Открытое письмо от Хизб ут-Тахрир на благословенной земле Палестины к Палестинской автономии: «Руки прочь от наших детей!»

Руки прочь от наших детей!Министр образования вашей автономии не прекращает повторять о своём несогласии с американским и еврейским давлением, направленным на изменение программ обучения, заявляя: «Иностранные попытки давления, оказываемые на Палестинскую автономию, не увенчаются никаким изменением программ обучения. Все попытки сбить вектор обучения с его правильного курса потерпят провал». Таким был ответ на предложение Джона Керри, призвавшего в декабре 2015 года к проведению фундаментальных изменений в программах обучения в Палестине, под предлогом того, что ныне действующие программы разжигают насилие и ненависть, а также несут вред еврейскому государству и его безопасности. Удивительно, но после того, как вы сами своими же словами выразили протест против давления, вы поспешили опустить свои головы и скатились в овраг унижения и компромиссов. Наступил новый учебный год, и вот мы находим, что программы обучения изменились в соответствии с американскими требованиями, а вы уже не ограничиваетесь прежними преступлениями, допущенными вами ранее в старых программах, в связи с чем мы уже писали письмо к вам в 2004 г. Складывается впечатление, что ваши хозяева нашли в прежних программах остатки нашей религии и наших ценностей. И поэтому вы согласились уничтожить и это, заменив его тем, что соответствует программам врагов Ислама, желающих не только исключить Ислам и его понятия из жизни мусульман, но даже из их умов и сердец.

وَدَّ كَثِيرٌ مِنْ أَهْلِ الْكِتَابِ لَوْ يَرُدُّونَكُمْ مِنْ بَعْدِ إِيمَانِكُمْ كُفَّارًا حَسَدًا مِنْ عِنْدِ أَنْفُسِهِمْ مِنْ بَعْدِ مَا تَبَيَّنَ لَهُمُ الْحَقُّ
«После того как прояснилась им истина, многие из людей Писания из зависти своей хотели бы отвратить вас от веры, когда вы уже приняли её» (2:109).

Посмотрев на новые программы обучения, можно увидеть, что они ещё более преступны, чем прежние. Изменения программ были выражены в консолидации светскости, в удалении исламской акъыды и смешении её понятий. Новые программы игнорируют понятие братства в Исламе, благодаря которым мусульмане ощущают себя единой Уммой, а также приравнивают Ислам к иным религиям.

Согласно новым программам, Ислам приравнивается к христианству, проводится знак равенства между религией единобожия и неверием с троицей. Аллах Всевышний говорит в Коране:

لَقَدْ كَفَرَ الَّذِينَ قَالُوا إِنَّ اللَّهَ ثَالِثُ ثَلَاثَةٍ وَمَا مِنْ إِلَهٍ إِلَّا إِلَهٌ وَاحِدٌ وَإِنْ لَمْ يَنْتَهُوا عَمَّا يَقُولُونَ لَيَمَسَّنَّ الَّذِينَ كَفَرُوا مِنْهُمْ عَذَابٌ أَلِيمٌ
«Не уверовали те, которые говорят: «Аллах является третьим в троице». Нет божества, кроме Единственного Бога! Если они не отрекутся от того, что говорят, то неверующих из их числа коснутся мучительные страдания» (5:73).

Как может мусульманин требовать от третьеклассника рисовать церковь на уроке? Нужно сказать не только об отношении к мечетям в ваших книгах, но и том, что вы творите, когда уравниваете поклон Аллаху Единому с поклоном кресту, когда изображаются мальчик, идущий на намаз в мечеть, и девочка, идущая в церковь («Книга Национального воспитания», 3-й класс, стр. 92), когда вы или ваши друзья удаляете определение Ислама как религии истины, стирая разъяснение суры «Неверные» («Исламское воспитание», 2-й класс), когда вы не поясняете, что в аяте «неверующие из людей Писания» (98:6) имеются в виду иудеи и христиане, удаляя разъяснение об этом… («Исламское воспитание», 4-й класс).

Что касается языка Корана, арабского языка, то из книг по языку были устранены все аяты и хадисы, была удалена сура «Аль-Фатиха» из книги «Исламское воспитание», 1-й класс, и мы не знаем, будет ли эта сура присутствовать в книге за 2-й класс или нет. Согласно новым программам, чувства достоинства и морали теперь будут связаны с патриотизмом и правами человека и отдалены от слов Аллаха Всемогущего и слов Его Посланника (с.а.с.). Отныне в книгах стёрты символы Ислама, такие как Халид ибн Валид и Салахуддин, а на уроке под названием «смекалка» теперь уже говорится не о смекалке Халида ибн Валида и битве при Мута, а говорится о смекалке мыши («Арабский язык», 3-й класс)!

