Массовые аресты мусульман в Москве

задержания мусульман из Хизб ут-Тахрир.Рано утром 6 декабря в Москве прошли массовые задержания мусульман из Хизб ут-Тахрир. 7 декабря утром, силовики подали в СМИ информацию о задержании 25 экстремистов, уроженцев стран Центральной Азии у которых при обысках была изъята запрещенная литература. Также отмечалась, что успешная спецоперация прошла благодаря слаженным действиям ФСБ, МВД и спецподразделений Росгвардии. И только поздним вечером того же дня со ссылкой на пресс-службу Мещанского суда Москвы СМИ сообщили об аресте 12 из задержанных ранее мусульман, по обвинению в причастности к деятельности партии Хизб ут-Тахрир, которая считается в России террористической организацией.

Время, характер и последовательность сообщений о прошедших задержаниях мусульман говорит о том, что совместная спецоперация понадобилась силовикам для создания «благоприятного» информационного фона при решении вопроса о финансировании силовых ведомств, т.к. именно 7 декабря в Госдуме проходило обсуждение и принятие госбюджета на последующие три года. И для того, чтобы снять все вопросы по поводу огромных расходов на силовые ведомства за счет сокращения социальных обязательств государства, силовики решили продемонстрировать то, как они успешно работают для обеспечения безопасности общества и «рискуя» жизнью задерживают «преступников». А поскольку при задержании мусульмане из Хизб ут-Тахрир не оказывают вооруженного сопротивления и у них всегда можно найти запрещенную в России исламскую литературу, они идеально подошли для демонстрации «профессионализма» и «доблести» силовиков при нейтрализации «экстремистов» и «террористов».

Силовики прекрасно осведомлены о том, что партия Хизб ут-Тахрир не имеет отношения к терроризму, а решение Верховного Суда от 2003 года которым партию внесли в список террористических организаций служит лишь поводом для репрессий членов партии за их приверженность исламской идеологии.

Таким образом, арестованные Мещанским судом Москвы мусульмане стали очередными жертвами произвола силовиков, руки которых развязаны антиисламской политикой России.

Всевышний Аллах говорит:

وَلَا يَحْسَبَنَّ الَّذِينَ كَفَرُوا أَنَّمَا نُمْلِي لَهُمْ خَيْرٌ لِأَنْفُسِهِمْ ۚ إِنَّمَا نُمْلِي لَهُمْ لِيَزْدَادُوا إِثْمًا ۚ وَلَهُمْ عَذَابٌ مُهِينٌ
«Пусть неверующие не думают, что предоставленная Нами отсрочка является благом для них. Мы предоставляем им отсрочку для того, чтобы они приумножили свои грехи. Им уготованы унизительные мучения» (3:178).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Россия
09.12.2016