Кремль бессилен в идейной борьбе против ребят из Хизб ут-Тахрир

Кремль бессилен в идейной борьбеНовость:
8 ноября ИА «Интерфакс» сообщило: «Сотрудники ФСБ установили и задержали очередных участников петербургской ячейки запрещенной на территории РФ террористической организации Хизб ут-Тахрир».

Ранее в Петербурге по уголовным делам, связанным с участием в «Хизб ут-Тахрир» были задержаны девять человек: Сергей Яблоков, Роман Иванов, Ильяс Кагиров, Гапур Магомедов, Махамадимин Салиев, Карим Ибрагимов, Эльдар Рамазанов, Дмитрий Михайлов и Иса Рагимов. Московский окружной военный суд вынес приговоры от 5 до 17 лет лишения свободы».

Комментарий:
Очередные аресты ребят в северной столице России говорят о том, что Кремль не может справиться с идеями Хизб ут-Тахрир. Каждый раз после арестов российские СМИ сообщают о ликвидации деятельности партии на территории того или иного города России, но не проходит и года, как СМИ пестрят о новых арестах ребят из Хизб ут-Тахрир.

Вот и сегодня СМИ сообщают о задержании еще шестерых ребят по обвинению в причастности к Хизб ут-Тахрир. Имена задержанных:

— Ахмедов А.М., 1982 г. р.
— Ахмедов И.Д., 1988 г. р.
— Мамедов Э.М., 1981 г. р.
— Цветков М.О., 1991 г. р.
— Шмотов В.И., 1986 г. р.
— Юсуфов А.А., 1985 г. р.

Как правило, задержания проводит специальное подразделение ФСБ с участием МВД, вооруженные автоматами и в спецэкипировкой и масках. Весь процесс снимается на видеокамеру и широко распространяется в СМИ. Кремль использует подобное видео для устрашения населения, дескать, «вот у нас есть террористы и мы обезвредили очередную ячейку террористов». При этом, все обвинения в адрес ребят Хизба о террористической деятельности остаются голословными.

Каждый здравомыслящий человек может сравнить видеокадры арестов ребят Хизба с видеороликами с мест проведения арестов тех, кто занимается военными действиями. На видероликах, где арестовывают ребят Хизба, нет ни выстрелов, ни взрывов, ни убитых и раненных, при этом видеооператоры спокойно участвуют при задержании. Но если вы посмотрите на аресты тех, кто занимается военными действиями, то заметите, что видеосъемка ведется на отдаленном расстоянии от места событий, в кадрах присутствуют выстрелы, взрывы, убитые и раненные, что ни как не похоже на видео с арестами ребят Хизба.

Преступная власть в Кремле, не имеющая основопологающей идейной основы, будь-то материализм или секуляризм, не может вести идейную борьбу с ребятами Хизба. Из-за своей идейной слабости, этой власти остается вести только физическую борьбу против ребят. Власть просто-напросто не может предоставить народу альтернативную идею — «зачем жить?», «к чему стремиться?», «в чем смысл этой жизни?». Да, власть пытается использовать слабых и продажных имамов, которые искажают Ислам лживыми фетвами и призывами к светскости, отделяя Ислам от жизни, в своей борьбе против ребят Хизба, но Хизб уже давно ведет призыв в России, и идеи Хизба уже просочились в среду местного населения.

Каждый раз после очередного ареста в новостях о задержании участников Хизб ут-Тахрир мы видим фамилии и имена русских ребят. Власть пытается скрыть этот факт, но большая часть журналистов спешит опубликовать новости, не придавая этому значения. То, что идеи Хизба принимает русское население, люди далекие от Ислама, говорит о том, что сколько-бы власть не пыталась ввести в заблуждение народ и запугать его терроризмом, в этой среде есть размышляющие люди, которые ищут истину и несмотря ни на что принимают мысли Хизба.

Основой Хизб ут-Тахрир является Ислам, а доктрина Ислама основанная на вере в Аллаха, Коран и Пророка Мухаммада (с.а.в.) имеет разумные доказательства. Поведение человека в жизни связанны с его понятиями, а понятия человека формируются в процессе его размышлений. Так вот, Ислам, будучи интеллектуальным руководством, дает решения на все проблемы человека в жизни. Пока есть люди в России, пока они размышляют, идеи Хизб ут-Тахрир, основанные на Исламе, будут распространятся в стране, и с каждым разом масштаб их распространения будет увеличиваться в геометрической прогрессии несмотря на все репрессии со стороны преступной власти в Кремле!

Всевышний Аллах сказал в своей благородной книге:

يُرِيدُونَ أَنْ يُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَيَأْبَى اللَّهُ إِلَّا أَنْ يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ
«Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим» (9:32).

Специально для радио Центрального офиса Хизб ут Тахрир
сотрудник Центрального Информационного Офиса Хизб ут Тахрир
Хамзин Эльдар
25.11.2016