Газета «Ар-Рая»: международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин – это признание неспособности защитить и сохранить достоинство женщин!

Международный день борьбы за ликвидацию насилияКаждый год 25 ноября мир празднует Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. В ознаменование этого дня, в сравнении с прошлыми годами, в этом году нет ничего нового, за исключением статистических данных, говорящих о высоком уровне насилия в отношении женщин во всём мире. Согласно данным, выданным ООН в этом году, более 70% женщин подвергаются насилию в своей жизни, что означает, что одна из каждых трёх женщин в мире подвергается какому-либо виду насилия (физического, сексуального, психологического), и каждая вторая из двух убитых гибнет от рук близкого ей человека. Это – помимо других проблем, с которыми сталкиваются женщины, таких как неграмотность, нищета и дискриминация, отсутствие безопасности, страдания в свете конфликтов и войн, разжигаемых колониальными странами, а также ряд других проблем, говорить о которых можно очень долго.

Нет ничего нового в этом году, кроме ещё больших признаний со стороны различных политиков и организаций о неспособности ликвидировать насилие в отношении женщин и обеспечить для них достойную жизнь. Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини выступила с обращением в честь Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин и сказала: «Каждый раз, когда мы отмечаем Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, мы признаём провал наших усилий по построению равного общества. Женщины и девушки находятся под угрозой повсеместно – дома, в своих сообществах, на своих рабочих местах, и так – по всему миру. Увы, Европейский Союз не является исключением, напротив, мы видим тревожные тенденции, бросающие вызов достижениям, которые мы принимали как должное».

Вот уже десятки лет они призывают к освобождению женщин и к равенству их с мужчинами, как и утверждают о своём стремлении ликвидировать насилие в отношении женщин и обеспечить для неё достойную жизнь. Однако до сих пор они не преуспели в этом, и даже не приняли ни одного сдерживающего насилие закона в этой области. Всё, что они сделали за эти годы, заключается в распространении капиталистической культуры и попытке навязать свои ошибочные взгляды о женщине и её проблемах всему миру. В этом они стремятся распространить проблемы, от которых страдают их женщины, на другие регионы (особенно – в страны мусульман) в попытке распространить в них нечестие и разврат, а также изобразить Ислам как несправедливость по отношению к женщинам, прибегая к дезинформации и демонизации исламских идей, вроде «ранний брак – путь к угнетению женщины». Для этого они используют различные инструменты, такие как СМИ, учебные программы и законодательство, принятое режимами мусульманских стран, а также учреждения, организации и иные средства.

Одним словом, всё, что они сделали, это создали для женщин проблемы и установили для них неверные решения, а затем, опираясь на свои решения, стали осуждать иные убеждения!

Капитализм использовал женщину, попирая её человеческую суть и достоинство так же, как это делала Европа в Средние века, хотя он утверждает, что пришёл освободить женщину от столетий невежества и отсталости, в которых она жила. Однако на сей раз капиталисты сделали это под надуманным предлогом и обманчивыми неясными лозунгами, такими как «освобождение» и «равенство с мужчинами». Так, в Средневековье они рассматривали женщину как собственность мужчины, который может распоряжаться ею по своему желанию. Она принадлежала отцу, затем – мужу, а затем – сыну, и каждый из них распоряжался ею как животным, имуществом или товаром!

Капитализм же сегодня считает женщину частью своей корыстной материалистической культуры, рассматривая её исключительно как коммерческий товар или предмет удовлетворения плотских желаний. Таким образом, женщина превратилась в товар, предлагаемый на развлечениях, в ночных клубах, барах и даже торговых лавках. Она стала оцениваться у них способностью привлечь и соблазнить клиентов, что они даже стали выдвигать условие красоты и привлекательного внешнего вида в любых вакансиях для женщин, не обращая внимания на её человеческую ценность независимо от её внешнего вида. Капиталисты стали рассматривать её алчным экономическим взглядом, внушая ей, что она должна соперничать с мужчинами и быть равной с ними во всём. Она должна работать, чтобы освободиться от господства мужчины в моральном и материальном аспектах. Таким образом, капиталисты обременили женщину, возложив на неё то, что она не способна понести, а потому ей стало не по силам совмещать дом и работу.

Результатом этого нездорового взгляда на женщину в западных обществах стало множество проблем, таких как распространение непристойностей и разврата, отсутствие целомудрия и чистоты в их обществах. Их статистика стала говорить о десятках случаев изнасилования, прелюбодеяния и супружеской измены в минуту, распад семей стал распространённым явлением и выросла численность насилий и жестокого обращения в отношении женщин…

Если капитализм не в состоянии принести счастья своим последователям, то каким образом он может принести его нам?! Как мы, мусульмане, можем искать решения наших проблем в вымышленных человеком системах, в то время как у нас имеется божественная система, ниспосланная Всезнающим, Ведающим?!

В Исламе имеется решение всех проблем, а его законы обеспечивают счастье и достойную жизнь человеку, будь он мужчиной или женщиной. Ислам гарантировал сохранение достоинства женщины и её чести с помощью законодательства, в основе которого лежит взгляд на неё как на мать, хозяйку дома и честь, которая должна быть сохранена. Как и обеспечил Ислам ей достойную жизнь, будь она женой, матерью, дочерью или сестрой, и сделал заботу о ней и её защиту благороднейшим из дел: «И кто был убит, защищая честь, тот – шахид» (хадис). Ислам сделал её сестрой мужчины и уравнял их в шариатских обязанностях, в отличие от вымышленных человеком законов и норм, которые унизили её, сделав товаром, продаваемым, покупаемым и переходящим по наследству, подобно вещи. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Относитесь почтенно к женщинам! Ведь, поистине, их ценит только благородный, а унижает только ничтожный». Более того, Ислам ограничил межполовые отношения мужчин и женщин исключительно браком, запретив любые другие отношения и даже запретив всё, что касается этих отношений, как уединение, страстный взгляд на постороннюю женщину; он запретил смотреть на аврат (части тела женщины, кроме лица и кистей рук), как и приказал притуплять взоры и носить скромную одежду, а также положил в основы взаимоотношений в мусульманском обществе отделение мужчин от женщин.

Кроме того, Ислам гарантировал соблюдение всех этих норм и законов в жизни посредством воплощения их в государстве, наказывая каждого, кто их нарушает; и история мусульман является свидетелем этого.

Страдания и несчастья женщин, да и всего человечества – в целом, прекратятся только с избавлением человечества от капиталистической системы и с претворением законов Ислама вместо неё в сени государства второго Праведного Халифата по методу пророчества, о скорейшем установлении которого мы молим Всевышнего Аллаха.

Бароа Мунасыра
1 Рабиъ уль-авваль 1438 х.
30.11.2016 г.