Что это за позор, о Сальман? Вы поздравляете преступника Трампа после всех им сделанных оскорблений!

Сальман поздравил ТрампаНовость:
Согласно сообщениям «Агентства Саудовской прессы» (SPA), король Сальман ибн Абдуль-Азиз аль-Сауд провёл телефонный разговор с новоизбранным президентом США Дональдом Трампом и поздравил его с победой на президентских выборах.

Он подчеркнул стремление Саудовской Аравии продолжить исторические и стратегические отношения с Соединёнными Штатами и желание работать вместе, чтобы сохранить мир и стабильность на Ближнем Востоке и в мире, пожелав дружескому американскому народу дальнейшего прогресса и процветания под руководством Трампа.

Трамп выразил благодарность и признательность Сальману за его поздравления и за его чувства по отношению к США и американскому народу, подчеркнув свою заинтересованность развивать отличительные двусторонние отношения между двумя дружественными странами.

Комментарий:
Демонстрации в знак протеста против избрания Трампа охватили саму Америку, так же и западные политики выражают свои опасения по поводу его победы на выборах, потому что обе стороны видят, что Трамп – экстремист и угрожает демократии, как они утверждают, то есть поставит под угрозу их образ, в котором они пытаются предстать перед миром. Тем не менее, наши правители торопятся поздравить его, желая «его превосходительству» успехов. Верность нашего руководства Америке и её президенту стала намного важнее верности своему народу?!

Трамп неоднократно и сознательно оскорблял Ислам и мусульманам и пообещал запретить мусульманам въезжать в его страну, сообщает «Аль-Арабийя» 8 декабря 2015 года. Затем он оскорбил святыни мусульман, целясь им в сердце, в Иерусалим: он высказал своё намерение по поводу аль-Кудса, сказав, что сделает в нём посольство Америки в «Израиле» вместо Тель-Авива («Аль-Джазира», 10.11.2016). Он высказывал угрозы и оскорбления и нашей стране, когда «потребовал, чтобы Саудовская Аравия выплатила деньги Америке взамен защиты от вымирания» («Арабский Си-Эн-Эн», 19.08.2015). А с момента его победы на выборах, хотя не прошло и нескольких дней, мусульмане в Америке уже подвергаются жестокому обращению, преследованиям и нападениям, как и наши сёстры в хиджабах. Что же нужно, какое ещё унижение и оскорбление нужно Сальману, чтобы в нём проснулась кровь мусульманина?!

Мы знаем, что Сальман ибн Абдуль-Азиз, как его отец и его братья, является преданным агентом своим хозяевам на Западе, во главе которой стоит Америка; эта преданность длится с момента основания королевства на руинах государства Халифат, особенно – после знаменитой предательской встречи между его отцом Абдуль-Азизом и президентом США Рузвельтом в 1945 году. Мы знаем это, но мы удивлены тому, как легко и смело они идут против религии и не стесняются Аллаха! Мы удивлены тому, как они спешат в совершении такого безобразия и первыми спешат с поздравлениями, в то время как вражда Запада к мусульманам велика. Они поступили подобно Нетаньяху, Ле Пен и Путину, или Сиси, который является последователем Сальмана, а может быть, Сальман, ставит себя на один уровень вместе с ними и считает, что их проблемы – это его проблемы, что их радость относительно победы личности с антимусульманскими настроями – это и его радость! Более того, он не ограничился обычным поздравлением большинства, он поздравил Трампа по телефону и потом ещё послал телеграмму. Всё это было для того, чтобы выразить свою радость и любовь? Или это было унижением и позором?! Или же он признаёт Трампа, чтобы они упорствовали в своей враждебности? Мы удивлены его бесстыдности и в спешке выразить это унизительное поздравление, более того, он делает нас соучастниками в этом преступлении, когда ложно утверждает, что он посылает свои поздравления от имени народа и правительства! Он бы не сделал этого, если хоть как-то считался бы с доктриной своего народа, с их чувствами и гневом. Мы, являясь частью этого народа, просим Аллаха, чтобы Он засвидетельствовал наше непричастие к этому позорному поздравлению и верности. И мы клянёмся и обещаем Аллаху, что не будем никому верны и преданы, кроме как Ему, Одному, Всемогущему, и будем враждовать со всеми, кто враждует с Аллахом, и с теми, кто верен врагам Аллаха.

