости и брони, защищающий Ислам, превратился в копьё, направленное на акъыду этой Уммы, опуская Умму на колени перед её врагами и их агентами из числа правителей Египта. Те, кто связаны с аль-Азхаром, и те, кто называется его учёными, приняли мысли и идеи Запада, их взгляды на жизнь, и начали призывать людей на их основе, желая отдалить их от любых стремлений к освобождению от оков Запада и желая отдалить их от истинного пути преобразований и развития в единстве с Уммой. Мы видели, как они придавали легитимности режимам, которые правили в наших странах, призывая людей к проявлению терпения по отношению к ним, их нечестию, их несправедливости и их притеснениям, и всех, кто противодействовал этим правителям и требовал их смещения, они называли бунтарями, дозволяя убивать, арестовывать и репрессировать их, вплоть до изнасилования их женщин. И то, что происходило после военного путча в Египте, всем известно, и подобное не совершали даже многобожники в Мекке, опасаясь порицания за это со стороны остальных арабов, а что касается этой шайки и тех, кто последовал за ними, то в них нет ни мужества, ни чувства достоинства, они – образец отвратительного образа Запада и его идей, питающих злобу к Исламу и мусульманам.

О мусульмане и жители Египта! Ваши правители ни во что вас не ставят, они лишь стремятся к тому, чтобы принести вас в жертву своим хозяевам из числа неверных западных государств, и на этом пути они жертвуют вашими армиями, вашими богатствами и вашей кровью, и всё это делается ради услужения Америке с целью утверждения её влияния в Шаме и расширения этого влияния на Ливию, прикрывая всё это лозунгом борьбы с терроризмом. И эту песню нам поют все те, кто борется с Исламом и убивает мусульман из числа повстанцев, и мы видим, как сыновей Египта их правители отправляют в разные места, ввергая их в борьбу не ради Уммы, а ради утверждения влияния западных государств, которые борются между собой за наши богатства, что мы наблюдаем как в Ливии, где Хафтар действует в интересах Америки против влияния Англии и Европы, так и в Сирии, куда Америка отправила своих военных, дабы заживо похоронить революцию Уммы, помешать ей освободится от влияния Америки и установить Халифат по методу пророчества, который будет нести угрозу всему западному влиянию в наших странах. Америка приказывает одним своим лакеям следовать за другими, дабы увести революцию от её пути и тем самым покончить с ней, и как только один из её агентов терпит неудачу, она пускает в дело другого, и это будет продолжаться, пока все они не падут перед лицом искренних и сознательных жителей Шама, которые вышли и сразу объявили, что их революция – ради Аллаха, с целью утверждения Его законов, освобождения от влияния Запада и установления Халифата по методу пророчества, что, с дозволения Аллаха, произойдёт в ближайшее время.

О жители Египта! Да, мы нуждаемся в религиозной революции, однако не по методу Сиси и не по методу тех, кто последовал за ним из числа учёных и шейхов, и не ради борьбы с «терроризмом и нетерпимостью», как это преподносит нам Запад, который считает Ислам основой «терроризма». Эта революция должна идти по пути Ислама, по пути, которым доволен Аллах и Его Посланник (с.а.с.), по пути, который вернёт аль-Азхар к былым временам величия, к временам Иззуддина ибн Абдуссалама. Мы нуждаемся в революции, которая искоренит все идеи Запада, которая отчистит акъыду мусульман от порочных идей, которые привнёс Запад, и вернёт её такой, какой оставил нам её Посланник Аллаха (с.а.с.). Однако этого никогда не достичь с учёными, которые воспитались в объятьях Запада и питались его идеями. Мы сможем достичь этого лишь, поистине, лишь с благословенными мужами, чьи мысли будут чисто исламскими, и они, ради Аллаха, не будут бояться упрёков порицающего. И вы не найдёте таких среди тех, кто восхваляет распутные режимы, правящие во всех исламских странах. Вы увидите, что большинство из этих мужей – в изгнании, их преследуют и арестовывают приспешники этих режимов.

Мы нуждаемся в религиозной революции, которая объединит народ Египта и народ Шама в одно целое, как это было прежде, упразднив преграды, установленные между ними, где армия Египта будет помощником Шаму, а не огнём, обрушившимся на него, поддерживая Америку и её агента Башара. Мы нуждаемся в религиозной революции, которая свяжет народ Египта с акъыдой Ислама, и она будет источником их идей, и на её основе они откажутся от любой зависимости от Запада и отвергнут его агентов из числа правителей. Благодаря этой революции они поймут того, кто им говорит правду и желает добра, и воспримут чистые идеи и путь преобразования их жизни, который им несёт Хизб ут-Тахрир, разъясняя им это и днём и ночью, надеясь на то, что оружие в руках египетской армии будет направлено в сторону их врагов и врагов Уммы, а не в сторону своих народов в Египте, Ливии, Йемене и Сирии…

О народ Египта! Побойтесь Аллаха. Следуйте своей религии, ради Аллаха, и это учтётся вам перед Аллахом. Примкните к революции Уммы в Шаме, и пусть вас не пугают насмешливые слова тех, кто говорит: «Мы не хотим, чтобы у нас стало так, как в Сирии». Сирия – на пути освобождения от оков Запада, и смерть на пути Аллаха – лучше жизни в унижении, в которой живёт Египет. Грохот бочковых бомб легче, чем те несчастья, которые испытывает народ Египта, проживая жизнь в притеснениях подобно рабам. Последуйте, ради Аллаха, за народом Шама, и, возможно, Аллах окажет им помощь вашими руками, а исход ваших дел будет за вами. Аллах вершит дела и помогает воюющим на Его пути, даже если этого не желают неверные.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ اسْتَجِيبُواْ لِلّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُم لِمَا يُحْيِيكُمْ
«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (8:24).

Автор: Абдуллах Абдуррахман
08 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
07.12.2016 г.