Разве стоит ждать винограда от колючего терновника?!

«безопасный коридор»Новость: США и Россия направили повстанцам в Алеппо предложение покинуть город через «безопасный коридор». Коридор должен обеспечить безопасный выход из восточного Алеппо повстанцев, членов их семей и других гражданских лиц. В соответствии с этим предложением, реализация плана будет осуществляться в течение 48 часов, для контроля будут привлечены силы режима и повстанческие вооружённые группировки.

Предложение о выходе из города, которое, как ожидается, должно быть одобрено оппозицией, подчёркивает, что режим и его союзники публично гарантируют безопасный выход из города бойцам, членам их семей и гражданским лицам. В дополнение к этому, правительство Сирии гарантирует сохранение жизни гражданских лиц, которые предпочли остаться в восточном Алеппо, а также публично заявило, что все бойцы и гражданские, которые будут покидать город через коридоры эвакуации, не будут задержаны и им не будет причинён вред.

Согласно тексту предложения, повстанцы сами должны определить регионы эвакуации и осведомить об этом Америку и Россию.

Также предложение США и России несёт в себе то, что после выхода бойцов из восточного Алеппо противоборствующие стороны под наблюдением ООН, Америки и России вновь объявят о прекращении огня в Сирии и сразу же предпримут шаги для возобновления диалога между сирийцами, – сообщают СМИ.

Комментарий: Америка по-прежнему строит козни против революции Шама. Она дёргает за все рычаги и использует все способы только ради того, чтобы окончательно покончить с революцией. После того, как сирийский режим получил возможность войти в свободные районы Алеппо при помощи зверских бомбардировок российских ВКС, Америка пожелала очистить город от революционеров, устроив заговор под названием «безопасный коридор», по которому повстанцы вместе со своими семьями должны покинуть восточные районы Алеппо. Так Америка надеется повторно подчинить Алеппо преступному сирийскому режиму, чтобы он снова начал сеять зло и мстить его жителям самыми извращёнными методами. А поэтому жители Сирии, в частности – Алеппо, должны осознавать, какую цель преследуют преступники, выдворяя их из города, и должны осознавать враждебность Америки и России по отношению к Исламу и мусульманам. И самое важное: мусульмане должны осознать, что от переговоров и предложений Америки всегда исходит только зло.

إِنَّ الشَّيْطَانَ لَكُمْ عَدُوٌّ فَاتَّخِذُوهُ عَدُوًّا إِنَّمَا يَدْعُو حِزْبَهُ لِيَكُونُوا مِنْ أَصْحَابِ السَّعِير
«Воистину, сатана является вашим врагом, и относитесь к нему, как к врагу. Он зовёт свою партию к тому, чтобы они стали обитателями Пламени» (35:6).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухаммад Абд аль-Малик
14 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
13.12.2016 г.