Кроме этого, Сальман не ограничился поздравлениями. Это мы говорим для тех, кто попытается оправдать его, вводя людей в заблуждение и говоря, что это – формальность, для протокола. Сальман после этого встретился с председателем объединённого комитета начальников штабов, после чего поспешил поделиться с результатами и требованиями разговора и встречи с советом министров. Это подтверждает, что всё это дело – намного больше, чем просто поздравления, хотя поздравления сами по себе являются преступлением; дело тут заключается в агентстве, предательстве и партнёрстве относительно мировой тенденции – которой будет руководить Трамп – для уничтожения мусульман. И это не удивительно, ведь Сальман – партнёр Америки в международном заговоре против мусульман в Шаме, Ираке и Йемене…

Мы уверены в том, что нет никакой разницы между Трампом, Клинтоном, Обамой и Бушем в их враждебности по отношению к мусульманам, в кознях, которые они планируют против религии Аллаха день и ночь, и то, что сделал Обама в мусульманских странах, является самым большим доказательством этому. Но мы удивляемся тем, кто оправдывает свою дружбу с ними тем, что они не проявляли открытую враждебность к религии Аллаха, хотя их враждебные действия были открыты как днём, так и ночью. Но как теперь они будут оправдывать поспешность Сальмана в поздравлении и в клятве верности и покорности Трампу, в то время как Трамп больше всех откровенен в своей враждебности по отношению к мусульманам?!

Мы знаем, что правителей семейства Саудов не волнует интерес и благо Уммы. Их не интересует то, что интересует Умму, и им не вредит то, что вредит Умме. Их не интересует то, что мусульман уничтожают, вредят их религии издеваются над их дочерями и сыновьями. Мы порицаем и осуждаем всё это. Мы просим Аллах сделать нас из числа тех, кто не проявляет молчания относительно всего этого унижения, читая слова Всевышнего Аллаха:

لا تَجِدُ قَوْمًا يُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الآخِرِ يُوَادُّونَ مَنْ حَادَّ اللَّهَ وَرَسُولَهُ
«Среди тех, кто верует в Аллаха и в Последний день, ты не найдёшь людей, которые любили бы тех, кто враждует с Аллахом и Его Посланником…» (58:22),

وَمَنْ يَتَوَلَّهُمْ مِنْكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ
«Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них…» (05:51).

Мы просим Аллаха о том, чтобы мы не были из тех, кто читает эти аяты акъыды и не содрогается, увидев, как он ослушивается и нарушает их. Пусть Аллах не сделает нас из тех, кто видит это явное лицемерие и лояльность к врагам религии Аллаха, но молчит и не проявляет никакой ревности к религии Аллаха, не делает и не говорит то, что угодно Аллаху. Нет силы и могущества, кроме как у Аллаха.

О Аллах, очисти и сохрани нас от слабости унижающихся, от лицемерия лицемеров и от верности и лояльности к неверующим. О Аллах, мы ищем убежища у Тебя от Шайтана, от глупых и пустословящих слуг его. О Аллах, погуби неверных и преступников и спаси нас и Твою религию целыми и невредимыми, награди нас государством, возведённым на основе метода пророчества, Абу Бакра, Умара, Усмана и Али, да будет доволен ими Аллах. О Аллах, ускорь все это для нас, ведь уже невозможно терпеть эту очевидную враждебность к религии, которой Ты доволен!

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухаммад ибн Ибрахим – Страна двух святынь
17 Сафара 1438 х.
17.11.2016 г.