После того, как вы основали вашу автономию и сдали большую часть Палестины, вы захотели занять слух наших детей, распевая песни о важности её освобождения, о том, что нужно вернуть ей прежний статус исламской земли как собственности Уммы Мухаммада (с.а.с.). Но ваши образовательные программы прославляют флаги, нарисованные англичанином Сайксом и французом Пико (соглашение «Сайкс–Пико»), празднуют ложную государственную независимость, существующую только в вашем воображении. Вы обучаете наших детей от имени своего ложного государства, заявляя, что его столицей является Иерусалим, и в то же самое время не можете попасть в свою столицу, кроме как с разрешения иудеев, и ваш президент может принимать решения только с позволения иудеев, и даже ваш посол въезжает и выезжает по загранпаспорту с еврейскими печатями. За кого вы нас принимаете, когда смеете говорить о подобном?!

И это ещё верхушка айсберга преступности ваших методов, которая указывает на то, что скрыто ниже. Ваше преступление против наших детей и ваша борьба против Ислама не остановились только на методах обучения, несмотря на их ужасность. Вы пошли ещё далее, по ещё более опасному пути под лозунгом «внешкольной деятельности». Вы открыли перед ростовщическими банками двери наших школ, институтов и университетов, которые стали финансироваться неверными, ненавидящими нашу религию и наши ценности, желающими распространить свою порочность и аморальность на нас. И вот неверные уже вмешиваются в наши школы, распространяя в них яд демократии, светскости и пораженческие мысли, разрушают мораль и ценности наших детей, призывая их смешиваться и ассимилироваться, распространяя среди них фразы и картинки, имеющие отношение к сексу и интимным связям до такой степени, что даже муж стыдится говорить такое своей жене. В то же самое время женщину в нашем обществе представляют порочной, опять-таки, дабы она «стала раскованной» на глазах у своих же детей.

Не ограничившись деятельностью в школах, вы допустили смешение парней и девушек в институтах (ихтилят), что начало развращать их. Вы стали предлагать им различные развратные услуги, к числу которых относится недавний концерт, устроенный одной мобильной компанией, на котором воспевалось неверие, призывающее к возрождению буддизма, не говоря уже о безнравственности и распущенности, сопутствующих этому мероприятию. Всё это происходит под предлогом финансовой помощи, а ваш правитель говорит людям: «Мы продаём ваших детей и вашу честь тому, кто их купит»!

О беспечные члены Палестинской автономии!

وَلَقَدْ ذَرَأْنَا لِجَهَنَّمَ كَثِيرًا مِنَ الْجِنِّ وَالْإِنْسِ لَهُمْ قُلُوبٌ لَا يَفْقَهُونَ بِهَا وَلَهُمْ أَعْيُنٌ لَا يُبْصِرُونَ بِهَا وَلَهُمْ آذَانٌ لَا يَسْمَعُونَ بِهَا أُولَئِكَ كَالْأَنْعَامِ بَلْ هُمْ أَضَلُّ أُولَئِكَ هُمُ الْغَافِلُونَ
«Мы сотворили для Геенны много джиннов и людей. У них есть сердца, которые не разумеют, и глаза, которые не видят, и уши, которые не слышат. Они подобны скотине, но являются ещё более заблудшими. Именно они являются беспечными невеждами» (7:179).

К числу признаков приближения Судного Дня и потери безопасности относится и то, что вопрос о Палестине был возложен на вас и вам подобных, что именно такие, как вы, решают будущую участь наших детей. Сказал Посланник Аллаха (с.а.с.):

«فَإِذَا ضُيِّعَتِ الأَمَانَةُ فَانْتَظِرِ السَّاعَةَ»، قَالَ: كَيْفَ إِضَاعَتُهَا؟ قَالَ: «إِذَا وُسِّدَ الأَمْرُ إِلَى غَيْرِ أَهْلِهِ فَانْتَظِرِ السَّاعَةَ»
«Если будет потеряна безопасность, то ожидайте Часа». У него спросили: «Как она будет потеряна?». Он сказал: «Если будет возложено это дело на людей, не пригодных к нему, то ожидайте Часа» (передал Бухари).

