Получается, что отношения Саудовской Аравии и Трампа – давние отношения

отношения Саудовской Аравии и ТрампаНовость: Трамп имеет огромный бизнес в Саудовской Аравии. Согласно выпуску газеты «The Washington Post» от 21.11.2016, новоизбранный президент США Дональд Трамп в августе 2015 года учредил в Саудовской Аравии восемь компаний, связанных с его «отельной империей». Это произошло спустя недолгое время после того, как стало известно о выдвижении его кандидатуры на пост президента США. В издании говорится, что одна из этих компаний носит название «THC Jeddah Hotel», а ещё одна – «DT (Donald Trump) Jeddah Technical Services». Газета «The Washington Post» опубликовала полученные сведения как пример прозрачности финансовой деятельности компаний, принадлежащих новоизбранному президенту Америки. Трамп проявил настойчивость в том, чтобы компании носили имена городов, в которых они будут работать. Кроме этого, в издании говорится, что на момент обнародования Трампом деклараций о своих доходах (как пример прозрачности финансовой деятельности) в мае 2016 года перед американской властью, уже четыре из восьми компаний, которые он возглавляет, вели активную деятельность, – сайт «okaz.com.sa», 23.11.2016.

Комментарий: иногда новость не нуждается в излишних комментариях, потому что и так всё ясно…

Однако 17.11.2016 мы опубликовали статью в рубрике «новость и комментарий», в которой осуждалось правительство Саудовской Аравии из-за унизительных поздравлений Трампа с победой, несмотря на всё зло, исходящее от него против мусульман и их святынь, не говоря уже о его непосредственных высказываниях против наших благословенных земель. Статья, опубликованная газетой «The Washington Post», показывает, что тесные отношения между семейством Саудов и Трампом не появились внезапно после победы последнего на выборах. Также данная статья разрушает утверждение, что представители саудитов строят отношения с новым президентом Америки вынужденно. На самом деле, отношения семейства Саудов с Трампом начались всего лишь несколько месяцев спустя после того, как король Сальман стал главой страны, что показывает глубину и закоренелость этих отношений.

Многие люди были обмануты программой экономического развития Саудии «Видение-2030», которая внедрялась под давлением на разные экономические учреждения. Они верили в правдивость того, что мигрантам предоставят гражданство, а на самом деле их водили за нос подобными обещаниями. Однако заговор семейства Саудов был разоблачён вышеупомянутой статьёй, которая выявила ложность программы «развития» и показала, что вышеуказанная программа направлена лишь на укрепление в нашей стране западных капиталистических компаний. Так, американские компании утвердились в Саудии за счёт уязвимого слоя населения, простых рабочих, зарабатывающих на кусок хлеба своим трудом, а также за счёт обманутых граждан этой страны, положение которых не отличается от положения их братьев, прибывших из других стран.

Мы неустанно повторяли, что семейство Саудов прислуживает своему хозяину, коим является Америка, а до неё была Британия, которые обосновались в нашей стране, построив новое государство на руинах Халифата. И подобные новости лишь подтверждают это…

Мы неоднократно говорили, что семейство Саудов, осуществляя подобные проекты, заботится лишь о своих интересах и об интересах своих хозяев, не обращая никакого внимания на население этой страны. Этим самым они выступают против религии Аллаха, который запретил брать в покровители неверных и вручать им в руки народное богатство. Кроме этого, Коран ясно указывает на то, что нет никакой разницы между тем или иным мусульманином, кроме как в богобоязненности. Ислам не разделяет людей на «саудитов» и других, а также в нём нет таких понятий, как «признание гражданства». Согласно религии Аллаха, богатство страны достаётся жителям этой страны, которые работают для приобретения своего рызка (удела), вместо этого власти Саудии раздают богатство страны «трампам» и ему подобным.

Мы уверены, что подобные новости пробудят людей, обманутых семейством Саудов и их правлением, даже если это будет происходить медленно. Однажды наступит день, когда их козни обернутся против них же самих.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухаммад ибн Ибрахим, Саудовская Аравия
25 Сафара 1438 х.
25.11.2016 г.