Решение проблем женщины за рамками Ислама означает утопание в невежестве и падение нравов

Если изнасиловал, то женисьНовость: если изнасиловал, то женись – депутаты «Партии справедливости и развития» (ПСР), правящей в Турции, поддержали законопроект, согласно которому с мужчин-насильников будут снимать обвинения, если последние женятся на своих несовершеннолетних жертвах. На многочисленную критику, посыпавшуюся на депутатов, правительство ответило тем, что прощение предусмотрено только за первый раз и когда обе стороны не понимали, что их половая связь рассматривается как «изнасилование, за которое предусмотрено наказание». Ожидается, что законопроект будет подан на рассмотрение в парламент во вторник 22 ноября.

По мнению турецких правозащитных организаций, эта статья узаконит изнасилование в то время, когда в стране увеличиваются случаи домогательств и нападений на женщин. В случае утверждения закона парламентом во вторник, 3.000 обвиняемых в изнасиловании мужчин будут помилованы, – арабская служба «BBC», 20.11.2016.

Комментарий: очевидно, что депутаты от ПСР, якобы придерживающиеся исламской направленности, отступили в своём законопроекте от Ислама, в котором за изнасилование, прелюбодеяние и домогательство предусмотрены законы, ясно и детально описанные Мудрейшим и Всезнающим Аллахом. И поэтому нет нужды размышлять над этой проблемой и пытаться придумать решение, которое только подливает масло в огонь, вызывая гнев Аллаха и Его наказание в отношении каждого, кто пытается переступить через законы Шариата.

وَمَن يَعْصِ اللّهَ وَرَسُولَهُ وَيَتَعَدَّ حُدُودَهُ يُدْخِلْهُ نَاراً خَالِداً فِيهَا وَلَهُ عذَابٌ مُّهِينٌ
«А того, кто ослушается Аллаха и Его Посланника и преступает Его ограничения, Он ввергнет в Огонь, в котором он пребудет вечно. Ему уготованы унизительные мучения» (4:14).

Любая попытка тех, кто решает проблему не через иджтихад – это утопание в невежестве и увеличение порочности, даже если эти люди считали, что поступают правильно.

الَّذِينَ ضَلَّ سَعْيُهُمْ فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَهُمْ يَحْسَبُونَ أَنَّهُمْ يُحْسِنُونَ صُنْعاً
«О тех, чьи усилия заблудились в мирской жизни, хотя они думали, что поступают хорошо» (18:104).

С другой стороны, правозащитные организации протестуют против законопроекта, предполагая, что они – защитники женщин и соблюдают справедливость по отношению к ним. Такое понимание исходит из западной культуры и свободы. Если бы западная культура полностью применялась бы в странах мусульман, тогда люди стали бы похожими на животных, не обладающих никакими нравственными качествами и высокой моралью, и опустились бы до самого крайнего предела упадка и отсутствия скромности и чести. Запад желает, чтобы женщина чувствовала себя «свободной» в общественной и личной жизни, выставляя напоказ свою красоту, отказываясь от хиджаба (исламская женская одежда) и соблазняя мужчин. Однако при этом она имеет право выбрать мужчину, с которым она может иметь половую связь, и после того, как она его выбрала, они могут совершать прелюбодеяние по обоюдному согласию, будучи уверенными, что такие отношения «не выходят за рамки закона».

Это, без всякого сомнения, неправильно. Дабы женщина была спокойной и оберегала свою честь и достоинство, необходимо, чтобы она жила в сени законов Ислама, которые обязывают закрывать её аурат (все части тела, кроме лица и кистей рук), запрещают уединение и смешение с посторонними мужчинами, выставление напоказ своих красот и снятие хиджаба. Ислам установил законы для мужчины и женщины, претворяя которые они урегулируют свои отношения таким образом, который убережёт их честь и достоинство. Тогда отношение мужчин и женщин не будет строиться на удовлетворении своих потребностей, так как Ислам запретил мужчинам страстно смотреть на женщину, кроме того положения, когда она является его женой или наложницей.

Мужчины и женщины, живущие среди этого разврата в странах мусульман, нуждаются в системе Ислама, которая будет оберегать их честь. О Аллах! Приблизь возвращение второго Праведного Халифата, основанного на методе пророчества!

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Бахир Салих, Палестина
20 Сафара 1438 х.
20.11.2016 г.