Режим потерял ориентир и запутался: сначала он позволяет провести выставку исламских книг, а затем арестовывает за это

выставка исламских книг, Хизб ут-Тахрир в СуданеПресс-релиз

В понедельник утром 28.11.2016 сотрудники службы безопасности в местности к востоку от Нила ворвались на выставку исламских книг, которую проводил Хизб ут-Тахрир в Судане возле здания факультета ветеринарной медицины университета Судана, и провели обыск. После окончания обыска они арестовали и увезли в неизвестном направлении члена партии Хизб ут-Тахрир Мухаммада Зейна. В момент издания этой прокламации они ещё не выпустили его, и стоит отметить, что выставка была санкционирована властями.

Столкнувшись с подобным варварским поведением, мы, Хизб ут-Тахрир в Судане, хотим заявить:

Во-первых, что это за варварство и противоречие в позициях государства и служб безопасности, которые сначала позволяют провести выставку, а затем нападают на неё среди белого дня и не стыдятся ни Всевышнего Аллаха, ни народа, который видит, как они нарушают законы и их не довольствие растёт?!

Во-вторых, кто думает, что мы перестанем призывать к возобновлению исламского образа жизни из-за этих арестов и притеснений, тот фантазирует и глубоко заблуждается. Мы клянёмся Аллахом, что не предадим Аллаха, Его Посланника (с.а.с.) и мусульман.

В-третьих, обращаясь к властям, мы говорим: бойтесь Аллаха в том, что вы делаете. Разве не хватает вам великих грехов, которые вы зарабатываете тем, что не правите законами Аллаха, отталкиваете людей от истины этими непристойными поступками, угнетаете этими несправедливыми арестами безвинных людей, которые призывают к религии Аллаха?! Всевышний Аллах говорит:

وَالَّذِينَ يُؤْذُونَ الْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ بِغَيْرِ مَا اكْتَسَبُوا فَقَدِ احْتَمَلُوا بُهْتَانًا وَإِثْمًا مُبِينًا
«А те, которые незаслуженно поносят верующих мужчин и верующих женщин, взваливают на себя бремя клеветы и явного греха» (33:58).

В-четвёртых, власти должны немедленно освободить брата Мухаммада Зейна и прекратить преследование ребят Хизб ут-Тахрир, которые ведут мирный призыв к Исламу, используя идейную и политическую борьбу, на пути установления Праведного Халифата по методу пророчества – Халифата, который обещан Всевышним Аллахом и о котором сообщил Посланник Аллаха (с.а.с). Мы предостерегаем режим и службы безопасности от гнева и наказания Всевышнего Аллаха, который говорит:

وَلا تَحْسَبَنَّ اللَّهَ غَافِلا عَمَّا يَعْمَلُ الظَّالِمُونَ إِنَّمَا يُؤَخِّرُهُمْ لِيَوْمٍ تَشْخَصُ فِيهِ الأبْصَارُ
«Не думай, что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь даёт им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры» (14:42).

И в заключение: Хизб ут-Тахрир является политической и идеологической партией, которая работает для возобновления исламского образа жизни, и его члены с лёгкостью жертвуют на этом пути свои жизни и имущество. Их цель – это достижение довольства Аллаха, и никакие подобные действия не остановят их и не ослабят их решимость, наоборот, эти ваши действия лишь усилят их решимость двигаться вперёд, чтобы изменить эту коррумпированную реальность, которая чужда Исламской Умме. Мы знаем, что Всемогущий Аллах – с нами, помогает нам и даст нам победу.

Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане
Ибрахим Усман (Абу Халиль)
23 Сафара 1438 г.х.
28.11.2016 г.