Из-за бомбардировок в Алеппо больше нет ни одной функционирующей больницы

Эскалация войны в АлеппоНовость: «Все больницы Алеппо вышли из строя по причине зверских бомбардировок, совершаемых российскими самолётами, как передаёт Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)», – «BBC Arabic», 20.11.2016.

Комментарий: сердце обливается кровью при виде ужаса, чинимого самолётами преступного режима в Алеппо.

Эскалация войны началась после отказа жителями Алеппо принять зловещий план Америки по перемирию, после чего увеличилось давление на них с целью подчинить их этому проекту, в то время как «помешанная на Америке» оппозиция соревнуется в осуществлении предательства в надежде получить ответ на малую долю своих запросов, даже если этот ответ она получит за счёт пролитой крови сирийского народа.

Страдания, переживаемые сегодня жителями Алеппо и пригорода Дамаска, возникли по причине того, что режим смог нейтрализовать другие регионы страны, заключив с ними перемирие. Однако после взятия контроля над важными регионами в Алеппо и Дамаске режим обязательно приступит к возвращению под свой контроль других городов, которые на данный момент соблюдают это «перемирие».

Что ещё хуже – так это то, что некоторые учёные продолжают признавать легитимным перемирие с преступным режимом, ложно приводя в качестве доказательств худайбийский мирный договор, заключённый между Посланником Аллаха (с.а.с.) и курайшитами.

Мы с самого начала этого предательского перемирия разъясняем его противоречие тому, что сделал Посланник Аллаха (с.а.с.), и предупреждаем об опасности этого перемирия. Однако мы хотим сделать напоминание тем, кто, приводя в качестве доводов «худайбийский мирный договор», вводит людей в заблуждение и пытается отвести революцию от правильного русла. Когда курайшиты нарушили договор, напав на племя Хузаа, которое, будучи многобожниками, вошло в союз с Пророком (с.а.с.), тогда Амр ибн Салим аль-Хузаи пришёл к Посланнику Аллаха (с.а.с.), когда тот сидел в мечети, и стал читать стихи:

«О, Господи! Я заклинаю Мухаммада
Союзом, заключённым между нашим
Отцом и его благородным отцом.
Вы были детьми, а мы были отцами.
Потом мы приняли Ислам, и мы не отказались от данного слова.
Окажи помощь против агрессии!
Призываю рабов Аллаха, чтобы пришли на помощь!».

Посланник Аллаха (с.а.с.) ответил ему:

نَصَرْتُ يَا عَمْرُو بْنُ سَالِمٍ، لَا نَصَرَنِي اللهُ إِنْ لَمْ أَنْصُرْ بَنِي كَعْبٍ
«Я окажу вам помощь, о Амр ибн Салим. Да лишит меня Аллах помощи, если я не окажу её Бану Кабу» (аль-Байхакы, Ибн Абу Шайба).

После этого случая Посланник Аллаха (с.а.с.) вошёл в Мекку с войском.

Это – то, как поступил Посланник Аллаха (с.а.с.), предоставив помощь тем, кто был с ним в союзе. А как вы поступаете с жителями Алеппо и Гуты, о те, которые придают легитимность перемирию и переговорам?! Разве вы собираетесь завоевать Алеппо и Дамаск?! Или же вы собираетесь и дальше посещать Эр-Рияд и Вену?!

Эта проблема разрешится только таким способом, каким она была разрешена в первый раз – властью Ислама. Мусульмане не добьются благого исхода, заключая перемирие и целуя ноги неверному Западу. Истина не может сидеть за одним столом с заблуждением, а вера не может находиться вместе с неверием. Оказать помощь мусульманам Алеппо и других регионов можно только направив туда многочисленное войско, которое заставит Америку и Россию забыть то, ради чего они туда вторглись. О мусульмане! Мы призываем вас к величию как в этом, так и в следующем мире, к Раю, ширина которого равна ширине небес и земли, и к довольству Аллаха! Мы призываем вас к установлению второго Праведного Халифата на методе пророчества, который обещан нашим благородным Посланником (с.а.с.).

إِن يَنصُرْكُمُ اللّهُ فَلاَ غَالِبَ لَكُمْ وَإِن يَخْذُلْكُمْ فَمَن ذَا الَّذِي يَنصُرُكُم مِّن بَعْدِهِ وَعَلَى اللّهِ فَلْيَتَوَكِّلِ الْمُؤْمِنُونَ
«Если Аллах окажет вам поддержку, то никто не одолеет вас. Если же Он лишит вас поддержки, то кто же поможет вам вместо Него? Пусть же на Аллаха уповают верующие» (3:160).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абдуллатиф Харири (Абу Джарир)
24 Сафара 1438 х.
24.11.2016 г.