Освободите пожилого шейха!

Пожилого шейха Саида Ридвана поместили в заточение«Резкую критику по отношению к удерживанию иорданского шейха в тюрьме высказал Комитет по защите прав Саида Ридвана (Абу Имад), так как прошло уже два месяца с момента его задержания и заключения в одиночную камеру», – пишет газета «assabeel» 26.11.2016.

Далее в газете пишется: «В субботу в редакцию газеты поступила копия заявления комитета, в котором говорится: «Пожилого шейха Саида Ридвана поместили в заточение и держат его в одиночной камере с момента задержания». Также комитет указывает на то, что «Саида Ридвана перевезли из тюрьмы «Аль-Джавида» в тюрьму «Аль-Хашимия», которая находится вдали от его дома, семьи и супруги, которая, будучи в преклонном возрасте и со слабым здоровьем, не перестаёт посещать своего мужа вопреки всем трудностям, созданным властями.

До сегодняшнего дня пожилому и больному шейху не предъявили никаких обвинений… Кроме этого, правительство, во главе с премьер-министром, проигнорировало просьбу о встрече с делегацией, которая хотела встретиться с премьер-министром или его заместителем, чтобы те выслушали их требования и жалобы, а также позицию по поводу неправомерного задержания пожилого проповедника.

Что это за несправедливость по отношению к известному среди людей пожилому учёному и факиху, который всегда стремился к совершению благодеяний среди людей? По какому закону задержали пожилого человека и бросили в узкую одиночную камеру, не предъявляя никаких обвинений уже на протяжении двух месяцев?

Комитет по защите прав шейха Ридвана благодарит всех, кто оказывает поддержку, проявляет солидарность, а также предлагает помощь в деле освобождения шейха Абу Имада. Мы хотим сказать, что вы помогаете истине и её приверженцам. Также мы благодарим тех, кто добровольно изъявил желание встать на защиту задержанного шейха, организовав вместе с нами схему его защиты». Это указывает на то, что в дальнейшем комитет будет предпринимать активные действия по защите шейха Ридвана».

Напомним, что служба безопасности задержала шестидесятитрёхлетнего шейха Саида Ридвана в сентябре текущего года.

26 Сафара 1438 г.х.
26.11.2016 г.