Американская дипломатия во времена Обамы: убийства мусульман при помощи агентов

США убивают мусульман руками своих агентовНовость:
Обама признал, что США убивают мусульман руками своих агентов. Как сообщает «BBC», об этом американский президент дал понять, выступая 6 декабря во Флориде с последней большой речью на президентском посту. Касательно внешней политики Америки и её методов борьбы с терроризмом Обама заявил: «Вместо того, чтобы давать ложные обещания победить терроризм, сбрасывая больше бомб, или отправляя больше войск, или отгораживаясь стеной от всего мира, мы должны действовать против террористической угрозы с учётом долгосрочной перспективы и придерживаться продуманной и стабильной стратегии. Вместо того, чтобы начинать вторжения везде, мы должны создавать сеть партнёров», – подчеркнул он. Президент Обама также выразил свою удовлетворённость достижениями американской дипломатии в вопросе иранской ядерной программы: «Просто посмотрите, чего нам удалось добиться за последние восемь лет, не сделав ни единого выстрела. Мы остановили ядерную программу Ирана». «Мы уничтожили сирийскую программу химических вооружений. Все эти шаги защитили и нас, и наших военнослужащих». – резюмировал он.

Комментарий:
В то время как весь мир является свидетелем разрушений и опустошений, наводнивших Ирак и Сирию в результате авиаударов международного антиисламского альянса, с одной стороны, а также России и режима Асада в Сирии – с другой стороны, в то время как международное сообщество хранит позорное молчание относительно систематического использования химического оружия, дальнобойных орудий, белого фосфора и взрывных бочек против гражданских лиц в Шаме, Обама, в свою очередь, говорит об успешной борьбе с «терроризмом», хотя сам видит сотни тысяч убитых и миллионы изгнанных со своих домов как внутри Ирака и Сирии, так и за их пределами, видит, как десятки сёл и городов разрушены без того, чтобы сухопутные американские войска участвовали в этих грязных операциях, потому как Обама для этого использовал американских сторонников и агентов внутри этих стран, готовых к исполнению его приказов.

Заявление Обамы ещё раз подтверждает всему миру, что разница между ним и его предшественником заключается лишь в способах ведения войны против Ислама и мусульман, что ставка на агентов внутри Сирии, Ирана, Ирака, Афганистана, Йемена и среди сектантских наёмников из Ливана позволяет ему не задействовать сухопутные силы Америки, что создание т.н. «исламского» и «международного» альянсов, как и снятие санкций с Ирана, позволяют правительству Америки избежать финансового бремени войны и далее поддерживать своего агента Башара в Сирии.

Что касается заявления Обамы, то оно было обращено ко следующему американскому президенту Трампу в виде скрытого совета, что Америка сможет достичь своих внешнеполитических целей, если использует уже фактически работающие способы, гарантирующие минимальные потери в людских и финансовых ресурсах. Это возможно посредством эксплуатации иных государств, наподобие России, а также агентов внутри Турции, Ирана, Ливана, Саудовской Аравии и Египта. Что же касается тысяч убитых женщин и детей, разрушенных сёл и городов, изгнания миллионов, то всё это – побочные эффекты, не представляющие из себя важности, потому как гуманные и моральные ценности не имеют никакого веса в западной демократии, а единственное, что действительно важно для неё, – это материальная ценность, ради достижения которой оправданы все средства и способы.

Вот к чему пришла американская политика после правления Обамы и вот она – цивилизация демократии, которой гордится Запад и которая довела весь мир до уровня помойки в международной политике. И это положение будет продолжаться до тех пор, пока цивилизация западной демократии будет руководить миром. Положение дел не изменится, пока Ислам не вернётся к правлению и не станет распространять свои убеждения посредством Халифата по методу пророчества.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухаммад Микидиш
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Тунисе
13 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
12.12.2016 г.