Газета Ар-Райя: «О жители Египта! Ваши правители не колеблясь обманут вас, дабы удовлетворить своих хозяев»

Наиважнейшее – революцияВ пятницу 11.11.2016 по нескольким провинциям Египта прошлись митинги с лозунгом «Наиважнейшее – революция» с осуждением недавних экономических решений правительства, которые вызвали поднятие цен и совпали по времени с навязыванием тяжёлых условий т.н. «безопасности» и кампанией по арестам тех, кто отвергает военный переворот. Прекрасно известно, что все эти заявления, приведённые к действию, которые в скором будущем предстанут в качестве ответа на приказы и пожелания господ из МВФ ещё более усилить меры экономии, приводят к страданию народ Египта. Но правители этой страны осознают, что для них лучше не задерживать с исполнением приказов МВФ, даже если от этого погибнет весь народ! Тот, кто знает политику МВФ и его неофициальные цели, особенно касающиеся развивающихся стран, чётко знает, что МВФ всегда противопоставляет свои цели и политику интересам и целям народов и бедноты, он по своей сущности всегда призывает правительства осуществлять жёсткую экономическую политику, базирующуюся на усилении экономии, либерализации и открытии рынков при одновременной ликвидации субсидий. Всё это, в конечном итоге, приводит к поднятию цен основных товаров и услуг, извлечению выгоды из процентных кредитов и увеличению налогов, пусть даже после этого МВФ уверяет, что работает во благо бедных слоёв населения и восстановления слабой экономики. Реальность показывает совершенно противоположное этому, потому как политика фонда на практике лишь усугубляет бедность и политические волнения и в то же время увеличивает прибыль различных учреждений, гигантских корпораций, бизнес-лидеров и прочих богатых сообществ.

Стремление к довольству Запада является самым сильным желанием правителей нашей страны. Это – самая важная их задача, к реализации которой они стремятся, издавая свои указы и ведя свою политику, всегда оборачивающуюся бедой для наших народов. Нынешнее правительство под руководством Сиси решилось на то, на что ранее не решалось никакое прежнее правительство Египта на протяжении последних шестидесяти лет, а именно – на частичную отмену субсидий на хлеб, бензин и энергоресурсы в целом. Конечно, этот шаг, приведший к повышению цен на основные товары и услуги иной раз до 100%, стал подарком, предоставленным со стороны Сиси для МВФ. Никогда не был и не будет этот режим заботиться о делах жителей Египта, ухудшающихся в результате безумного повышения цен на товары и услуги, в т.ч. – на свет, воду, топливо, хлеб, продукты питания в общем и на аренду. Напротив, этот режим лишь увеличит своё стяжательство с народа, желая тем самым ещё сильнее приблизиться к своим хозяевам за счёт бедных жителей Египта. Режим будет выполнять приказы своих хозяев и удовлетворять их желания как свою высшую миссию, чтобы тем самым сохранить свои личные кресла, хотя раньше эти хозяева не помогли прежним агентам удержаться в их креслах, и они не помогут в этом и Сиси.