Но знайте, что на благословенной земле живут мужчины, добрые и чистые, о существовании которых нас обрадовал ещё Посланник Аллаха (с.а.с.), говоря, что они будут побеждать на истине и будут стоять перед лицом тех, кто их ненавидит. Сказал Посланник Аллаха (с.а.с.):

لَا تَزَالُ طَائِفَةٌ مِنْ أُمَّتِي قَائِمَةً بِأَمْرِ اللهِ، لَا يَضُرُّهُمْ مَنْ خَذَلَهُمْ أَوْ خَالَفَهُمْ، حَتَّى يَأْتِيَ أَمْرُ اللهِ وَهُمْ ظَاهِرُونَ عَلَى النَّاسِ
«Не прекратит существовать группа из моей Уммы, стоящая на приказе Аллаха. Не навредит им тот, кто оставит их без помощи и будет им противоречить до тех пор, пока не придёт повеление Аллаха и они не проявятся победителями среди людей» (передал Муслим).

Эти люди ведут работу со своими братьями в странах мусульман для установления религии Аллаха на земле, для установления Праведного Халифата по методу пророчества, работают для того, чтобы привести в движение армии мусульман и их руководство, чтобы очистить священную землю от нечисти иудеев, избавив Палестину от вашей порочности. Мы уверены в обещании Аллаха о том, что помощь придёт:

إِنَّا لَنَنْصُرُ رُسُلَنَا وَالَّذِينَ آمَنُوا فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَيَوْمَ يَقُومُ الْأَشْهَادُ * يَوْمَ لَا يَنْفَعُ الظَّالِمِينَ مَعْذِرَتُهُمْ وَلَهُمُ اللَّعْنَةُ وَلَهُمْ سُوءُ الدَّارِ
«Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели. В тот день извинения (или оправдания) не помогут беззаконникам. На них лежит проклятие и им уготована Скверная обитель» (40:51,52).

Наши дети нуждаются в благородных мужчинах, которые воспитают в них величие. Наши дети нуждаются в таких программах обучения, в которых будут закреплены ценности Ислама, которые будут возвышать дела религии и её акъыду. Наши дети нуждаются в мужчинах, которые приведут их к высокой степени науки и дадут им возможность приобрести знания во всех сферах жизни, дабы потом они смогли нести благой призыв ко всему человечеству, будучи свидетелями над людьми:

وَكَذَلِكَ جَعَلْنَاكُمْ أُمَّةً وَسَطًا لِتَكُونُوا شُهَدَاءَ عَلَى النَّاسِ
«Мы сделали вас общиной, придерживающейся середины, чтобы вы свидетельствовали обо всём человечестве» (2:143).

Наши дети нуждаются в образовательной политике и программах, основанных на свидетельстве «Нет бога кроме Аллаха, Мухаммад – Посланник Аллаха». Они нуждаются в том, чтобы им прививали любовь к Аллаху, к Его Посланнику (с.а.с.) и к джихаду на пути Аллаха. Им нужно прививать стремление к довольствию Аллаха и к Его Раю, к страху перед гневом Аллаха и Его наказанием. Составной частью такой политики является также и наука, которая должна вывести наших детей вперёд перед другими общинами и помочь достичь им максимальных вершин.

И напоследок: мы осознаём, что наше письмо наполнит сердца преступников ещё большей яростью, потому что они усердствуют в своём нечестии. Они согласились сдать священную землю иудеям и удовлетворились существованием униженными перед Америкой, иудеями и прочими людьми. Они насадили над Исламом его врагов и распространили бесчестие среди людей. Но мы говорим этим преступникам, что Ислам, живущий в сердцах мусульман, и растущий гнев верующих по отношению к вашим преступлениям, ещё проявят себя. Если вы считаете, что Америка и евреи спасут вас от гнева Уммы или дадут вам прикрытие, то вы заблуждаетесь. Америка ничем не помогла Хосни Мубараку, а ведь он был самым искренним её агентом. Кроме того, Америка и прочие тиранические режимы уже идут к закату своего правления, по воле Аллаха. Такой исход для них обещали нам Аллах и Его Посланник (с.а.с.), а они говорят правду. И поэтому лучше придержите ваши руки от наших детей и от палестинской проблемы, если вы умеете думать.

