Нужно обязательно (ваджиб) защищать мусульманок в их праве носить никаб

запрет носить материю, закрывающую лицоБольшинство Палаты представителей в Нидерландах одобрило закон о запрете носить материю, закрывающую лицо, в некоторых общественных местах и обязанность выплачивать штраф тем, кто так поступает… Хотя закон и сформулирован в общих чертах, без сомнения, он имеет в виду запрет никаба или т.н. «бурки», который использует исламская община.

Идеологические государства не прекращают издавать законы и указы, противоречащие основам их идеологии и законодательной базе, которые они приняли и утвердили для себя. Некоторые в этой стране уже осознали это и рекомендуют отменить закон о запрете никаба, потому как этот закон противоречит ценностям лживой свободы, которой гордится демократический режим. К числу тех, кто это осознал, относится Государственный совет, являющийся высшим консультативным законодательным органом. Государственный совет заявил, что Палата представителей исследует вопрос, не представляющий общественной проблемы, а своим указом преследует исламскую общину, не имея достаточных оправданий для подобного запрета. Ношение никаба, как заявил Государственный совет, является частью свободы вероисповедания.

Противоборство Государственного совета решению о запрете никаба ввиду несовместимости закона с законодательной базой и противоречия ценностям, на которых основывается конституция страны, в который раз раскрывает для нас факт отсутствия идеологической сдержанности среди политиков и то, как они ради интересов своих партий, а также из-за своих страстей, прихоти и злобы ведут свои дела, напрочь не связывая их с ценностями, которые они якобы защищают. Удивительно, как они пытаются отдалить от себя своё лицемерие и обвиняют мусульман в противоречии западным ценностям, хотя на самом деле сами же первые им противоречат.

Абсурдно полагаться на справедливость этих политиков в отношении мусульман. Мусульмане должны объединиться для защиты своих дел, в том числе – и того, что касается никаба, который носят некоторые женщины-мусульманки в этой стране. Защита никаба – это оказание помощи мусульманкам, считающим, что носить никаб – это шариатский ваджиб, основываясь при этом на шариатском иджитихаде, выведенном некоторыми учёными согласно определённым доказательствам… В то же самое время, это – защита права мусульманки придерживаться законов своей религии, во что государство не имеет права вмешиваться… Пусть мусульмане знают, что трусость и оставление без помощи этих мусульманок, носящих никаб, вернётся к ним злом и порочностью. Компромисс в этом деле приведёт только лишь к ещё большему компромиссу. Запрет никаба приведёт к запрету чего-то ещё, потому как данный вызов является предпосылкой для запрета исламского внешнего вида, т.е. хиджаба, джильбаба (длинное цельное платье) и прочего.

Мы в Хизб ут-Тахрир призываем исламскую общину – как по отдельности, так и в целом – стоять твёрдо на своей шариатской обязанности и защищать интересы Ислама. Сказал Посланник Аллаха (с.а.с.):

الْمُؤْمِنُ لِلْمُؤْمِنِ كَالْبُنْيَانِ يَشُدُّ بَعْضُهُ بَعْضًا
«Верующий для верующего – как здания, поддерживающие друг друга».

Мы также призываем исламскую общину к работе вместе с нами, к взаимопомощи ради оказания помощи мусульманкам, носящим никаб, к защите их права придерживаться шариатского закона, который они для себя избрали, потому как Аллах Всевышний сказал:

وَالْمُؤْمِنُونَ وَالْمُؤْمِنَاتُ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ
«Верующие мужчины и женщины являются помощниками и друзьями друг другу» (9:71).

Хизб ут-Тахрир
Европа – Голландия
1 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
Среда, 30.11.2016 г.