О жители Египта! Ваш выход, ваша революция, ваш протест против подобных режимов является неизбежным следствием, потому как этот режим не волнуют ни ваши проблемы, ни вы сами, потому как вы в его глазах стоите не больше цены автомата, направленного на вас, или же стоимости вашего пребывания в тюрьмах и местах задержания. Вы видите, как ваша страна наполнена большим количеством тюрем, бараков и военных фортов, оружие которых направлено на вас, а не на ваших врагов… Тем не менее, нельзя, чтобы ваш протест оставался в рамках, которые вам ранее очертил режим – в пределах его желаний и выбора. Вы заявили в своём лозунге, что «Наиважнейшее – революция», а это выражение означает, что жителей Египта сейчас больше всего стал интересовать вопрос самого существования. Кто-то может считать, что египтяне не поднимаются на революцию и не требуют свержения режима и его замены, а лишь желают получить от режима некие подачки. Но не так обстоит дело с жителями Египта, не таковы их амбиции. Они вышли в первый же день своей революции с требованием свержения режима, и они знают, что все их беды – из-за этого режима, управляющего Египтом, его ресурсами и богатствами, что Египет сам по себе не является бедным или скудным в ресурсах. Напротив, все беды Египта заключаются в его режиме, вознёсшемся над страной на долгие десятилетия, из-за чего Египет потерял свой благородный статус, а честь его детей была поругана. Нельзя выступать с революцией против этого режима ради того, чтобы сделать ему косметическую реформу (при том, что он не выполнит и этих условий), а нужно выступить с требованием вырвать этот режим с корнями и установить систему, которая вернёт наше благородство и величие, излечит все наши проблемы коренным, правильным образом, что будет соответствовать нашему естеству. Но мы не достигнем этого поверхностными реформами. Этого можно будет достичь только лишь установлением Халифата по методу пророчества, методом претворения Ислама и его законов, который выведет нас из рабства под Западом, из-под его политики, решений и зловонного капитализма и который вернёт нам наши богатства и узурпированные ресурсы.

Только так, о жители Египта, только так возможна ваша революция, и только так она придёт к успеху! Вы должны найти замену этому зловонному режиму, найти ему исламскую замену, искреннюю и способную к действию, способную прекратить конфликт и избавить вас от проблем, обеспечив благосостояние народа Египта, претворив законы Ислама, которые могут защитить ваши богатства и ваши права, не дать им нарушаться, дать вам полное право привести к ответственности правителя за его упущения, оскорбления и нарушения в претворении законов Шариата над вами. Так как же быть, когда не претворяются законы Ислама в основе, а ведь именно в таком положении мы живём в нашей стране? Ведь приведение к ответственности этих правителей является нашей обязанностью, и первейшим делом нужно свергнуть их и установить Халифат на руинах их тронов! Необходимо приложить максимум усилий, ведь среди вас уже есть члены Хизб ут-Тахрир, работающие для установления такого государства, искренние и честные, которые никогда не требовали от вас сидеть и довольствоваться существующим положением, запрещая вам жить по Шариату, который никогда не отталкивал вас от того, что решит ваши дела, что даст успех вашим начинаниям, в отличие от того, как это делали и продолжают делать «Братья-мусульмане», требуя от вас вернуться к демократическому пути, желая снова добраться таким образом к власти и претворять над вами капитализм вместо Сиси и его военной хунты, которые желают выставить всё так, будто ваш конфликт с режимом ведётся за то, кто будет претворять демократию, а не за то, чтобы вырвать этот режим с корнями после того, как он дал вам вкусить неоднократные бедствия, после того, как была пролита ваша кровь в моря правительственной лжи.

О жители Египта! Не будет победы вашей революции, и сколько бы раз вы ни восставали, ничего у вас не выйдет, пока ваша революция не примет исламский проект, его систему и культуру. Нет у вас никакой альтернативы исламскому проекту, сколько бы вы ни пытались. Никто из людей не несёт для вас этого проекта, кроме Хизб ут-Тахрир, так будьте же поэтому с ним и примите его призыв. Посредством Халифата вы сможете победить Америку и тех, кто при её покровительстве распространяют влияние Запада и его мысли. Вы сможете оказать помощь вашей религии, вашей Умме, сможете вернуть своё государство, которое станет верховенствовать в мире, как это было ранее. Пусть вам будет даровано райское дерево, если вы поступите так! Я прошу Аллаха, чтобы вы поступили именно так и приобрели великий успех!

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ اسْتَجِيبُواْ لِلّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُم لِمَا يُحْيِيكُمْ
«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (8:24).

Автор: Абдуллах Абд ар-Рахман
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир Египет
16 Сафара 1438 г.х.
16.11.2016 г.