Эрдоган посетил могилу Каримова и прочитал за упокой его души аяты из Корана

Эрдоган посетил могилу КаримоваЗатем он направил самолёты для тушения пожаров в иудейском образовании

Новость: различные новостные агентства передали новость о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в пятницу 18.11.2016 посетил в Самарканде могилу первого президента Узбекистана Ислама Каримова. Главу турецкого государства сопровождал временно исполняющей обязанности президента Узбекистана, премьер-министр Шавкат Мирзияев. Лидеры республик возложили цветы к мемориалу Каримова и прочитали аяты из Корана за упокой его души, а затем Эрдоган и Мирзиёев отправились на двусторонние переговоры.

Комментарий: без всяких преувеличений, Эрдоган – самый опасный из мусульманских правителей, потому что он способен увиливать, хитрить и обманывать простой народ. Эрдоган даже опасней, чем Мустафа Кемаль Ататюрк, поскольку он борется против Ислама и мусульман, осуществляя политику главы неверия – Америки, но вместе с этим он находит среди исламских учёных, шейхов и партий тех, кто оправдывает его действия, называя его османским султаном. Он постоянно использует в своих речах обман: он говорит от имени мусульман и выглядит как защитник их прав, в своих выступлениях он цитирует аяты из Корана, а иногда даже плачет, когда речь идёт о страданиях мусульман. В последнее время Эрдоган всё чаще с пеной у рта кричит о проблемах мусульман-суннитов в Ираке и о том, как иракское правительство притесняет их, а он, якобы, поддерживает.

Однако действия Эрдогана полностью противоречат его словам. С одной стороны, он говорит о проблемах и страданиях мусульман, а с другой стороны – ведёт борьбу против них. С одной стороны, он рассуждает о тиранах, как будто сам не является одним из них, а с другой – имеет с ними дружеские отношения. Он проливает слёзы за Шам и его жителей, однако тесно сотрудничает с теми, кто разрушает Шам – Башаром, Ираном, Россией и с тем, кто стоит за ними – Америкой. Он критикует политику Америки и иудеев, однако заключает с ними экономические, военные и политические сделки. Это указывает на то, что проливаемые им слёзы и пламенные речи – это всего лишь использование возможностей на региональном уровне и обман простого народа. Даже свой визит в Узбекистан он начал с посещения могилы врага Аллаха – Каримова и чтения за упокой его души аятов из Корана.

Биография Каримова, могилу которого посетил Эрдлоган, всем известна: Каримов вступил в КПСС в 1964 году, а с 1989 года занял пост первого секретаря ЦК КП Узбекской ССР. Несмотря на то, что Керимов – коммунист и безбожник, Эрдоган посещает его могилу и читает над ним аяты из Священного Корана. Каримов 26 лет правил огнём и мечом. В годы его правления сельское хозяйство страны было уничтожено, а люди обеднели. Он объявил войну против Ислама и мусульман, и в его эпоху правления были арестованы и брошены в мрачные тюремные застенки тысячи невинных людей, многие из которых в истерии против религии были замучены до смерти. Первое место по количеству до смерти замученных молодых ребят занимает Хизб ут-Тахрир, многих из них в тюрьме специально заражали СПИДом, вводя инъекцию с вирусом. В 2005 году узбекские войска уничтожили около 5.000 тысяч мирных демонстрантов в городе Андижане под предлогом того, что организаторами демонстрации являются «радикальные исламисты», которые хотели свергнуть правительство. Каримов запретил химар (женский исламский вид одежды), бороду, запретил государственным служащим совершать намаз. Стив Свердлов, исследователь «Хьюман Райтс Вотч» по Центральной Азии, сказал: «Наследие Ислама Каримова – это четверть века безжалостных репрессий. Каримов правил посредством страха и построил систему, сочетающую в себе наихудшие нарушения прав человека: пытки, исчезновения, принудительный труд, систематическое уничтожение инакомыслия. Если же выделить одно определяющее событие последних 27 лет правления Каримова, то он войдёт в историю под знаком бойни в Андижане».

Эрдогану известно о борьбе Каримова против Ислама и о его преступлениях против мусульман, но, несмотря на это, он посетил могилу тирана и читал над ним аяты из Корана.

يُخَادِعُونَ اللهَ وَالَّذِينَ آمَنُواْ وَمَا يَخْدَعُونَ إِلَّا أَنْفُسَهُمْ وَمَا يَشْعُرُونَ
«Они пытаются обмануть Аллаха и верующих, но обманывают только самих себя и не осознают этого» (2:9).

После посещения могилы Каримова в Самарканде Эрдоган направил турецкие самолёты не для того, чтобы освободить народ Палестины и мечеть аль-Аксу, не в ответ на зов жителей Шама о помощи, а отправил для того, чтобы тушить пожары на территории иудейского образования. Сколько уже стонет Шам, моля о помощи и спасении?! Алеппо сегодня подвергнут массовому уничтожению! Но, несмотря на это, ни один турецкий самолёт не поднялся в воздух, чтобы помочь мусульманам Сирии. Эрдогана не привели в движение ни разорванные части тел детей, ни льющаяся рекой кровь, ни разрушенные дома в Шаме. Всё это – из-за того, что он – соучастник России и Америки в преступлениях. Мы просим Аллаха, чтобы в этих событиях было напоминание для тех, у кого есть разум и сердце, или чтобы они прислушались, видя происходящее. Тогда эти события раскроют подлинное лицо Эрдогана-авантюриста. Мы просим Аллаха, чтобы Он рассеял туман перед глазами обманутых политикой Эрдогана, и они оставили бы его в одиночестве. Эрдоган – как мираж перед глазами умирающего от жажды странника в пустыне. Мы просим Аллаха дать нам праведного и справедливого халифа, слова которого не расходятся с его действиями, чтобы Умма узнала, какими бывают настоящие правители. Ведь это не тяжело для Аллаха.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухаммад Абу Хишам
1 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
02.12.2016 г.