Пусть не обольщают вас фанфары Эрдогана

Операция «Щит Евфрата»Новость:
Командующий группировки «Ахрар аш-Шам аль-Ислямия» Абу Яхья аль-Хамави заявил о попытке США воспрепятствовать успешному завершению операции «Щит Евфрата» на севере Сирии. Аль-Хамави заявил в своём интервью агентству «Timeturk», что операция «Щит Евфрата» способствовала активизации некоторых группировок сирийского сопротивления, которые занимали пассивную роль в последнее время.

Комментарий:
Одной из наиболее известных войн, проводимых против Исламской Уммы, является идейная война, в которой неверный Запад смог своими кознями запутать и исказить истины, введя Умму в заблуждение…

Но что может быть ещё более тяжёлым, чем впадение некоторых сынов Уммы в эти заблуждения? Это – то, что делает аль-Хамави: пытается придать американской операции «Щит Евфрата» некий статус законности путём вовлечения в неё некоторых группировок. При этом он забывает указать (или делает вид, что забывает) на все положительные для Америки результаты, достигнутые ей в этой операции, потому что аль-Хамави либо не знает, либо делает вид, что не знает, о том, что Эрдоган, как командующий операцией «Щит Евфрата», сам действует согласно указам Америки. Америка смогла увести повстанческие группировки с юга Алеппо в попытке снизить давление, оказываемое ими на силы режима в той местности. Америка смогла собрать эти группировки с целью контроля ими над городом Эль-Баб с последующим присоединением города Ракка без всяких боестолкновений с курдской «YPG», недавно уже обвинявшей «Щит Евфрата» в войне против «YPG».

Как может аль-Хамави игнорировать всё, что произошло в результате этой операции, всю степень предательства против погибших мусульман и против тех, кто ещё жив в блокадном Алеппо? Как можно легкомысленно отнестись к операции «Щит Евфрата», направленной против мусульман? Разве можно закрыть глаза на тот факт, что американская операция «Щит Евфрата» под руководством Эрдогана увела повстанцев от борьбы с «YPG» за город Тель-Рифат и заставила их пойти на уступки хозяевам «YPG»/«SDF»? Что касается Эрдогана, то если не смотреть на все фанфары, которыми он окружён, то можно увидеть, что он не распоряжается даже собственными делами, а значит – тем более ничем не распоряжается в операции «Щит Евфрата».

В конце мы хотим дать совет нашим братьям в «Ахрар аш-Шам» и их командующему аль-Хамави вернуться к Аллаху, уцепиться за вервь Аллаха и быть вместе с Уммой, прежде чем она отвернётся от вас, как отвернулась от тех, кто был ранее.

Сказал Аллах Всевышний:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تَتَّخِذُوا عَدُوِّي وَعَدُوَّكُمْ أَوْلِيَاءَ تُلْقُونَ إِلَيْهِم بِالْمَوَدَّةِ وَقَدْ كَفَرُوا بِمَا جَاءَكُم مِّنَ الْحَقِّ يُخْرِجُونَ الرَّسُولَ وَإِيَّاكُمْ أَن تُؤْمِنُوا بِاللَّهِ رَبِّكُمْ إِن كُنتُمْ خَرَجْتُمْ جِهَادًا فِي سَبِيلِي وَابْتِغَاءَ مَرْضَاتِي تُسِرُّونَ إِلَيْهِم بِالْمَوَدَّةِ وَأَنَا أَعْلَمُ بِمَا أَخْفَيْتُمْ وَمَا أَعْلَنتُمْ وَمَن يَفْعَلْهُ مِنكُمْ فَقَدْ ضَلَّ سَوَاءَ السَّبِيلِ
«О те, которые уверовали! Не берите врага Моего и врага вашего своим покровителем и помощником. Вы открываетесь им с любовью, хотя они не веруют в истину, которая явилась вам. Они изгоняют Посланника и вас за то, что вы веруете в Аллаха, вашего Господа. Если вы выступили, чтобы сражаться на Моём пути и снискать Моё довольство, то не питайте к ним любви втайне. Я знаю то, что вы скрываете, и то, что вы обнародуете. А кто из вас поступает таким образом, тот сбился с прямого пути» (60:1)

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абу Мухаммад аль-Халяби
21 Сафара 1438 г.х.
21.11.2016 г.