Американские беспилотники в небе над Тунисом. Порой оправдание – хуже самого греха!

Американские беспилотники над ТунисомПрезидент Туниса Бейджи Каид Эс-Сэбси признал, что американские беспилотники проводят разведывательные полёты в небе над Тунисом, а также вдоль границы с Ливией. Тем не менее? он отрицает то, что эти беспилотники сконцентрировали своё внимание на Тунисе.

Эс-Сэбси пояснил, что он дал разрешение США на проведение подобных операций, добавив: «Основная задача этих летательных аппаратов состоит в сборе стратегической информации о вооружённых лицах. Тунис получает копии с каждой такой собранной информации».

Президент Туниса подтвердил в своём интервью местному телеканалу в среду 23 ноября, что «в интересах Туниса сотрудничать с США в войне против терроризма».

Эс-Сэбси снова не признал наличие американской военной базы на территории своей страны, хотя и согласился с тем, что около 70 военнослужащих США находятся в Тунисе, выполняя работу инструкторов.

Посредством таких заявлений Эс-Сэбси хотел оправдать эксплуатацию Америкой Туниса, словно Тунис получает некую пользу от разведки беспилотников и американской авиации, говоря, что Америка будет обеспечивать Тунис всеми стратегическими разведанными и мы сможем использовать эти беспилотники в будущем в своих интересах!

Какая имеется гарантия того, что Америка станет сотрудничать с Тунисом в этом направлении? Разве в её интересах предоставлять нам подобные сведения, которые она сама использует и только в собственных целях. Разве не известно, что уже давно Америку обвиняют в создании «террористических группировок» в различных уголках мира, дабы потом использовать это как предлог, чтобы навязывать этим странам своё присутствие? Почему мы не можем опираться на свой военный потенциал, ведь мы же знаем, что его достаточно для защиты страны от всякого зла?

Что делает Америка в Ливии? Неужели Эс-Сэбси станет оправдывать то, что считает ложью весь мир, а именно, что Америка – мировой полицейский, стремящийся к поддержанию мира в стране? Разве он не знает, что Америка рассматривает вторжение в Ливию как план по активному распространению своего влияния в регионе? В этом контексте Обама заявил 02.08.2016, что «военная помощь ливийскому правительству против организации «ИГИЛ» соответствует национальным интересам Америки, а воздушные удары осуществляются с целью обеспечения поддержки ливийских войск в их борьбе против радикальной группировки и содействия стабильности». Всё это американский президент рассматривает в рамках национальных интересов США, а значит, для Америки это – очень важный вопрос, связанный с её присутствием в Ливии… В противном случае, какая может быть связь национальных интересов США с Ливией, если это не имеет отношения к американскому влиянию в этой стране?

В том же контексте устаз Камаль Мусави в газете «Сабах» за 24.11.2016 написал: «Вашингтон и Париж умышленно предупреждают о распространении терроризма на севере Африки, несмотря на то, что их спецвойска и разведслужбы и так присутствуют в регионе, не говоря уже об их флоте в Средиземном море. Что касается Туниса и Алжира, то они говорят о смутных методах борьбы с терроризмом в Ливии, а наблюдатели отмечают в этом всего лишь слабые попытки отбелить себя, как это делают Вашингтон и Париж, а значит, остаются только две приграничные с Ливией страны – Тунис и Алжир, – которые и пострадают больше всего от происходящих событий».

Правительство Туниса утверждает, что разведывательные беспилотники в будущем станут собственностью государства, что вообще странно слышать! На самом деле, государству подобало бы в первую очередь обрисовать свою военную политику и создать современную военную промышленность, дабы она стала развитой и передовой. Правительство не сможет удержать господство в своей стране, если станет опираться на военные технологии западных колонизаторских государств, ибо все знают, какие способы применяют эти государства ради контроля над странами мусульман и какими методами они нас одолевают.

В заключение нужно сказать, что прекращение опоры на Запад и приобретения у него оружия, а также создание своего производства является одним из примеров суверенитета, на который не осмелится никто, кроме халифа мусульман в государстве Праведного Халифата по методу пророчества, время которого – скоро, с позволения Аллаха. Нужно поступать так, как поступал Посланник Аллаха (с.а.с.), который отправлял людей в йеменское селение Джераш для обучения там технологии производства оружия с его дальнейшим производством в Медине, а не покупал оружие у враждебных римлян и персов.

Автор: Усама аль-Маджари – Тунис
1 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
30.11.2016 г.