Правители Египта раздают ресурсы страны Западу. Только Халифат положит этому конец!

соглашение между правительством Египта и МВФНовость:
Агентство «Sky News Arabia» 05.12.2016 опубликовало новость о том, что министр иностранных дел Египта Самех Шукри и директор МВФ Кристин Лагард обсудили детали недавно подписанного соглашения между правительством Египта и МВФ, которое предусматривает выдачу кредита на сумму 12 млрд. долларов США. На этой встрече Шукри провёл обзор последних экономических и социальных событий Египта, а также программы экономических реформ. Шукри подтвердил обязательства египетского правительства осуществить все элементы реформы, предусмотренные программой, и решить проблемы, связанные с этим процессом. Шукри отметил, что решения, принятые египетским правительством в этом контексте, были долгожданными на протяжении десятилетий, и что их принятие сегодня подтверждает приверженность египетской стороны реализации структурных реформ в экономике, дабы общество смогло выйти из тяжёлого экономического положения, в котором оно сегодня оказалось. Со своей стороны, Лагард выразила удовлетворённость, что Египет в состоянии приступить к реализации программы реформ, на что указывают серьёзные шаги, предпринятые им в этом направлении, а это уже означает успех запланированного процесса реформ не только для Египта, но и для МВФ, потому как успех МВФ продемонстрирует его способность оказывать экономическую поддержку различным государствам.

Комментарий:
Над Египтом проносятся кризисы, словно ураганы, по вине законов, созданных по заказу хозяев МВФ – именно тех законов, которыми так довольна Лагард из-за того, как египетское правительство претворяет их, и не важно, как страдают от этого миллионы жителей Египта, жизнь которых словно остановилась в очередях за хлебом, бензином, за продуктами питания и талонами на проезд. В свою очередь, поведение правящего режима Египта указывает на отсутствие желания продуктивно использовать огромный человеческий потенциал, сосредоточенный в народе Египта и в его стремлении реализовать себя. Такое отношение со стороны режима не приносит пользы народу, а напротив – прибавляет людям страданий, увеличивает кризис в стране и бремя, возложенное на людей.

Пакет рекомендаций и решений, включающий плавающий курс египетского фунта, НДС, отмену субсидий на топливо, горюче-смазочные материалы и электроэнергию, повышение таможенных пошлин, рационализацию государственных расходов – все эти рекомендации и исходящие из них итоговые решения, которые несут на своих шеях обнищавшие жители Египта, лишь ещё больше увеличивают количество тех, кто не сможет обойтись без субсидий, а законы, наоборот, требуют от них погасить кредиты и проценты, вытягивая силу из них и из их детей, которые станут расплачиваться по кредитам в будущем.

О жители Египта! Ваши правители предельно ясно осознают, что все эти решения и рекомендации обернутся катастрофой для вас и что никогда Египет не получит от них проку, а только лишь горе. Они понимают, что Египет в основе не нуждается в этих кредитах, но дело в том, что решения МВФ нужно исполнять в обязательном порядке, и правители Египта не могут затягивать с ними, даже если придётся проехать по вашим трупам на танках! Их не волнует, что произойдёт с вами и со всем Египтом в результате решений МВФ согласно условиям диктата стран, выдающих кредиты, бедствия которых выпадут на долю уже ваших детей и внуков, если этот режим продолжит существовать и распоряжаться Египтом, его богатствами и ресурсами, не давая вам пользоваться ими, утверждая над ними власть Запада, отдавая ему всё право на эксплуатацию Египта и выкачивание с него богатств в своих интересах.

О жители Египта! Вы не нуждаетесь в этих кредитах, и нет вам нужды в тех, кто предлагает вам свои решения и рекомендации, потому как ваша страна обеспечена ресурсами настолько, что способна стать величайшим государством, которое будет руководить всем миром. Египет богат различными ресурсами, как на поверхности земли, так и под землёй, в т.ч. – газом, нефтью, золотом и прочими полезными ископаемыми, он богат огромными водными ресурсами, связанными с рекой Нил, предоставляющий большие сельскохозяйственные возможности, не говоря уже об огромных людских ресурсах и энергии, которые способны привести Египет и всю Умму к развитию, если дать ему на то возможность и подходящие условия. Реальность кризиса, в котором живёт Египет, заключается не в том, что он испытывает нехватку в ресурсах и в необходимости производства, а в самом взгляде на них, в способе их пользования и распоряжения ими. На самом деле, Египет нуждается в системе, способной грамотно управлять его богатствами и ресурсами правильным образом, способной предоставить гарантию жителям Египта в том, что она будет заботиться о них и относиться к ним со справедливостью, а такая система существует в только Исламе. Данной системой является Халифат по методу пророчества, и только эта система способна решить проблемы Египта и привести его к развитию, равно как и всю Умму. В то же самое время полное осознание этой системы как проекта, готового к сиюминутному претворению в Умме, есть только у Хизб ут-Тахрир, а поэтому будьте вместе с ним и примите то, к чему он призывает вас! Сам Хизб является первопроходцем из вашего же числа, он известен тем, что не лжёт людям, занимается их насущными проблемами, сочувствует их боли и беспокоится за несчастья Уммы, обрушившиеся на неё после падения Халифата, который до этого защищал их. Помогите Хизбу, окажите ему помощь и этим самым вы сможете скинуть петлю Запада с ваших шей и уничтожить зависимость перед ним, сможете остановить разграбление ваших богатств, получите возможность правильно ими распорядиться и оставить всё это в наследство своим детям и внукам вместо того, чтобы оставить им долги и кредиты, посредством которых правители стреножили вас для ваших врагов. Свергните же их и установите Праведный Халифат по методу пророчества, который вернёт вам ваше величие, столь желанное вами!

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ اسْتَجِيبُواْ لِلّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُم لِمَا يُحْيِيكُمْ
«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (8:24).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абдуллах Абдуррахман
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Египте
13 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
12.12.2016 г.