Америка толкает вперёд на передовую своих агентов, чтобы покончить с революцией в Шаме

Египет ведёт военное сотрудничество с сирийским режимомНовость:
Сайт «Huffington Post» опубликовал статью под названием: «Российская газета: Египет ведёт военное сотрудничество с сирийским режимом «в защиту своих интересов»».

Создаётся впечатление, что сирийско-египетские отношения приобрели позитивное развитие в последнее время, особенно после того, как между двумя странами было установлена взаимная военная поддержка для усиления позиций обоих государств.

Российская газета «Известия» сообщает, что известные источники уверили её в присутствии вооружённых сил Египта в Сирии и что Египет оказывает сирийскому режиму беспрецедентную поддержку, а это указывает на положительную динамику в развитии их взаимоотношений.

Ссылаясь на свои источники, газета заявила о том, что египетская армия стремится внести свой вклад в т.н. «борьбу с терроризмом плечом к плечу с сирийскими вооружёнными силами на территории Сирии, для чего египетские власти уже отправили свои вооружённые силы и авиацию в поддержку сирийской армии».

По данным газеты, эти сведения достоверны и подтверждены, а все знают, что участие в сирийском конфликте влияет на развитие событий с точки зрения военной и политической ситуации в Сирии и на Ближнем Востоке.

Нельзя отрицать присутствия иностранных вооружённых сил на территории Сирии, особенно со стороны тех государств, которые руководствуются региональными интересами, как Египет…

Комментарий:
После того, как неверие во главе с Америкой раскрыло свою истинную сущность, подлость и ненависть в отношении каждого мусульманина и акъыды Ислама, развязав войну против благословенной революции в Шаме, которая начиналась с лозунга «Она (революция) – ради Аллаха, она – ради Аллаха», а затем переросла в настоящую войну. Цели революции начали приобретать другие курсы не без участия турецкой и арабских сторон. Затем дали о себе знать Иран с своими наёмниками и прихвостнями – ливанской «Хизбаллой», – дабы покончить с революцией, убивать и разрушать, оказывая всяческую поддержку преступному режиму. Когда же Америка увидела, что всё это не помогает в борьбе против повстанцев, тогда она прибегла за помощью к ещё одному преступному государству – путинской России, которая принялась ещё больше убивать, разрушать и уничтожать невинных людей, женщин и детей Сирии. Всё это сопровождалось плетением козней днём и ночью в политических кулуарах и на открытых конференциях с целью ещё больше исказить революцию. Так повстанческие группировки вместе с их лидерами связались с финансовой помощью от иных государств, испытывая иллюзию о том, что те помогут им вооружением. Далее в сирийский конфликт вмешалась Турция и показала свою истинную мерзкую роль после того, как Алеппо попал в блокаду. Турецкий режим показал своё предательство для некоторых группировок, связанных с ним на севере Сирии вдоль турецкой границы. Одновременно Турция объявила о соглашениях и координации действий с Россией и теми, кто позади неё, под предлогом борьбы с террористами и курдами.

После того, как Египет проголосовал в пользу российского решения в Совете Безопасности ООН, Али Мамлюк посетил Египет, потом египетская делегация посетила преступный режим, а далее вышло в свет это заявление об участии египетской авиации в борьбе против «террористов». Глава переворота ас-Сиси заявил о своей поддержке «сирийской армии» и подтвердил, что это является одной из его самых приоритетных задач.

Заговоры, убийства, искусственный голод, политическое давление усиливаются по всем фронтам революции, но всё это не толкает жителей Шама отказаться от неё. Самое опасное, с чем могут столкнуться жители Сирии, никогда не придёт извне (режим, его помощники и те, на кого они опираются, как, к примеру, Америка), а приходит изнутри: раздробленность повстанцев, их вражда между собой, отказ некоторых из них сражаться и оказывать сопротивление режиму, или когда они оказывают лишь иллюзорную поддержку друг другу, из-за чего они теряют боевой дух и приобретают пораженчество. Опасность, исходящая от пораженчества и униженности, известна, и эта опасность исходит от ложных друзей раньше, чем от известных врагов. Вы своими глазами видели всю степень твёрдости жителей Шама, в частности – жителей Алеппо. Вы видели, как стойко они переносят разрушение их города, убийства, сожжения и голод и что они просят помощи только от Аллаха Всевышнего и Великого. Не пренебрегайте их терпением и их жертвами, не оставляйте их без помощи, бойтесь того Дня, когда вы предстанете перед Создателем миров! Что вы скажете Ему? Скажете: «Мы боялись смерти, голода и изгнания»? Вы не видели, что случилось с теми, кто был до вас? Смерть, голод, изгнание – всё это решение Аллаха Всевышнего, как и терпение при трудности, стойкость на поле боя, твёрдость при встрече с врагами, страх и поражение в их сердцах. Разве вы не видели, как режим уже почти рухнул, и тут же Америка помогла ему Ираном и «Хизбаллой», потом – Россией, потом – Турцией, а теперь уже – и Египтом и готова привлечь ещё других агентов в будущем? Америка ведёт себя так только из-за того, что прекрасно понимает, что она всё ещё не сломала волю Уммы в Шаме, и именно из-за этого правители в Америке не могут спать по ночам и поседели волосы на голове Обамы.

О Аллах! Укрепи наших людей в Шаме, устрани тиранию и агрессию, что обрушились на них, окажи им Свою помощь, объедини ряды повстанцев, объедини их речь в том, чтобы оказать помощь Твоей религии и в деле возвышения флага истины, флага «Нет бога кроме Аллаха, Мухаммад – Посланник Аллаха»!

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Хатим Абу Аджамия – Иордания
3 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
02.12.2016 г.