Мы заканчиваем наше письмо словами Аллаха Всевышнего:

وَلَا تَحْسَبَنَّ اللَّهَ غَافِلًا عَمَّا يَعْمَلُ الظَّالِمُونَ إِنَّمَا يُؤَخِّرُهُمْ لِيَوْمٍ تَشْخَصُ فِيهِ الْأَبْصَارُ * مُهْطِعِينَ مُقْنِعِي رُءُوسِهِمْ لَا يَرْتَدُّ إِلَيْهِمْ طَرْفُهُمْ وَأَفْئِدَتُهُمْ هَوَاءٌ * وَأَنْذِرِ النَّاسَ يَوْمَ يَأْتِيهِمُ الْعَذَابُ فَيَقُولُ الَّذِينَ ظَلَمُوا رَبَّنَا أَخِّرْنَا إِلَى أَجَلٍ قَرِيبٍ نُجِبْ دَعْوَتَكَ وَنَتَّبِعِ الرُّسُلَ أَوَلَمْ تَكُونُوا أَقْسَمْتُمْ مِنْ قَبْلُ مَا لَكُمْ مِنْ زَوَالٍ * وَسَكَنْتُمْ فِي مَسَاكِنِ الَّذِينَ ظَلَمُوا أَنْفُسَهُمْ وَتَبَيَّنَ لَكُمْ كَيْفَ فَعَلْنَا بِهِمْ وَضَرَبْنَا لَكُمُ الْأَمْثَالَ * وَقَدْ مَكَرُوا مَكْرَهُمْ وَعِنْدَ اللَّهِ مَكْرُهُمْ وَإِنْ كَانَ مَكْرُهُمْ لِتَزُولَ مِنْهُ الْجِبَالُ * فَلَا تَحْسَبَنَّ اللَّهَ مُخْلِفَ وَعْدِهِ رُسُلَهُ إِنَّ اللَّهَ عَزِيزٌ ذُو انْتِقَامٍ * يَوْمَ تُبَدَّلُ الْأَرْضُ غَيْرَ الْأَرْضِ وَالسَّمَاوَاتُ وَبَرَزُوا لِلَّهِ الْوَاحِدِ الْقَهَّارِ * وَتَرَى الْمُجْرِمِينَ يَوْمَئِذٍ مُقَرَّنِينَ فِي الْأَصْفَادِ * سَرَابِيلُهُمْ مِنْ قَطِرَانٍ وَتَغْشَى وُجُوهَهُمُ النَّارُ * لِيَجْزِيَ اللَّهُ كُلَّ نَفْسٍ مَا كَسَبَتْ إِنَّ اللَّهَ سَرِيعُ الْحِسَابِ * هَذَا بَلَاغٌ لِلنَّاسِ وَلِيُنْذَرُوا بِهِ وَلِيَعْلَمُوا أَنَّمَا هُوَ إِلَهٌ وَاحِدٌ وَلِيَذَّكَّرَ أُولُو الْأَلْبَابِ
«Не думай, что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь даёт им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры. Они будут спешить с запрокинутыми головами. Взоры не будут возвращаться к ним, а их сердца будут опустошены (переполнены страхом и лишены всех иных чувств). Предостерегай людей от того дня, когда к ним явятся мучения. Тогда те, которые поступали несправедливо, скажут: «Господь наш! Дай нам отсрочку на маленький срок, и мы ответим на Твой призыв и последуем за посланниками». Им будет сказано: «Разве раньше вы не клялись, что не покинете земной мир? Вы обитали в жилищах тех, которые были несправедливы к себе. Вам было ясно, как Мы поступили с ними, и Мы приводили вам притчи». Они строили свои козни, но их козни были у Аллаха. А ведь козни эти могли сдвинуть горы (или не могли сдвинуть горы). Не думай, что Аллах нарушает обещания, данные Своим посланникам. Воистину, Аллах – Могущественный, Способный на возмездие. В тот день земля будет заменена другой, равно как и небеса, и они предстанут перед Аллахом, Единственным, Могущественным. В тот день ты увидишь грешников, закованных в цепи. Их одеяние будет из смолы, а их лица будут покрыты Огнём. Аллах воздаст каждой душе то, что она приобрела. Воистину, Аллах скор в расчёте. Это – послание к человечеству. Пусть их увещевают им, и пусть они знают, что Он – Единственный Бог, и пусть задумаются обладающие разумом» (14:42–52).

Хизб ут-Тахрир, благословенная земля Палестины
27 Мухаррама 1438 г.х.
Пятница, 28.10.2016 г.