Газета «Ар-Райя»: Алеппо – один из самых стойких городов сопротивления в Сирии. Его стойкость ломает планы врагов

Беспорядочные бомбардировки АлеппоНет конца беспорядочным бомбардировкам жилых кварталов восточной части Алеппо, не прекращающимся вот уже последние шесть дней; сотням смертельных авиаударов днём и ночью по жителям восточных районов города и массивным артиллерийским обстрелам из артиллерии крупного калибра, не оставляющим ничего живого, сметающим всё: людей, деревья и даже камни, превращая регион в груду пыли и пепла.

Ассоциации при ООН признают катастрофичность гуманитарной ситуации в осаждённой восточной части Алеппо, переживающей «очень мрачный момент», оставшись полностью отрезанной от поставок пищи и медикаментов, в то время как советник специального представителя ООН по Сирии Ян Эгеланд заявил о том, что ООН «планировала доставить гуманитарные грузы для почти миллиона сирийцев, которые находятся либо в осаждённых, либо в труднодоступных районах страны, однако ни один из гуманитарных конвоев не достиг своей цели».

«Это крупнейшие и самые смертельные бомбардировки за последние два года», – передаёт «Франс Пресс». «Мы никогда не сталкивались где-либо прежде с такими массивными артобстрелами. До нас доходят сигналы бедствия, но мы не можем двигаться, чтобы тушить пожары, из-за снарядов, падающих на улицы», – сообщает организация сирийской гражданской обороны, известная как «Белые каски».

Согласно приблизительным подсчётам информагентства «Оrient.net», только за первые три недели ноября русская боевая авиация нанесла более 300 авиаударов с использованием вакуумных (боеприпасы объёмного взрыва) и фосфорных (снаряды с белым фосфором) бомб.

Тиран Дамаска (и стоящие за ним те, кто в ответе за эскалацию зверства против Алеппо) желает опустошить город и посеять в жителях страх после того, как они прежде не обманулись провалившимся сговором и отказались покинуть город через фальшивые «гуманитарные коридоры» «гуманитарных пауз», объявленных Россией, которая обрушила свой гнев на невинное население для того, чтобы запугать и, максимально разрушив его ряды, вынудить его к бегству. Особенно заметно, что российские авианалёты с применением неконвенционного и международно-запрещённого оружия в основном сосредоточились именно на жилых кварталах. За последнее время было осуществлено более 150 авиаударов, в ходе которых россияне применили боеприпасы объёмного взрыва, фосфорные, термобарические и кассетные бомбы. Всё это происходило на фоне непрекращающихся обстрелов с использованием различных видов артиллерии, ракет и тяжёлого вооружения. Русские считают, что Алеппо для них – это полигон испытаний, и чинят свои зверства под полным прикрытием США и явным международным сговором. Президент США Обама в ходе своей встречи с канцлером Германии Меркель в Берлине заявил: «Россия поддерживает порой тактику режима Асада, и было бы наивно полагать, что со стороны России произойдёт поворот на 180 градусов». Из данного заявления понимается, что Америка предоставляет неограниченные полномочия России, которая может делать всё, чтобы уничтожить город и изгнать его жителей, и то, что США не собираются останавливать её зверства.

Так почему же вся агрессия направлена конкретно против жителей Алеппо и его окрестностей?

Ответ на этот вопрос очевиден и русским, и американцам, и сирийскому режиму, и его соратнику в Иране, и всем явным и скрытым врагам Уммы. Секрет заключается в том, что сила, стойкость и бесстрашие бойцов кроются в поддержке, которую оказывает им народ. Он воодушевляет их идти против тирана до самого конца, не позволяет им сдаваться, несмотря ни на какие жертвы, и даже напротив – народ высмеивает всех, кто проявляет малодушие перед этой обязанностью, или тех, кто медлит перед лицом врага. Народ выступает в роли политического покровителя над воюющими отрядами, народ ставит палки в колёса грязных планов режима, о его – народа – скалы разбиваются козни тирана и его хранителей! Если их заговоры по опустошению Алеппо, не дай Аллах, осуществятся, то враги применят тот же план над городом Идлиб, и может быть так, что это уничтожит ядро революции, и от народного противостояния, со временем, останутся небольшие отголоски, с которыми будет легко разобраться.

Тот, кто выйдет с боя за Алеппо победителем, тот установит свой военно-политический порядок над всей Сирии. И поэтому Алеппо – цель зверства врагов, желающих покончить с его источником силы, в частности, и сломать хребет революции. На долю Алеппо сегодня выпала самая важная и самая опасная роль в народном противостоянии – проявить небывалую стойкость перед невиданным зверством русских и, в тоже самое время, выдержать самую суровую блокаду.

Битва за Алеппо показала лживую суть тех, кто называл себя другом, союзником и поддерживающим революцию, в особенности – соседей: Турции, Саудовской Аравии, Иордании, Катара; они – не что иное, как инструменты в американском заговоре против революции, они – лишившие помощи, они – проигравшие! Революционеры не должны полагаться на них. Это только обременяет и «парализует» тех, кто на них положится. А поэтому революционерам следует понимать очевидную истину: если они желают победы, то должны порвать все свои связи с невольными государствами региона и движущими ими мировыми силами. Революционерам стоит полагаться только на Единого Аллаха, быть уверенными в Его помощи и в том, что Он – их единственный союзник и помощник. Революционеры также должны объединить отряды и сплотить свои ряды под сознательным искренним политическим руководством, принять великий политический проект Ислама – первоначальный проект Уммы, а также не следует им придавать значения проектам и планам неверных. Если революционеры сделают это, то, с позволения Господа, они гарантируют себе победу от Аллаха. Аллах властен вершить Свои дела и укрепить Свою религию, даже если это ненавистно лицемерам.

Ахмад аль-Хатвани
«Ар-Рая» №105 от 23 Сафара 1438 х. (23.11.2016 г.)