Война в Сирии – столкновение цивилизаций

Горбачёве Владимир ФедоровскийНовость:
Писатель и бывший дипломатический советник при президенте СССР Горбачёве Владимир Федоровский заявил о том, что радуется новым тенденциям в отношениях между Европой, США и Россией, которая, по его мнению, «является незаменимым союзником в мировой войне против исламизма». Об этом он сказал в интервью, опубликованном в «Le Temps» 24 ноября.

Он также охарактеризовал «историческим шансом отдалиться от порога Третьей мировой войны» то, что западные страны, похоже, готовы выбирать руководителей, таких как Дональд Трамп (новоизбранный президент США) и Франсуа Фийон (вероятно, следующий президент Франции), которые призывают к сближению с Владимиром Путиным.

«Если бы Россия не вмешалась (в сирийский конфликт) крупными силами в прошлом году, то «Джебхат ан-Нусра» сегодня была бы у власти в Дамаске… Не существует войны без убитых. Я надеюсь и уповаю на примирение в Сирии, но оно должно начаться со сближения с Россией», – заключил Федоровский.

Комментарий:
Данное заявление – не первое, которое очередной раз демонстрирует суть конфликта в Сирии, а именно – то, что это – столкновение между двумя культурными проектами: между Исламом и капитализмом, стоящим на позиции отделения религии от жизни.

Это – пощёчина по хвалителям демократии в том, что, якобы, она признаёт право народов на самоопределение и на образ жизни, согласно которому они хотят жить. Вот, сирийский народ пожелал жить согласно своей акъыде и в соответствии с Исламом, за что «демократические государства» принялись его убивать, изгонять, морить голодом, холодом и сжигать, применяя даже ими же запрещённое в международном формате оружие.

Западу удалось «оторвать» Умму от источников её силы – исламской системы правления, армий и природных ресурсов, после чего Умма осталась без защиты, один на один с преступным Западом, который поступает с ней на своё усмотрение.

О обладатели силы, где же вы в этой борьбе? Вы – самый важный элемент Уммы, который был парализован Западом. Вы – наша семья, наши братья, а мы – ваша семья и ваши братья! Как только вы вернётесь к ней, к Умме, борьба перевесит в пользу Ислама и мусульман.

Каждый день новые караваны шахидов следуют за предыдущими. Каждый день мы ждём, когда же вы устрашитесь Аллаха и устрашите Его врагов! Каждый день мы ждём, когда же вы устремитесь к прощению вашего Господа и Раю, ширина которого равна небесам и земле! Да помилует вас Аллах!

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухаммад Бо Азизи
1 Рабиъ уль-авваль 1438 х.
30.11.2016 г.