Имам – это щит, за которым сражаются и которым защищаются, когда народы объединились против мусульман

постоянное присутствие военных в ИракеНовость: коалиционные силы должны обеспечить постоянное присутствие военных в Ираке, независимо от того, как долго это будет продолжаться, считает командующий операцией против группировки «ИГ» в Ираке и Сирии генерал-лейтенант американской армии Стивен Таунсенд. Он рассказал об этом агентству «Reuters» 07.12.2016 на борту французского авианосца «Шарль де Голль» во время встречи с высокопоставленными военными командирами. Он отметил, что вооружённые силы Ирака достигли значительного прогресса по сравнению с 2014 годом, когда боевики организации «ИГ» свободно бесчинствовали на севере страны. Затем он подчеркнул, что предстоит затяжная борьба в Ираке, несмотря на поражение организации «ИГ» в Мосуле, и что компания против организации «ИГ» в Ракке будет сложней, чем в Мосуле, и займёт больше времени.

Комментарий: это заявление совпадает с заявлением британского премьер-министра Терезы Мэй, которое она сделала во время саммита Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), состоявшегося 7 декабря в Манаме – столице Бахрейна. Выступая на заседании ССАГПЗ, Мэй заверила собравшихся, что Британия будет помогать своим традиционным союзникам давать отпор, как она выразилась, «иранской агрессии» в регионе. Она сказала: «Ваше благополучие – это наше благополучие, а безопасность стран Персидского залива – это наша безопасность». Затем она заверила: «Я вижу ту большую угрозу со стороны Ирана, которая нависла над странами Персидского залива и Ближнего Востока». В это время президент России Владимир Путин, продолжая наращивать свою военную силу в Сирии, делает заявление каналу «НТВ» 04.12.2016, что однополярному миру (т.е. американской гегемонии) настал конец, а Россия полна решимости восстановить равновесие в мире. Добавим к этому то, что президент Франции Франсуа Олланд посетил 09.12.2016 авианосец «Шарль де Голль», который участвует в неистовой войне с целью уничтожить мусульман, а тех, кто выжил после бомб, обратить в рабство.

Так, лидеры колониальных держав господствуют в странах мусульман, прикрываясь «легитимным присутствием» по требованию правителей Сирии, Ирака, стран Персидского залива и Турции. Даже осуждения зверских преступлений российской армии в Сирии и разрыв дипломатических отношений с Россией исходят не от них самих, а происходят по указке их западных господ. Вот, Эрдоган в операции «Щит Евфрата» координирует свои действия с Россией, оставив жителей Алеппо в руках кровожадного тирана и его банды, несмотря на то, что раньше он обещал предотвратить «вторую Хаму». В то же самое время страны Персидского залива добиваются благосклонности Британии, чтобы она защитила их от их Ирана, а правитель Ирака продолжает разрушать север и запад страны, заменив в этом деле Америку.

Всё это происходит по причине отсутствия щита, как говорится в хадисе Посланника Аллаха (с.а.с.):

الإِمَامُ جُنَّةٌ يُقَاتَلُ مِنْ وَرَائِهِ وَيُتَّقَى بِهِ
«Имам – это щит, за которым сражаются и которым защищаются» (Муслим).

Правители мусульманских стран отступили от Шариата Аллаха, прибегнув к лидерам неверия в поисках их довольства, а исламские учёные, которых Посланник (с.а.с.) назвал «наследниками пророков», – глухие, немые, слепые и умалчивают правду, не порицая правителей-тиранов за их преступления и предательство Аллаха, Его Посланника (с.а.с.) и всех верующих. Их не пугает проливающаяся кровь мусульман, которые обязательно будут жаловаться в Судный День Аллаху на притеснение правителей, равнодушие учёных и отсутствие помощи Уммы. Среди них уже есть те, кто погибли под завалами, и те, кто отправились в пустыню в поисках безопасности.

В эту годовщину хиджры (переселения) Посланника Аллаха (с.а.с) в Медину мы просим Аллаха открыть этой Умме двери сознания, укрепить Ислам и мусульман, унизить многобожников и их религию, даровать нашей религии благочестивых и сильных мужей, которые любят Аллаха и Его Посланника (с.а.с.), которые окажут помощь религии, тем самым заработав довольство своего Господа. Это не тяжело для Аллаха, и нам достаточно Аллаха, и как прекрасен этот Попечитель и Хранитель!

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Усман Баххаш – глава Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
12 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
11.12.2016 г.