Коварство властей не удержит братьев Хизб ут-Тахрир от служения истине

Суд приговорил к тюремному заключениюПресс-релиз

Несколько дней назад 10 ребят Хизб ут-Тахрир в Габесе (Тунис) получили извещение о том, что суд первой инстанции города Габеса 15.09.2016 заочно приговорил их к тюремному заключению сроком на 2 месяца, инкриминируя им «блокирование движения по объездной дороге общего пользования». Это решение привязано к протестному пикету, проведённому братьями Хизб ут-Тахрир в Габесе в месяце Рамадан, 1436 г.х., что соответствует июню 2015 г. (хотя общеизвестно и закреплено многочисленными фотографическими свидетельствами, что эта акция прошла в общественном парке перед центральным управлением провинции и никак не затрагивала движение по объездной дороге). В день проведения пикета ребята были задержаны, затем освобождены по распоряжению прокурора республики, который пообещал прекратить производство по делу. Однако спустя более года власти Туниса негласно возобновили это дело и, не уведомив заблаговременно, заочно приговорили их к тюрьме!

Этот политический процесс по отношению к ребятам Хизб ут-Тахрир – не первый; были и другие суды, заочно осуждавшие ребят за раздачу прокламаций и листовок, например, в городе Мануба вилаята Тунис. Что же касается нападений полиции, выполняющей политический заказ, на ребят Хизб ут-Тахрир во время проведения ими мероприятий, то их не счесть, и едва ли не каждое мероприятие Хизба, будь то распространение извещений Хизба, или протестные пикеты, или демонстрации, или же политические общественные мероприятия, не обходятся без полиции, исполняющей политзаказ. Общественное мнение Туниса продолжает осуждать неправомерные нападения на Хизб ут-Тахрир и способствовало их запрету в ходе ежегодной конференции 4 июня 2016 г., дозволившей Хизбу проведение своей конференции, вопреки решению судьи административного суда.

Враждебные действия, которые предпринимает эта скверная власть по отношению к Хизб ут-Тахрир, демонстрируют ту степень несостоятельности и деградации, до которой она скатилась, когда её линия поведения начала отражать нутро бандитов из подворотни, что не позволит себе ни одно уважающее себя правительство. И мы уже неоднократно заявляли, что постоянно предпринимаемые правительством Туниса нападения ничуть не поколеблют самообладания братьев Хизб ут-Тахрир, и сейчас мы хотим заверить всех в следующем:

1. Утверждения этой власти, что она не преследует в судебном порядке ни течения, ни партии за их политические взгляды – неприкрытая и нахальная ложь. В действительности, она продолжает инициировать предвзятые и деспотичные политические процессы в судах, практика которых тянется с 2011 года для ребят Хизб ут-Тахрир. После того, как власть не преуспела в запрете Хизб ут-Тахрир в законодательном поле, она облюбовала метод шантажа полицией и вынесения заочных вердиктов, состряпанных в тёмных коридорах.

2. Власть и полиция в Тунисе продолжают играть мускулами и реализовывать распоряжения свыше, получаемые ими от посольств колонизаторов, которым вредит постоянство Хизба в разоблачении колонизаторских планов и его позиции по отношению ко всем проектам и схемам, сосредоточенным на полное овладение Тунисом и превращение его в плацдарм для поддержания господства над Северной Африкой.

3. Хизб ут-Тахрир в Африке – как и во всех мусульманских странах – не откажется от шариатской обязанности вести политическую деятельность в среде Уммы, вступая в идейно-политическое противостояние, призывать к установлению Исламского Государства, как это делал Пророк (с.а.с.), будет и дальше во всеуслышание провозглашать во всех уголках Земли об этом, втаптывая носы тиранов в пыль, пока Аллах не пожелает осуществить Своё твёрдое обещание о наместничестве Его праведных рабов.

И пусть уяснит для себя эта власть и её посольства: Хизб ут-Тахрир давно и прочно утвердился на Земле ещё до того, как возникло это незадачливое государство, и все попытки могущественных государств остановить его в своём пути по возрождению Исламской Уммы и освобождению её от всех форм зависимости и колониализма оказались бесплодными и уже отжившими себя. И куда этой прогнившей власти и её «министрам», являющимся только прислугой, выполняющей инструкции колонизаторских посольств, бороться с Хизбом, чьи корни – глубоко в земле, а ветви – высоко в небе?

Информационный офис Хизб ут-Тахрир, Тунис
22 Сафара 1438 г.х.
22.11.2016 г.