Под предлогом обеспечения религиозной терпимости Запад стремится устранить любое проявление Ислама из программы образования в Пакистане

Обучение нетерпимости в ПакистаСМИ Пакистана 22 ноября обнародовали доклад, который недавно был опубликован Комиссией США по международной религиозной свободе (USCIRF) под названием «Обучение нетерпимости в Пакистане и религиозный фанатизм в школьных учебниках». В докладе содержится рекомендация от имени так называемой «религиозной терпимости» устранить чрезмерное внимание к Исламу как к «единственно правильной религии» в школьных учебниках. В докладе также говорится, что основная тенденция учебников такова, что они чрезмерно уделяют внимание прославлению войн и их героям. Особенно уделяется внимание исламскому завоеванию Синда во главе с Мухаммадом ибн аль-Касимом. Доклад также возражает против упоминания некоторых исламских верований в учебных программах, и в качестве примера он приводит такой проблемный вопрос, как то, что «исламская религия, её культура и социальная система отличаются от других…». В докладе содержится рекомендация о том, что светские международные стандарты касающиеся свободы вероисповедания должны быть отражены в содержании учебников и что «не нужно изучать никакой материал, превозносящий одну религию над другой». Также доклад содержит рекомендации о необходимости прививать национальные чувства и включать героев всех национальных меньшинств в школьные учебники.

Программа образования в Пакистане в действительности основана на секуляризме и преподносит Ислам и исламскую историю просто как информацию и предмет, сравниваемый с другими предметами, не представляющими собой никакой важности в культуре и наследии мусульман Пакистана. А поэтому такое образование оказывает незначительное влияние на формирование исламской мысли и поведение студентов, где многие из них смотрят на изучаемые исламские верования как на вещь из прошлого, не имеющую никакого отношения к их современной жизни. И это происходит по причине светского метода образования. Кроме того, система образования в Пакистане подвергалась беспрерывным нападкам со стороны правительства и западных колонизаторских организаций, которые только участились в последнее время из-за того, что они ведут войну против Ислама. Согласно Комиссии США по международной религиозной свободе, большинство того, что называется «примерами религиозной нетерпимости (то есть основные вероубеждения Ислама), которые были опубликованы в прошлом докладе за 2011 г., действительно были удалены из школьных учебников местными властями.

Совершенно очевидно, что западные колонизаторские правительства, состоящие в заговоре с продажными правительствами Исламабада, не будут довольны, пока не устранят любое проявление Ислама в учебных программах Пакистана. Целью их крестового похода является завоевание умов пакистанской молодёжи, причём – тем же методом, которым они захватили страны мусульман для того, чтобы установить своё господство в них и сохранить там прозападные режимы. Они стремятся лишить наших детей возможности гордиться своей исламской идентичностью и славным исламским наследием. И в то же время они пытаются забить их умы порочной светской культурой, и это приведёт к тому, что жизнь молодёжи заполнится наркотиками, алкоголем, незаконными отношениями, преступлениями и всем тем, от чего страдает молодёжь в европейских странах. На самом деле, в последнее время борьба для устранения Ислама из системы образования во всём исламском мире усиливается, в том числе – в Палестине, Иордании, Алжире, Марокко и Бангладеш. Это отражает размеры страха колониальных правительств перед возрастающей силой Ислама в мусульманских странах, в том числе – и в кругах исламской молодёжи. Они используют все виды лжи и обмана и связывают религиозную нетерпимость с прославлением вероубеждений и исламской истории. Они скрывают тот факт, что западные и восточные секуляристские страны страдают от религиозной нетерпимости и ненависти в отношении религиозных и этнических меньшинств в их обществах из-за расистских и националистических убеждений. С другой стороны, люди, не являющиеся мусульманами, наслаждались в сени исламского правления в государстве Халифат беспрецедентной защитой, роскошью и религиозной терпимостью, чего не было ни в одном государстве на протяжении всей истории.

Мы призываем жителей Пакистана отказаться от этой идейной либеральной утопии, предназначенной для исламской молодёжи, и поддержать деятельность по воссозданию Праведного Халифата по методу пророчества, который претворит систему образования, формирующую идеальные исламские личности, и будет стоять на передовых позициях во всех областях образования, науки и развития.

Женский отдел Центрального Информационного офиса Хизб ут-Тахрир.
1 Рабиуль-Авваль 1438 г.х.
30.11.2016 г.