О мусульмане, прекратите убивать друг друга, деля на суннитов и шиитов

в Ираке были убиты более ста посетителей КербелыНовость:
«Аль-Джазира» 24.11.2016 сообщает о том, что при взрыве в Ираке были убиты более ста посетителей Кербелы, а многие из них получили ранения. Убитые и раненые были, в основном, иранцами. Взрыв был произведён с помощью грузовика, начинённого взрывчаткой, на автозаправочной станции в городе Хилле, к югу от Багдада. Организация «ИГИЛ» взяла на себя ответственность за этот взрыв.

Полиция и медицинские источники сообщили, что количество погибших и раненных было большим из-за того, что «террорист-смертник» взорвал свой автомобиль, начинённый взрывчаткой, у заправочной станции в районе Шомали к востоку от города Хилле, где в четверг находились автобусы, перевозящие шиитских паломников.

Руководство иракских совместных операций заявило, что «смертник» был за рулём заминированной автоцистерны, которая перевозила около пятисот литров нитрата аммония.

В то же время «ИГИЛ» заявило, что взрыв был организован для шиитских паломников, которые возвращались после церемонии в память о смерти Хусейна в Кербеле.

С другой стороны, подполковник иракской армии сказал французской прессе, что «в момент взрыва на станции находились около семи автобусов».

Источник полицейской службы сообщил, что «эти автобусы перевозили паломников из Ирана, Бахрейна и Ирака», он также подчеркнул, что машины скорой помощи и пожарные очень быстро устремились к этому месту.

Миллионы шиитских паломников из Ирака и других стран в понедельник отметили годовщину смерти имама Хусейна (да будет Аллах доволен им) в иракском городе Кербела.

МИД Ирана осудил нападение, не упоминая число жертв.

Комментарий:
Ожесточённая межконфессиональна война уносит жизни мусульман суннитов и шиитов в Ираке и Шаме. Это – прокси-война Америки и Британии, которая осуществляется мусульманами-шиитами, которые убивают своих братьев-суннитов, и суннитами, убивающими своих братьев-шиитов. Супердержавы соревнуются между собой за наши страны, деньги и наши богатства, используя нас в качестве топлива для своей борьбы, иногда – под предлогом конфессии, иногда – под предлогом этноса, говоря: «Это – араб, а это – курд», – а иногда – под предлогом национализма и патриотизма: «Это – сириец, это – ливанец, это – иорданец, а это – палестинец»…

Лозунги и призывы времён невежества подпитываются западными странами для того, чтобы взять под контроль наши страны, а также эти призывы невежества и смуты распространяются врагами мусульман, чтобы исказить нашу религию и завладеть нашими землями и имуществом. Для этого они используют иранский режим, который прикрывается доктриной шиитов, но шиизм не имеет никакого отношения к этому режиму, и саудовский режим, который прикрывается суннитским мазхабом, который тоже не имеет к нему никакого отношения. Дешёвые марионеточные режимы поставили кровь мусульман ниже своих интересов и поставили интересы Америки и западных стран во главе своих приоритетов. Таким образом, они распространили межрелигиозные конфликты и смуты, профинансировали и вооружили противоборствующие стороны, чтобы ещё больше проливать кровь мусульман и укрепить западные страны в регионе.

Разве не настало время проснуться и посмотреть на кровавую сцену должным образом, чтобы увидеть, как западные страны разжигают эти конфликты и как используют мусульман для достижения своих интересов и целей? Разве не настало время остановиться и больше не проливать кровь друг друга, а вместо этого обратить наше оружие в сторону реального врага, который колонизировал нас и подстерегает каждого из нас? Разве не настало время прекратить терроризировать друг друга, стать богобоязненными и хранить наши святыни, которые подвергаются опасностям днём и ночью?!

Специально для Центрального информационного центра Хизб ут-Тахрир
Д-р Фарадж Мамдух
26 Сафара 1437 г.х.
26.11.2016 г.